上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

和小王一起走三笋坑

每次带着儿子(小王)外出,心里总有些许担心,生怕在外面遇到风险。而且,相对来说,溯溪比一般的徒步或者登山更容易发生意外。又恰值台风来临,心中不免惴惴,出发前预感此次行程不太可能一帆风顺。
到了三笋坑的溯溪起点处,虽然有点儿小雨,溪中的水量很小,放心了不少。开始行进了,路上倒也平坦,前半程没有什么。
午饭后,天气还没有转晴的趋势,时不时的小雨,让脚在本就溜滑的溪间砾石上更加难以把持。过了刚开始溯溪的新鲜劲,阴沉的天气明显的影响了小王的心情,难行的道路更让他狼狈,从他的表情和举止上看出他对这样行走的非常不喜欢。
到了14:00点左右,天气越发不好,翻越了几个固定了铁索的路段,雨大了些,疲劳、寒冷和潮湿慢慢侵蚀着小王的意志,尤其是不知道走出去还有多久,这让他更加开心不起来。我也在担心,在这样的天气情况下赶夜路是非常不明智的,我们必须在天亮前走出去,所以我不断的催促他快点儿。
14:45左右,我们终于离开了溪水,顺着一条小路向山上走去,感觉应该会很快的抵达公路,我心里松快了许多。
15:25,我们走到了一条土公路的尽头。雨下大了,我跟小王在这里分开。岂料,由于一些缘故,车没有在预定的地点等大家。先抵达的人在疾风劲雨中挨了好一阵子后,不得不下撤到附近的一个小村子里休整,直到与司机取得联系。一个多小时的时间,把小王冻得够呛,好在事后他没有对我讲多少怨言。
经历了一点儿风雨,路上个别路段也有点儿危险,对于小王来说,是一个有点儿痛苦而又比较难得的体验,一直呆在城市里的孩子很难会有这样的感受——这是我觉得此次溯溪小王最大的收获。
看上去,小王也对自己的表现还算满意,至于玩的是否开心?当天晚上和第二天上午与大家玩了“杀人”游戏后,小王心情大好。
待回到家里,他的三笋坑之行在记忆中就只有“杀手、警察、平民、法官”这几个词了。

赞  发表于 2015-8-13 15:25

评分

云姐 + 30 赞一个!
春天的春 + 30 赞一个!

老王是非常热心和强悍的旅行者,不管是经验还是体力。
小王也是虎父无犬子,非常棒的小伙子。
感谢你在崖壁铁链上方的帮助,我才可以爬上第一段湿滑陡直的崖壁。
将我们和小王带领到土公路后,你又非常nice的回去接应后面的人。
三笋坑的风雨同行,是一场别样的经历,非常开心。
我来顶贴!~~~

我来顶贴!~~~

谢谢老王在横切那块接我!
我觉得小王特可爱,毅力已经超越大多数孩子了,
老王的眼里只有小王。。。。555。。。想家了!!!
我来顶贴的  小王很棒 很懂事
哈哈,满满的都是爱。小王,应该有在心里感受到。不过小王,喜欢反着表达对老王的爱。
小王多大啦