上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

双坑溯溪

对于溯溪一直很向往,6月份的时候就在考虑丽人谷,然后有事鸽子了,接着报名三笋临时有事,还为大家贡献了鸽子汤。这次五云山双坑的溯溪是提前一周临时报名的,在次感谢陶子领队批准。溯溪的过程还是很开心的,多亏了鱼借我的长袖,我去的时候觉得热,都没有带长的上衣。户外活动一定要穿长衣服,保护好老胳膊老腿,嫩胳膊嫩腿。15号早上虽然出发晚了点,但是上午天气很好,泡在微凉的水里,身体很舒服。第一次经验不足,手机进水了,包里的水(整瓶的水)放在侧边袋直接在水里飘起来了,然后在水里捞水瓶,穿着救生衣很安全,整个人会浮在水面上。因为是逆流,总是会飘远~~~

第一次身体全部全部进入水里,脚离开地面浮在水里,往前滑动然后就悲剧的上不去了。。。多亏了“刚刚好”拉了我好几次,岩石特别的滑,都是苔藓。我个子矮,腿短,很多地方迈不过去,然后只能蹲下蜗牛似的慢慢爬过去,或者蹲着过去~~

有2次在水里不会游泳,拽了一把小练塘,然后我就往前面去一点,然后小练塘好不容易游到前面,就悲惨的被拖到后面去了(PS小练塘游泳技术不好,吨位太小),在岩石上面走,经常需要摸着石头过去,对亏了手套,比较好抓,同时还能保护手,指甲等。在上山的时候摸东西也有安全感。路上最难的一个地方上不去,王677让我踩着他的脚上去,当时真心觉得不忍心,也很感动,后来有一次上一块很大的时候,踩着黑龙的膝盖,愣了一下,当时第一反应会不会踩断了。。。第一次踩上去,想着快点,快点,没有踩稳,就上去,然后就差点掉下去。第二次踩稳了才上去。感觉很感动,路上男士都非常的绅士,很照顾女生。

其实我最怕的就是踩着别人,或者别人在我过去的时候直接拽我,因为身体没有调整好,直接拉拽会增加上面帮助我的人的负担,感觉很笨重,又很害怕,脚踩稳了,才安心上去。

路上遇到了最大的一个阻碍是一个比较大的瀑布,算是三岔路口,2条汇集在一起,天雨一直在向前试图爬上瀑布,2边都没有可以踩的地方,水流又很急,一直没有成功,然后先锋就去山上找路,找到了一条“大路”前任走过的路,旁边还有丝带标示。

晴天最后一次过水潭的时候,黑龙一个人游,拉着4个人,前面拽一个姑娘,后面是我,不会游泳的鱼还有另外一个姑娘,黑龙体力真强悍。
不会游泳的鱼其实是会游泳的,而且技术蛮好的,就是人有点小坏,几次下水都是被她推下去的。。。
快下雨的时候,我们在度过最后一个大岩石,我夹在石头缝里面,打算一个人慢慢上去的,但是很吃力,天雨在上面,拉了我一下,真心感谢天雨,在那种自己上不去,又不太好下,又没有什么危险,在角度里一个人在想办法,然后有队友发现,得到帮助,很感动,暖心。对亏了天雨发现了在旁边挣扎的我。。我刚上去没一会就开始下雨~~大家还有一小部分没有上来,当时雨越来越大,陶子领队果断的要求先锋去旁边探路,找路,其他人不准前进,原地等着。几分钟之后先锋就回复说是有路,大家就开始往山上撤。

溯溪出发

溯溪出发

评分

浪漫 + 20 很给力!

支持一把,听说这次很虐
美女棒棒哒
听说这次很虐,最重要的是大家都安全回归了!
好吧 我承认我们是故意不游 试试黑龙能否把我们4个人都拖过去

下次直接推你下水.....  详情 回复 发表于 2015-8-17 15:37
为各位男神点赞
不会游泳的鱼 发表于 2015-8-17 15:27
好吧 我承认我们是故意不游 试试黑龙能否把我们4个人都拖过去

下次直接推你下水.....
你这个贴子上没写完 的节奏啊..继续写完.要不三爷来监督你了.

是没有写完,重点还没有写呢。。。  发表于 2015-8-17 20:09
美女给你来顶贴了
我来给美女点赞