上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

先锋一日——记六五股尖穿越

这次的穿越可谓虐得欢快,线路趣味而惊险刺激。少有驴子踏足的路径让人心头略有忐忑。遮天蔽日的密林,密集的难以踏足的箬竹林,山上不时可见的野猪窝,熊道上还新鲜的狗熊便便,甚至向导对线路的犹豫,这些都使得前途似乎隐藏着的不明朗的因素,如此具有开拓和探险意味的活动正是穿越驴子所期盼。
感谢领队天若友情信任,安排欢猪担当先锋和野山猪一起在前面开路。 这次活动一出贴就开始盘算了,得知不少老友参加,果断报名。然后开始查找网上资料,搜索乐图。发现网上资料寥寥,乐图的轨迹也费了老劲才搜到,下载了那个区域的等高线,再搜索附近轨迹,成功了!不过他的轨迹是从冯村上的,我们是田里上,当然最需要的是六五股尖中间的一段,这才是决定性的。事实证明这段轨迹帮助我们少走了最起码5公里路,避免了夜路。
   田里村海拔500米,热身后,7:00出发,过一小茶山,下到红军村,然后就基本是一路平坡。我本想着平坡走快一点,上坡时再适当放慢节奏。不过才一会儿就发现妹子们一个个蹭蹭超越,我和山猪已是前锋变中队了,无名大叔一直在手台里喊小欢猪慢一点, 后面跟不上啦,看不到前队啦,要被拉爆啦,大叔真的对不起,小欢猪也被拉爆了。可能晚上没休息好,可能早餐的稀饭不顶事。开始上坡后就心跳加快,停下深呼吸也缓不过来,大腿使不上劲,这种感觉和之前的经验不同,应该是没休息好和肚里没货的原因。直到到了补水点吃了个面包,和百晓生他们一起分享了一个菜瓜。其他人往前了,我补了些山泉水又頓了好一会儿才缓过来。然后发现另一个前锋野山猪也在后面。后来向导对我说,你们穿越者的驴子战斗力太强了,尤其是女驴子,我想他要表达的意思一定是你们这群货,男人竟比女人弱。
    轨迹显示田里出发6公里后海拔1440处与原轨迹契合。而后全队顺利抵达六股尖,然后是吃饭,摆pose拍照。这时领队很细心,特意关照我下午一定要在前队参考轨迹引路。下午一出发就发现向导走错方向,这时领队指挥若定,立马后队变前队,队伍井然有序,大家不急不燥。参考轨迹我在前面迂回了一大圈才找到向导前一天探路留下的路迹。大家翻过一块大石头,迂回过一个断崖,在密林及箬竹林里蛇形,一路上看到很多野猪窝,及狗熊粪便,前后无人时心里有点发毛(大叔,我理解你)。前队前面开路速度并不快,但由于树高林密,路迹不明显,又蜿蜒曲折,队伍经常首尾不接,后队不见前队。领队友情及时的在手台里呼应前队减速,确实这样的地形地貌极容易迷路,万一碰上野猪狗熊之类招去做个猪爸熊妈,哦哟,想想也是怕。
     六股尖下来1.4公里的地方向导说前面直走没路了,左拐的话是他们昨天探的路要多走很多路(之前向导说昨天探路走了80里路),果断直走,这么多人踏也要踏出一条道。开始还好,有一路迹,箬竹不密,不时有狗熊便,应是熊道,越深处箬竹越茂密,只能和野山猪一起使劲踩。连踩带滚倒也方法对头,只是心里没底,这样啥时是到头啊,看轨迹这段路有一公里,终于连滚带爬出了箬竹林,我是重见天日,一块石头落地,向导估计也没经过这个阵仗,出来第一句就是你们穿越者太厉害了,战斗力太强了。这时候才真的放下心来,时间才13:25分,不用走夜路了(后来看了轨迹向导探错路的地方如果下去就都是陡崖了,要下山迂回后才能再上来)。接下来蚂蟥叮咬什么都不是事了。接下来就是腐败,腐败,接着腐败了。
    再次感谢友情的完美组织,野山猪的经验和我的轨迹,黑龙的沉稳和鲨鱼营造的欢乐气氛,如此的人员安排,及第二天的休闲腐败行程,只能用完美来形容你的第一次,用渴望来期待你的下一次。
    走在前面,无图,留个记录为以后的活动参考,乐图轨迹已上传。

评分

小嗨 + 10 给力
云淡清风 + 30 很给力!
任无为 + 30 开路先锋辛苦了,大赞!
大春哥 + 30 赞一个!

哇,这是技术贴啊~~ 给先锋点个大赞~~
欢猪写的不错,赞,谢谢你与野猪开路。
小欢猪,辛苦了!
欢猪辛苦了
从此后,那里的山猪与狗熊就得搬家了
文章还没来得及看  做为老同学 必须先顶一下
小欢猪这次前锋辛苦的
写的不错 辛苦了

顶欢猪,前锋真辛苦啊

云淡,明年再来一趟。  详情 回复 发表于 2015-5-26 21:17