上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

清浑溪之旅

水线安排表出来之后,合计了下自己的实力,考虑再三,还是报名了丽人谷,但是始终觉得不是想想中的朔溪,心存不甘之下,蠢蠢欲动想报名技术水线,还没开始报名,就经受了部分人的打击,说我可能不适合参加技术水线,也郁闷也纠结了好一阵子。这里非常要感谢我定向赛的好伙伴灵骨,他给了我很大的鼓励,说我可以尝试下,他也会帮助我,再有了坚强的靠山之后,倔脾气的我就毅然而然的决定了报名,心里焦急的等待着出发的日期。
          但是好事多磨,没想到这次的水线之旅却并没有想象中的顺利。首先由于飞翔领队有急事,说可能取消活动。幸亏穿越闻名的暖男舒畅临危受命,接过此次水线之行,让我心里狂喜一阵子。还是开心太久,又因为前一次双坑的历险,让所有人都紧张起来,偏偏天公不作美,一直传来有台风的信息,让我忐忑了好久的心又悬了一阵子,直到周四暖男领队说做了两手准备的前提下,还是决定出发。终于,我心落地了,必须为暖男舒领队的英明决定鼓掌,事实在之后的两天里,我们的人品得到大爆发,天气非常给力,我们玩的也非常尽心。
          听说这次水线,是穿越历史上最强阵容,这一点从讨论组里说话就感觉出来,平时讨论组里噼里啪啦的说个没完,大神们太多的讨论组里,很少有大家七嘴八舌。当然讨论组里说话的始终是类似我这样的新人,问东问西,但是大神们始终耐心的解答,必要时给一定的建议,再次感谢了。
          终于到了出发的日子,但是我心里还是忐忑着,因为具体不知道当地的天气具体怎么样,到达的第二天,原定七点起床,我五点就醒了,一看外面满山的雾,心急的我问了农庄的老板,老板说这天气问题,我开心的不得了终于可以放心的玩了。
          等到集合的时间,雾也慢慢散去,我们大家在一棵树美女的带领下做了拉伸,出发了,向浑水溪出发。经历了一个半小时的爬坡,到达了我们水线的源头,一看我傻眼了,根本就没有水,只有干枯的河床,一下子就蔫了,心情都不美好了。后来向导说下游有水,在半信半疑的情况下,闷闷的沿着河床我们行军着。走着走着,慢慢的看到有水流了,心里振奋不少,大神们也肯定说前面会有水的。果然下游的水流慢慢急了,我们终于可以开心的玩水了。人不能大意,可能由于水流的问题不知道怎么回事,我登山杖掉水里了,殊不知登山杖掉的地方偏偏是水深至少有四五米的地方,这里非常感谢黑龙,长江小鱼和陈迪超,一次又一次的尝试,期间我们动用了好多办法,比如长的树枝啊之类的都没能成功,我很担心他们在水里会失温,因为已经泡在水里尝试了半个多小时了。但是他们还是不愿放弃,最终再接了三根扁担的情况下,长江小鱼和陈迪超在水上做保护,水性好的黑龙潜水,功夫不负有心人,终于拿到了,谢谢他们三个人不抛弃不放弃的努力。
          拿到登山杖后,此时天已经开始下起比较大的雨滴了,大部队也在前面等待我们的回归,我们加快脚步,终于赶上大部队,也到了此次水线的精华段,估计有四米高度的跳谭,大神们,当然兴奋的在跳水,我调整了下心态,也走到边上,看了一眼,说实话,还是有点慌的,毕竟从来没有尝试过,但是我知道我穿着救生衣肯定不会出事,如果我犹豫太久,也会失去跳的勇气,此时女汉子的本性就暴露出来了,不敢想太多,就跳了,之后又尝试多跳了几次,表示很兴奋,期待明年还能遇到这样的水潭。
           再看过大神们的跳潭表演后,我们终于停顿下来午饭时间,感谢黑龙背了炉头和气罐,我们吃上了水线有史以来最腐败的路餐泡面,非常可惜也很懊悔,我只带了一包泡面,友情提示,如果再有队友带好开火的工具的前提,泡面绝对是水线最佳路餐,那味道大家可以自我体会下,虽然只带了一包,我也没有独享美食,大家共患难的分享了那包泡面。午餐结束后,我们就一路玩水一路撤退了,玩的很开心,期间下过几次雨,但是完全不影响我们的行程。很快我们就等到了接我们的李师傅和格格,格格一身中国风的裙子,很惊艳。
           回到农家后,由于有热水的房间不多,此次的男士们非常有绅士风度,让我们女生洗好澡后他们再洗,在此表示感谢了。晚餐部分,做为吃货的我,表示稍微吐槽下,晚餐水平一般,但是早餐有个特色早餐非常不错,农家住宿也非常干净。
          在这里我稍微自首下,我是娱乐活动的罪魁祸首,貌似杀人和打牌都是我张罗在先的,大家玩的太high了,过了休息时间,影响到大部分人的休息,非常抱歉。
          晚餐的时候,暖男舒领队说了第二天的计划,又是两手准备,我始终觉得此次的水线一直在挑逗我的心,一再的不确定的明天的行程,晚上我一如既往的没有睡好,半夜听到雨声很大,心想估计走不成了,早上五点多,就听到大神们讨论,到底我们的路线怎么走,因为起床后发现天气有点冷,所以预计下水会很冷。此时我也开始纠结到底要不要走,最后大神们决定了条相对安全的路线,辛苦大神们了。决定出发的小伙伴们,抓紧速度吃完早餐,出发了。
          到达出发点,一上来就是两个多小时的爬升,此时天空又放晴,出太阳了,又经过昨晚的大雨,路面还是有点滑得,所以我们大家都觉得还是有点吃力的。尤其我们遇到了一个横切点,由于大雨,有点山体滑坡现象,当前面一个人经过的时候,不停的看到石头有滚落下来,而且不是一两个,是比大片面积的。在这里,我要检讨下自己,由于偷懒,我没带头盔,回头思考下,这样的做法还是不太安全的,所以在这里,我也要友情提示下,户外不能大意,不能想当然,因为你永远无法预知会发生什么事。
         过了横切点,大家的急行军速度,让我们很快到达朔溪的地点。和昨天相比,水流非常急,人有时候不降低重心,有点站不稳。而且此次我们的要逆流而上,因此也加深了不少的难度,当然我们也不示弱,大家非常有序的稳定的通过各个难点,考虑到还要赶回上海,我们也没过多停留玩水,还是有点小遗憾的,但是转念一想,人生总是要留点遗憾,才会让你有点念想。
         在这里也分享点个人经验,水线有很多人不擅长使用登山杖来支撑,我自己就是其中之一,所以我的经验就是尽量压低重心,增加接触面,手脚并用当回爬行动物,也是不错的选择。还有个人在经历最后的爬山,由于看到大巴士的车子非常兴奋,就发力跑了段爬山的路,事后明显感觉到膝盖有点疼,在这里,也要感谢下牛肉面,告诉我回家用活络油按摩下,第二天我就没事了。
          吃货我要表扬下第二天的午餐,非常好吃。谢谢后勤部队,虽然没去成清水溪,听说他们也很辛苦,又搬石头,又干农活的,帮你抓鸡,弄蔬菜,让我们大部队回来后有了一顿非常丰盛的午餐。
          偷偷告诉大家一件事,我们英明的暖男舒领队,唯一的小失误就是找了个我这样数学是语文老师教的财驴,不过暖男就是暖男,还一直安慰我,谢谢暖男,伙伴们不好意思了,我的算账水平大家就体谅下吧。   
           貌似我整篇文章都在感谢,其实我还漏了人,途中帮我背东西的灵骨,黑龙,小钱老师和野山猪,小钱老师还帮忙找出了我出错财务帐的部分。好了,我的长篇大论就此结束了,希望大家不要觉得啰嗦。由于本人相机从来没有拿出来过,所以也就没有照片了,也呼吁下,有我照片的给我下,谢谢。

顶一个  发表于 2015-8-24 11:51

评分

舒畅 + 9 赞一个!
陶子 + 3 很给力!分不在多!
黑龙 + 30 很给力!
六号 + 30 神马都是浮云
灵骨 + 30 赞一个!

晴天财驴处女作,下次会更好的!感受写得好详细。体能好、胆量大,顶美女!据了解俱乐部仰慕者不少,还都是强驴啊
我感觉你一点问题没有,明年可以走技术水线
晴天这次看来有感而发 写了这么多 顶!
好多字啊。。。话说我这里只有一张你跳水的照片,别的好像木有了。。。你到时候看下呗
我感觉你一点问题没有,明年可以走技术水线

就是财务数字有待加强。
写那么多鼓励下 。

没有啊 。 这次很好玩。 很安全。。 跳水超级好玩。。 比陶子活动安全 。。。  详情 回复 发表于 2015-8-24 22:54
没有啊 。 这次很好玩。 很安全。。 跳水超级好玩。。 比陶子活动安全 。。。  详情 回复 发表于 2015-8-24 22:54
这次是哪个妹纸  发表于 2015-8-24 17:28
黑龙这次又很神勇的吗哈哈又被打鸡血了吗  发表于 2015-8-24 17:28
看起来超好玩的样子,还一点也不虐!我为啥不去啊

对啊,你到底为啥呢  发表于 2015-8-25 11:17
你没被双坑吓倒吧。哈哈  发表于 2015-8-24 19:37
暖男的活动很精彩
美女棒棒哒!赞赞赞!