上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

学户外知识游太湖西山

阔别户外两年多,恰逢户外知识培训佳期,回归到穿越者的大家庭。
这次活动理论实践结合,系统地生动地介绍了户外活动的概念与常识,颇有裨益。
上几张云指导和牧羊人的照片镇镇楼。
感谢两位教练的精心准备与耐心讲解。

此次活动后,首先有几点技术记忆深刻,1、主动休息,半小时内休息5分钟,一小时左右休息10分钟;2、调整呼吸、腹式呼吸;3、主动喝水,休息就补充水分;4、先慢后快,我竟然不自觉地从开始的队尾走道里前队,也算是一种领悟吧。整个路程走下来很轻松,当然,主要因为路线也是轻装的徒步路线,不过路线上的路况类型却是丰富的。
同时,也学到了一些行走外的知识,例如行前的准备,队伍的构成与队形的排列。尽管以前也了解一些,但这次更系统理论了。
第三,真心感觉领队是灵魂人物,安全的无条件考量,行进的节奏感,休息间隙的把握,还有各种重大决定的做出,都是需要有很好的拿捏的。做个好领队不易啊。再次感谢领队。

回到路程体验上,环西山的路线适宜一天往返,且驴友不多,清清爽爽。海拔起伏不大,但对于普通驴友也略有滋味。穿梭在灌木之间,需要长衣长裤伺候,忽而剥开草丛,忽而低头弯腰钻过树枝,尧有兴致。晴空万里之时,可远眺太湖;烟雨朦胧之际,仿佛如临仙境。五月末了,枇杷已下架,杨梅还未熟,而野草莓却在沿路硕果累累。放眼望去,还有山底下一片片的银杏树,想必秋天也是一个可再来此地一游的季节,去感受遍地金黄的神奇。
行程虽然短暂,但是一路上认识了很多的新朋友。两三年前的同行者倒是没碰到几个,但我相信他们也依然坚持着户外的习惯,并且会一路走下去。后来,发现了曾经三笋坑一同漂流过的秦大哥,谈起那段有趣的经历也是感慨良多。但不管新朋友还是老朋友,只要在路上,我们总会在某个时空再次相遇。
嘿,你还记得那个唱《红日》的正能量吗?我们约定再一起同行,一起穿越!

最最后,借用几张大家拍的集体照,一起珍藏这次或许平凡但也美好的回忆。祝大家身体健康!天天都有正能量!
一路上,因为有一群有趣的驴友,所以总有欢声笑语不断。加菲猫还自备了自拍神器,看她财驴可能无暇发图,我就贴出来让大家感受一下一路上的好心情吧。下面的图版权加菲猫。
进入太湖,开始上山。
寓教于行,边走边体验。
行进中的队伍,休息也很重要哦。
虽然出发晚,但比预计时间提前下山了。
嘿,哥们姐们,后会有期。
阳光帅小伙,赞!

阳光帅小伙,赞!
能量十足