上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

仙居丽人谷,完美的溯溪之旅,下次再来,愿你一如往昔的清澈柔情

山竹作为第二次参加穿越活动的新人,先谈谈此次活动报名的感受吧。自从第一次看了云指导丽人谷活动贴,心想这次一定要争取报上名。由于在去年报过云指导的武功山活动,我知道了报云飞的活动是要秒杀的。经浪漫提点,报云飞的活动可以电脑手机一起登录,户外活动经历可以报完名之后更贴。那天晚上跑完步在电脑前坐等9点的到来,果然,9点一到,电脑就登不进活动主页了,马上手机也同时跟进,卡了1分多钟后还是手机的4g网络更给力些,迅速报了名,松了口气,心想这次排得应该蛮靠前了吧。之后2天没有看到报名批准的有关信息,报名的人数还在节节升高,心中不安渐起,不知道会不会通过审批。一天中也记不清多少次登录到网站查看报名信息,直到7月8日晚看到了云飞在活动11页的帖子,看后很是感动(新人同学们,可以去看下帖子,体会下领队的对活动安排的考量和对新人的关怀)。

还是在此直接引用下云指导的这个贴子吧:

【感谢大家积极参与穿越者俱乐部的活动、对于此条线路的喜爱和对于领队的信任。
     夏天玩溯溪是最有乐趣,同时溯溪其实是一项危险性极高的户外运动,它的危险等级等同于无保护攀岩。所以自去年准备带这条新线路时我就开始做准备工作。通过和向导、和带队走过这条线路的至少3个领队数次沟通后,最后我决定在已经知道的四种走法中选择趣味性最强和强度最小的一种走法。溯溪活动人数太多,是户外有所顾忌的。这条线路我写明是新人线路,但是前36人基本都是老驴居多。很多新人有可能不熟悉俱乐部的操作方式,这么好的线路,新人得不到锻炼的机会是非常可惜的
    这几天一直在考虑。带2车人虽然人数众多,但是事先对路线的掌握程度和充分的准备、俱乐部你帮我助的氛围、令行禁止的遵守、户外知识和技能的普遍提高是我们不同于其他俱乐部的最大的特点。众多老驴的参与也让我增加了信心。人多不是问题,严密的纪律性、团队精神才是最重要的。去年楠溪江69人暴雨穿越,队伍的纪律性、衔接等都是我参加的活动中几乎最好的。我更加注意到报名36人以后的岩石和丹丹都是中国登山协会初级户外指导员,我没有理由放着这么好的资源而不用。
    最后决定这次活动准备2车前往。为了让活动更加安全和顺利的进行,此次活动特邀中国登山协会中级户外指导员清晨担任副领队和押队。相信她能给大家带来更新的户外理念和安全意识。各位老驴也都会做出相应的工作安排,请大家不要推辞。
    活动人数众多,付定金、报名分组、安排替补等工作量非常大,恳请大家积极配合。在规定的时间做该做的事情。去的,积极付款。不去的主动退出。户外活动不同于旅行社旅游,每个人必须自己准备一切东西,不懂就问,而不是光光跟着领队走。你至少应该知道你要去哪里?这条线路的特点是什么?需要哪些装备?是否适合你?特别是行前贴,到时候请大家一定要认真仔细阅读。相应户外装备也请大家积极准备。
    最后再次感谢大家对于穿越者户外俱乐部活动的支持。“不放弃、不抛弃、我们在一起”!】

作为一个新人,看了今年的几个溯溪活动,注明适合新人参加的仅此一个,一年才一个啊(实在太少啦,吐槽下),如果报不上又要等明年了,再说明年还有没有丽人谷这个线路还未可知(后来知道的)。所以很感激云飞给新人参加这次活动的机会,同时也感谢穿越有众多老驴的参与和无私的付出!

你的体能没问题的,只要学习一些速降跟攀爬的一些技术就超能了。  发表于 2015-7-28 11:28

评分

青草 + 30 赞一个!
浪漫 + 10 很给力!
黑脚 + 30 赞一个!
小练塘 + 10 赞一个!

沙发先撩特,等感受。。。

作业完成啦  发表于 2015-7-28 15:20
感受呢?

呵呵,完成了  发表于 2015-7-28 15:19

去哪里感受去了?

要送儿子去游泳,回来继续...  发表于 2015-7-27 15:41
光写文字不少于一万字!~~

没事 。我就当小说慢慢看了。  详情 回复 发表于 2015-7-27 19:27
1万字看得都累  发表于 2015-7-27 15:42
感受呢?

我是感受,我是感受
我是感受

逐风组长因为组里面女多,有点语无伦次了,哈哈,理解  发表于 2015-7-27 21:41
你是和稀泥的吧,逐风  发表于 2015-7-27 13:00

这是把丽人谷的溪水带进论坛了吗?
山竹,虽是新人,勤学好问,底子好,关键长的帅,顶贴

山竹,虽是新人,勤学好问,底子好,关键长得帅,顶贴+1  详情 回复 发表于 2015-7-28 11:31
谢谢水草的谬赞啦!  发表于 2015-7-27 15:43