上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 天若有情

领队日记——六五股尖穿越+瑶里古镇腐败

天若有情 发表于 2015-5-27 21:28
拍好合影我们就直接出发了,从六股尖穿到五股尖是非常复杂的一段路,这是这条路线最大的难点,因为路迹不清 ...

非常赞,战地实拍,重要的难点翻越及队形都拍到了,

这段密林钻得很辛苦,一人高的箬竹林因为少有人通过,遮天蔽日长得很密,光线都感觉到暗了,向导还时不时砍些箬竹,我还是有些担心锋利的竹桩,一直在手台里面提醒大家注意。从轨迹的等高线上看,我们应该是沿着山脊一直走的,这里小欢猪和向导把握得很好,基本没有什么迟疑,前面开路,山猪大哥则是照应大家,我路上看到几次他自己用身体挡住箬竹,指挥大家通过,是他们一路带着大家顺畅前行。
2015-05-23 134951.jpg
2015-05-23 134439.jpg
途中我们经过这个石壁
这是目前我见到写的最祥细与特色的领队日记,持续关注!!!

过石壁之后,很快我们就走出了密林,到了一条明显的小道,到这里山上已经是大雾,五股尖看不到了,我跟向导确认路线,并问他还有没有密林钻。向导跟我说,后面就没有密林了,就是这样的小路,很好走,这时候我放心多了,这会在下午3点左右。我们先沿着小路左转,一百米后右转,这之后一直沿着小路走,基本没岔道。

顶一个。。。。。。。

天若有情 发表于 2015-5-27 10:08
大春哥自不必多说,家喻户晓,妇孺皆知,穿越第一金牌男主持

年会主持的好人选
谢谢友情组织的这么好的活动,也感谢你的登山杖。
这么详细的帖子让我们又重温了一遍实地报道,精彩。期待下次同行

期待  详情 回复 发表于 2015-5-28 12:39

出林子走不久,山猪大哥忽然间查出脚上有蚂蟥,我赶紧提醒大家检查,有好几个人脚上也被蚂蟥盯上了。后来我想了一下,蚂蟥应该是潜伏在若竹林的,主要在这一段,大家走路的速度比较慢,蚂蟥才有机可趁。

走过一个十字交叉口,看到有指示牌,我们沿着指示小五华山的方向继续前行,五股尖也叫小五华山。再往前走又到了岔路口,右转是登顶五股尖,左转是下山,登顶是要原路返回的。向右边上去,我们很快就登顶五股尖了,海拔上升约50米的样子。从六股尖到五股尖这一段,基本没有大的爬升,海拔没下过1300.所以这一段相对轻松,我们登顶五股尖大约在下午4点。
2015-05-23 151232(1).jpg
2015-05-23 152104.jpg
2015-05-23 152156.jpg
2015-05-23 152159.jpg
2015-05-23 152218.jpg
2015-05-23 153248.jpg
2015-05-23 153307(1).jpg