上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

纪龙山领队日记——我对户外亲子游的理解

首先我声明一下,我不是什么专业的青少年训练老师、专家,我的观点只是代表了我自己的观点,并不一定是正确的,甚至可能是完全错误的,请你有选择性的阅读。
先来谈谈我眼里的户外运动,我认为的户外运动,就是吃饱了饭没事做去野外“找死”的那种运动。毋庸置疑,户外运动就是一项高危运动。虐是必须的。腐败是随意,可有可无。如果你怕虐只是想着腐败那就不要去参加什么户外了,你去户外也只是装装逼而已,旅行社的旅游活动、自驾活动也许更适合你。
我小时候的生活,虽然物质条件匮乏,但是我觉得我的少年时期是非常快乐的,整天无忧无虑,一放学就和小伙伴们一起去野外玩耍,翻墙、爬树、江河里游泳,什么都干过。而且我们懂事的更早,也知道家里穷,爸爸妈妈很辛苦的上班,也总是难以养活家里的3个孩子。常常需要爷爷奶奶的救济。我们应该比现在的孩子经历的更早,吃的苦更多。所以我们那个时候真的也懂得的更多。来看看现在的孩子,90、00后的大都是独生子女,在爷爷奶奶爸爸妈妈们的百般呵护下,习惯了以自我为中心,非常自私、自负、缺乏合作和吃苦耐劳的精神以及与人沟通的能力!在面对困难的时候往往不知所措,心理承受能力极弱。
这次接受了俱乐部带队亲子游活动的任务,我想,户外的拓展训练活动正是可以培养孩子们的勇敢精神、克服困难的能力。可以让孩子们在一起学会关心他人、提高与人的沟通能力、增强团队意识。激发孩子们的潜能,培养起吃苦耐劳的精神和独立生活的能力!
在整个活动过程中非常感谢各位家长们对我的支持,在豹子崖,高空速降这样的高危运动中家长们都放心的把孩子交给我,尤其令我感动。可想而知,我肩上的责任有多么重啊。既然家长们都这么信任我,那我就在2天的时间里带着孩子们上天入地,爬山探洞、住帐篷,悬崖速降,孩子们的潜能被充分的激发出来了,孩子们没有被虐倒,很多爸爸妈妈们到 被虐倒了。
通过这次活动,我想收获的不仅仅是孩子们,家长们可能也会收获很多的东西。你可以更了解自己孩子的能力,再加上你们平时潜移默化的教育,相信你们的孩子已经成长起来了。
那么孩子们究竟在这次户外活动中收获了什么,让我们期待孩子们给我们分享的感受!
最后,再次感谢各位家长对我的信任和支持!希望有机会再带你们的孩子去户外寻找那种真正的快乐!

评分

无非 + 30 老大,今年还有吗?
问道 + 30 满分。。。顶陶子大神
白垩纪 + 10 很给力!
豆芽 + 30 很给力!
大春哥 + 30 赞一个!

7月18号星期六早上我们整装待发了。开始徒步上山。
回复 支持 1 反对 0

队中最小的小朋友——跳跳。有着常人难以想象的毅力。活动中摔了一跤,自己爬起来问他痛吗?他说痛的。再问,可以走吗?答可以走,没问题。小家伙还酷爱那些昆虫,一路上带着个罐子在抓虫子!

这个小朋友在集合点有看到,好腼腆  发表于 2015-7-21 08:36
回复 支持 1 反对 0

纪龙山亲子游活动集体照!
我们2天住的营地,掩映在山林间!
小队员。

回归自然家里的公子公主

回归自然家里的公子公主

最大的姐姐摩尔根

最大的姐姐摩尔根

豆苗

豆苗

妙笔生花

妙笔生花

田字格

田字格

上山途经第一个洞——金牛洞
中午到达纪龙山山顶营地,吃过农家的午饭后穿戴好装备开始探今天的第2个洞——卧龙洞。
探洞中

探完卧龙洞开始徒步下山。途经豹子崖。今天最大的挑战即将开始!