上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

淀山湖,我不知道要去向何方

第一次玩艇和SUP,在浦江镇。水道很小,新人能够活动的范围有限。

第二次,我拎上桨,面对的已是距离和范围放大近百倍的淀山湖(感觉好激动)。尾骨小伤之后,这是第一次溜出来,赶着水季的尾巴玩皮划艇,容不得犹豫。我也不知道能划到哪里,也不知道自己到底行不行。这一天天公不作美,十时雨停,风仍劲,浊浪排空,水天一色,目下萧然一片。

我和@高远同学上午试水领到的是一艘尖头的赛艇,搞定方向,又没了速度,搞定速度,又丢了方向,跌跌撞撞划出去,又跌跌撞撞划回来,倒也各种欢乐。午餐补充能量之后,换成单人的休闲旅行艇,感觉整个人都对了,除了稳定之外,特别好控制,回忆一下清晨教的动作要领,蹭蹭蹭就划出去了,然后一扭头……除了@高远同学和我一起荡到湖心外,小伙伴们都不知道在哪里。

午后风浪很大,在湖心,艇身随着浪起伏,停了桨,和水葫芦一起飘荡,四围唯有风声浪声,人变得格外渺小,一下子便理解了苏东坡驾一叶扁舟于江海,侣鱼虾而友麋鹿的追求。那种宁静感,让人可以放下一切。

后来的段子就是no zuo no die了,因为想下去游泳,下艇的时候把艇搞翻了,又木有力气把船翻回去,摸摸救生衣没摸到求生哨,想想就游回码头喊拖船吧……开放水域真是,游了半天一回头,发现游了很远了,但是往前看,岸还是那么远。后来岸上的热心人看到了,问我是不是要船来救,我说船不要救我了,救我的船去吧……^o^

感谢@杨小米同学帮我拍了一张游泳照片~大家都上岸了,我感觉还没玩够,又抢了@高远同学的小艇出去划了一圈,划到湖心,再绕到泊船后面,再绕回来。到码头的时候刚好快三点,俱乐部小哥看到我出现在他的视野里,感叹了一句:“你的体力真是好啊……”

好吧……

特别谢谢@高远同学,让我下狠心出来玩,玩好,伤也好了。

(本文无图,下水不带手机)

赞一个  发表于 2015-9-15 13:49
没图  发表于 2015-9-15 13:49
一游就好,比什么都管用
顶帖