上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

上海城市定向赛

应队长大飞要求,发一个新人贴,来表示写一下参(餐)后感。
知道有定向赛的时候,那已经是报名截止了,只有替补名额。所以抱着随便的心态报名了替补。后来安排到了替补名额,可是当所有人都讨论参赛规则和项目的时候,被无奈的通知,弄错了,也就是没有了替补名额 。当时心里还是蛮失落的。就是类似于在沸水上面泼凉水的感觉。只好安排其他活动去金山逛沙滩,或者去图书馆看看书。上周五也就是定向赛的前一天,去游泳了,回来之后大概9点左右收到“俊影”的留言,说临时有个位子,问我能不能参加。 我就打了当时那个姑娘的电话,至今不知道名字。只是知道是个声音蛮小的姑娘,让我在周六7点半在上海体育馆2号口或者是游泳馆1号口出来。回家之后随即微信好友添加的请求,然后被拉到一个微信群里面。大家都还蛮热情的,讨论了集合点,下了一个做任务的APP撒哈拉。然后是各种乱七八糟的小事情。11点多才去睡觉。因为第一次参加这样的活动心里很紧张。半夜醒了好多次,然后一直一直看时间,就担心迟到了。闹钟订的是6点10分。然后5点40左右就睡不着起来了。收拾东西。然后6点20出发去上海体育馆,地铁上在快下来的时候,看到了好多人穿着同样颜色的衣服。感觉这个活动办的还是蛮大的,参与人也很多。
        到了既定的集合地点,时针指向7点钟,陆陆续续来了一些人不是很多。我是兴奋过头了,来的太早了。然后就是打电话联系队长要衣服,队长7点30左右的时候签到,然后带衣服给我。最先找到我的是涛声,好强大的人, 来了之后就问是季节吗?我愣愣的点了点头。然后就有点呆呆的。我只说了我在牌子的右侧,靠近保安的地方。来了一眼就认出来了,我很好奇,这命中率也太高了,就不需要多问几个人么?然后是柠檬草的香味也过来了,带了一个大大的墨镜,人很白皙。后来队长也过来我,我领到衣服,就去换衣服了。衣服是XL码的,我穿着有点大,短裤露出来了一点边,蛮大的,只有穿这样的衣服的时候才能发现,原来我也不是那么大只   ,也能稍微娇小一点。接下来进入体育场会场,第一次见到8万人的上海体育馆的足球场,(PS不知道是不是8万,好像是的,那就姑且算是吧)安检,领水,各种拍照,自拍,耗时间。一直到8点半,进入既定的位置。值得一提的是看到了一组黄色衣服的队员,人人带了一定假发,小丑假发,然后在那里凹造型。
进入会场之后,旁边的一组是以猫还是狐狸未造型的,女孩子头上戴着白色的小耳朵,脖子上面戴着蝴蝶结,然后后面有一条尾巴。男孩子头上是黑色的耳朵,脖子上是黑色蝴蝶结,后面是黑色尾巴,瞬间感觉自己被萌到了,好像去摸摸他们的耳朵,怎么看都觉得好萌。
       太阳当空照,把每个人都晒的不行,墨镜、帽子、遮阳伞帮了大忙了,还好出门的时候准备齐全。特别是遮阳伞居功至伟。前面站台上一群姑娘穿着运动装在跳热舞,看美女是一件很享受的事情,我最喜欢的就是看美女,曾想这改天去最繁华的街道,抱着相机,看到漂亮美女就拍,如果胆子大一点还可以去要电话号码。不过也只是想,没有什么行动。
       比赛开始之后,柠檬姑娘一马当先的冲在前面,精力充沛,我严重怀疑她参加过马拉松,精神头好大。涛声参加过2次,这是第三次属于经验丰富的老人,大家一般都会参考他的意见。第一站是交通大学,淮海中路的一个很漂亮的建筑,在淮海中路武康路交接的地方,其实我5月底,也就是上周六来过这里,还穿着旗袍拍了一张照片。5个人合影,然后去签到拿通关卡。
       第二关步行2.5公里左右去襄阳公园,地铁1号线或者10号线陕西南路站那里。因为路很长我这样的懒人是不能长时间跑步的,大家很迁就我,在上海图书馆1号楼那里进去乘坐一站地铁过去。陕西南路出来之后是一个大的购物中心,igam吧,绕了一圈到那里,和以为阿姨合影交任务,阿姨说我都拍了好多张照片了,队友都很热情。阿姨又和我们拍了合影。交任务。
      领下一个任务,第三关,任务是在5个地方选3个去拍照,然后在人民广场2号口城市规划馆集合交任务。黑暗之光去长乐路799号,一个名人故居,涛声和柠檬去陕西南路那里,我去常熟路975号。我去的那个地方离静安寺蛮近,应该乘地铁的,可是队长说走路快一点吧,导致后来走了20多分钟将近半个小时才到地点,累的要死。完成任务之后,成了2站地铁到城市规划馆交任务。
       第四关,任务就是找到1996年上海人均居住面积,在城市规划馆的4楼去寻找答案,柠檬率先找到,是8.7平方米。在2楼拍了一下照片,找了一些自己现在的居住位置,也没有什么心情去逛着完。直接就下楼去交任务,领水。我领了3瓶330ML的水,真的是好热,好渴。
       接下来第五关,任务是寻找彩虹桥。然后做轮渡。坐地铁2站,到12号线国际客运中心下来,然后找到彩虹桥,拍照。需要到下一个任务点交任务,领任务。到提篮桥坐轮渡,等了20多分钟,大家打游戏通关,需要400分以上,我打出了全队最高分900分,然后到了东昌路渡口,在浦东南路昌邑路那边,步行去震旦博物馆,又是2.3公里,感觉要疯了。一直一直不停的在走路。
       第六关到了震旦之后交任务,然后拍照片,领任务。领到一段戏曲,大家都听不出来,连次都听不出来,求助听歌软件之后找到了答案,越剧,梁祝选段之十八里相送。名字写了好多次才总算把全程都写上。任务通关卡,领任务
       第七关通知要去三山会馆交任务。坐地铁,走路1.5公里左右吧,到了杨浦大桥的三山会馆,
       领到下一个任第八关务去西藏南路拍照,又是一段N长N长的距离。到了之后拍了一组很可爱的照片,我化身成一直可爱的小兔子。柠檬去领奖品,一组我们做的怀旧明信片。
       第十关所有的任务都完成了是12点半左右。最后去终点站,也是出发的地方去交任务。大家开始休息。或者去玩游戏,所有人都比较累,都没有去。找名字因为5个人里面3个是替补,所有三个人都没名字。我替补的那个队员“热带鱼”过来要请大家吃饭,于是大家就去漕溪北路站附近的呷哺吃小火锅。又走了一段才到。每人点了一份套餐,AA付款,然后吃东西,我把所有的菜都吃光了,还吃了黑暗之光的生菜,可能我本身不太喜欢吃火锅的原因,还是觉得不如麻辣烫好吃。。吃完我就找了个位置睡了,好困。到了3点左右大家要回去,我,黑暗之光和涛声回家,热带鱼,柠檬,队长回去看颁奖仪式,据说有一个嘉年华,不知道最后还有没有。热带鱼要衣服,然后我就去换衣服把衣服给她了,给我衣服之后,又要公交卡,我楞了一下,也就给她了。回来路上想着觉得有点不开心,参加了活动,连个纪念品都没有带回来,衣服和公交卡都给别人了,要衣服还情有可原,要公交卡干嘛呢?只好安慰自己人家付的钱,应该就是人家的,我要了衣服也不见得穿,公家卡拿回来也可能会丢。
一天的流水线就是这样。其实这也是记流水账吧。感触,活动满好玩的,领略了不一样的上海,去了以前没有去的地方。大家都很友善。我体力不好。下次有机会还会参加这样的活动,健康有趣又会长知识。去过的地方也不一定会熟悉,关键时刻手机地图很有用。出门看天气,做好防晒措施。参加完活动,除了照片,纪念品记得带回家,不能送人。
PS:照片无法上传,都是纯文字的东西。看了不免枯燥,文笔也不好。只能算是交任务了。                                             

2015年6月8号  周一      文/季节

评分

涛声 + 30 赞一个!
叮当当 + 30 赞一个!
云飞 + 30 很给力!

写得很详细 赞一个
写的很好!

为新人点赞
为新人点赞,码这么多字,有才
新人很强大, 以后多出来参加我们的活动吧
赞一个,为什么有张照片反了,还可以倒过来吗?

额,存的照片就是这样的。没有调整。我偷了一下懒,不要戳穿我好不好。。  详情 回复 发表于 2015-6-10 09:35
砂糖 发表于 2015-6-9 21:42
赞一个,为什么有张照片反了,还可以倒过来吗?

额,存的照片就是这样的。没有调整。我偷了一下懒,不要戳穿我好不好。。