上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

雁荡山五老巅山脊穿越

一次特别的旅行

——雁荡山五老巅山脊穿越

经常在电视上听到有关“驴行”的新闻,似乎常常和“失联”与“救援”等词关联在一起,那时从未想过有一天自己会成为驴友并成为驴行的粉丝,其实这都源于这一次的五老巅的山脊穿越。36度的高温,8个小时的徒步登山,我用我自己的双手双脚来感受石的嶙峋、山脊的凶险,还有数次的用我的屁股与密林中泥泞小路亲密接触,所以印象太过深刻了,以至于像上瘾一般,希望有下一次挑战自我战胜自我的机会。

现在回想起来,觉得自己爬山时就是爬行动物,下山时再变身横行的螃蟹,真心是走不同的路,看不一样的风景,现在手臂与腿乌青块密布,可当时当浑然天成的龙脊出现在眼前的时候,当成片的含笑花随着山风微微摇动的时候,这一切都变的值得了。

身体上的苦与虐给了我极大的挑战,但驴友们给我的甜与乐,却令我更加难以忘怀,我是新的不能再新的新驴了,因为自己过于自信,所以报了名,却经验值为零,于是我毫无悬念的成为了队伍中的落后分子,也因此和二位押队四眼、山海之间接触最多,我想没有他们安慰的话语、真诚的鼓励,我是不会顺利安全的走完全程的,真心谢谢他们!还有我们二组的组长“太阳”在大太阳底下暴晒半个小时,为了用绳子帮助队友登“悬崖”,结果“太阳”败给了大太阳,中暑了。还有热心的阿金夫妇看到我各种没经验,无私的帮助我、提醒我,荣行天下的袖套使我手臂在爬山时未被晒伤,还有我的朋友乔马泰全程陪着我,使我有足够信心继续走下去,并且他帮我拍了不少大片。真的要感谢的人太多了,对了,还要感谢领队问道,因为他的批准,我才有机会来感受这巨强烈的苦与乐。还有一路陪伴的小伙伴们,期待下一次与你们愉快的玩耍!

照片呢?  发表于 2015-7-1 15:13

评分

问道 + 10 赞一个! 没 分了

樱雪你是被乔马泰忽悠来的吧

😭对的!身体最吃不消时有想把乔马泰推下去的冲动😏  详情 回复 发表于 2015-7-1 07:26
你现在是老驴了
六号 发表于 2015-6-30 22:41
樱雪你是被乔马泰忽悠来的吧

😭对的!身体最吃不消时有想把乔马泰推下去的冲动😏
你比落后分子强多了

哈哈,希望我越来越强  详情 回复 发表于 2015-7-1 19:09
山海之间 发表于 2015-7-1 09:17
你比落后分子强多了

哈哈,希望我越来越强
樱雪走过这一回,已经算是老驴了

算是起点比较高  详情 回复 发表于 2015-7-1 22:02
暴走的猫 发表于 2015-7-1 20:53
樱雪走过这一回,已经算是老驴了

算是起点比较高
我似乎一直在低头走路,已无力抬头看风景了
这张大片