上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

从旅游到旅行再到驴行的蜕变~~~

我已不记得是什么时候开始旅游的,也许那个时候还没听说过“驴行”这个词汇,随着时间慢慢推移,一个人的旅行越来越多,终于有一天我意识到我的旅行还是太狭隘了:要去安全的景区,要避开人海的节假日,还有工作上时间的限制......
I want to stand with you on a mountain
I want to bathe with you in the sea
I want to lay like this forever
Until the sky falls down on me

And when the stars are shining brightly in the velvet sky
I'll make a wish send it to heaven  

这是我曾经一个人爬黄山时,听的一首歌。晚上在上山住宿,睡不着便出来透透气,听着这首歌,望着星空,好有感觉~于是,我想什么时候可以背着帐篷,在山顶上看着日出日落,当山风拂面,又是何等的自在啊~所以回来我就开始买登山包帐篷之类的东西,那时候乱买一汽,把所有东西打包,大约20多斤重,我才知道我是在妄想。 当我重新看怪物史莱克的时候,我是多么想要拥有一头会说话的驴啊,

会说话的驴

会说话的驴
可以帮我驮帐篷睡袋食物水之类的,最重要的是还能陪我爬山!   痛定思痛,开始锻炼身体吧,每天晚上会坚持跑步或快走,增强体质,以做一名背包客为目标。
      参加这次户外活动,第一检验自己户外的能力,第二锻炼身体,我有三四个月没有虐过了,刚好报个名。这条线路很好,很适合考验新人:
1、难易路线混合,地势多样化;
2、根据新人的能力水平,可以有三个下撤方案;
3、新老驴都适合,新老搭配性强。
       可能是第一次组织这种路线的活动,所以在时间安排上有些不足,中间集合等待的时间略长,我们组11:30到的白马涧,将近2点才出发,导致后半段路程有点赶了。不过六号领队是对的,因为路线是新的,只有两个向导,一前一后,不聚集出发的话,后面会更难组织,人迷路的可能性会比较大。以后路线熟悉,可以考虑分批出发,体力好的,想走完全程的可以先走,体力欠佳的,可以在后面慢慢走。这只是个人的小小建议哈~
       再说说感悟吧~其实在后半段,我的感悟特别深,因为膝盖旧伤复发,走得快时膝盖像电击一样的刺痛,左腿膝盖几乎不能弯曲,刺痛的时候要站一会儿才敢挪动脚,这时后面两位押队老前辈不停地在安慰我:没事,慢慢来,没事,休息一会儿,我们会一直跟在你后面的。当时我对他们说,要不你们先走吧,你把对讲机给我就好,然后那位大姐说了一句话:不放弃,不抛弃,这就是穿越精神~我听了没说什么话,也不知道该说什么,心里暗暗的告诉自己,不许停下来,一定要坚持到最后,为的就是这句话。后面一路上,我们走的慢,有说有聊,让我偶尔忘记了疼痛,同时钦佩那两位老前辈丰富的户外经验。他们真是厉害啊~在到达山底的路途中,整个队有两次汇合。每次我们三个人跟前面队伍相会时,即使等得再久,他们都是怀着很热烈的心情迎接我们的到来,这让我更有些愧疚了,还有下山一直等我们回来吃饭的伙伴们,特别是看着一桌子满满的羊肉,就是不能吃,想必口水直往下咽吧......所以走完全程,我没有觉得有多开心。感谢的话不想说太多,因为要感谢的人感谢的事实在是太多了,还是让它们保存在我的心里吧~
       我想以后我会多参加我们的活动的,前提条件:量力而行!这是一个团队,不能只想到自己,以不拖累大家为前提,将户外进行到底!

PS.附上几张照片吧~

全景

全景

评分

陶子 + 30 赞一个!
秦大哥 + 30 赞一个!
鲨鱼 + 30 赞一个!
夏雨漫步 + 30 很给力!

抢沙发咯~~~~繁星你很棒,下次活动见
夏雨漫步 发表于 2015-9-21 16:44
抢沙发咯~~~~繁星你很棒,下次活动见

恩,下次还一起户外~
繁星 发表于 2015-9-21 16:50
恩,下次还一起户外~

意志力坚定,不过膝盖要加强锻炼,确保没问题的情况下再走虐线
我也是一个人去的黄山,物价看不懂,景色不如张家界。
记得去医院好好检查,膝盖太重要了
繁星你能走完全程就已经很棒了,我第一次谢谢你提出的建议,我第一次带队,还缺乏经验,以后我会改进

你组织的很好,顾全大局,很有领导范儿,哈哈,下次有机会还参加你组织的活动~  详情 回复 发表于 2015-9-22 10:49
你很棒

鲨鱼岩 发表于 2015-9-21 17:52
意志力坚定,不过膝盖要加强锻炼,确保没问题的情况下再走虐线

恩,会的,我还是要每天锻炼,一点点的增加运动量~

恩,谢谢长腿领队的鼓励~
番茄炒蛋 发表于 2015-9-21 19:41
我也是一个人去的黄山,物价看不懂,景色不如张家界。
记得去医院好好检查,膝盖太重要了

张家界也想去,等我膝盖好了就去~
周末就去检查,谢谢提醒~