上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

江南好,风景旧曾谙?——记2015.5.1穿越者漓江徒步

桂林山水甲天下——镇楼

评分

浪漫 + 30 赞一个!
金蛇 + 20 很给力!
菜根老猪 + 30 赞一个!

在穿越者的第一次户外活动,非常美妙的一次体验,在金蛇大哥的带领下领略了南国的山、南国的水、南国的风情。还认识了很多户外的盆友,比如大哥、雪花(大嫂)、花姐(七月花)、linda、毛驴、超戈、老猪(菜根老猪)、瓶子、王小麦、一棵树、wang、海螺、浪漫一生、长江小鱼、元子、牛牛、四眼、叮当当、依恋,还有三位朋友叫不上名字了(不好意思^^)。
在路上,我们一起在路上。在穿山公园我们爬上山峰俯瞰桂林,在杨堤我们乘坐木筏漂流而下,九马画山我们弃车徒步直奔古镇兴坪,在阳朔我们沿江徒步细品山水。每一段经历都让人难忘,每一段经历都让人遐想,现在我就以我的视角来呈现这一路的人、这一路的景色。

大哥和大嫂在穿山公园的高峰上

大哥和大嫂在穿山公园的高峰上

谢谢为我们两留影!  发表于 2015-5-12 20:40

4月30号上午到了十个人,安排好住宿后我们下午去了桂林穿山公园,公园只对本地人免费开放,外地游客还要门票。
左起:花姐,老猪,大哥,王小麦,毛驴,超戈,大嫂,路路(我自己),霆霆,拍照的是linda

4.30在穿山公园大溶洞的合影

4.30在穿山公园大溶洞的合影

在溶洞

我们在洞里打牌,超戈教我们的干瞪眼

我们在洞里打牌,超戈教我们的干瞪眼

远观溶洞有一点象鼻山的感觉

远观溶洞有一点象鼻山的感觉

溶洞左下方有个洞,里面全是石碑,石碑上刻着各种书法作品,就是里面没有灯光,非常黑,伸手不见五指

溶洞左下方有个洞,里面全是石碑,石碑上刻着各种书法作品,就是里面没有灯光,非常黑,伸手不见五指

溶洞对面的孤塔

俺们几个都有托塔的照片,都在老猪相机里,我们站在溶洞里远观孤塔

俺们几个都有托塔的照片,都在老猪相机里,我们站在溶洞里远观孤塔

我,霆霆,大哥,超戈,老猪,登上了这座山峰,塔在旁边,四周几乎都是90°的悬崖峭壁,老吓人了

我,霆霆,大哥,超戈,老猪,登上了这座山峰,塔在旁边,四周几乎都是90°的悬崖峭壁,老吓人了

在穿山公园爬了两组山峰,游了大溶洞,登了孤塔后我们就离开了穿山公园,回去的途中发现了一条免费进公园的小路(^^),今天是大哥生日,我们在回去途中给大哥订了一个生日蛋糕,晚上给大哥过生日。4.30号的行程结束。

大哥生日快乐!!!

大哥生日快乐!!!

谢谢同学们!和你们在一起我感到最幸福!  发表于 2015-5-12 20:43
5.1早上九点多,我们在杨堤

我们在杨堤等待竹筏

我们在杨堤等待竹筏
在竹筏上

我和霆霆

我和霆霆

花姐和linda,我们同坐一筏

花姐和linda,我们同坐一筏

两人有点象。  发表于 2015-5-12 20:43

在漓江乘坐竹筏的这段路,有很多有意思的山,这些山需要你去想象它像什么,且从不同的角度,相像的东西也不同。but!如此美景,我却几乎没有拍照,自从刚开始Linda给我们看了几张她拍的照片后。必须给Linda点赞。

这张我自己拍的,哎呦,不好意思了,自己想象下这个山像什么

这张我自己拍的,哎呦,不好意思了,自己想象下这个山像什么

大家看,像不像一个蹦出水面的海豚?

大家看,像不像一个蹦出水面的海豚?
到了九马画山后我们下了竹筏,准备徒步去兴坪古镇。本来是有电瓶车票的,可是我们不坐,没有错,就是这么任性!

这是哪里?有没有很眼熟?

这是哪里?有没有很眼熟?

想起来了吗?

想起来了吗?