上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

2015.9.19一个特别的日子---穿越苏州灵树魔鬼线

人生总是会有许多的第一次,而2015.9.19则是我众多第一次中的一个,成为了一枚崭新的新驴。
    在读大学的时候,第一次听到户外这个活动,一开始不是很能理解,为什么有人喜欢这样艰苦而又困难的旅行呢?直到后来慢慢的看一些前辈的游记,记录他们在路上的点点滴滴,那一张张美轮美奂的风景,让我逐渐明白户外运动所吸引人的地方,开始向往自己有一天也能够做一名潇洒的背包客。却没想到一等就是几年,天生性格超级内向的我,一直生活在自己的象牙塔里,想看外面的世界却又害怕。好在随着时间的推移,也许是内心想要挣脱原有状态的束缚,也许是步入社会接触了形形色色的人,也许只是想单纯的改变下自己,在最近的一年左右时间里,开始慢慢的参加一些简单的活动,直到这一次勇敢的报名了苏州灵树线的穿越活动。

也许对于许多人来说,参加一个活动并不算什么,但是对于我来说却意义非凡。这是从一个曾经内向到可以做隐形人的女生到敢于参加一个完全陌生的环境、周围全是陌生人的活动的转变。
第一次参加此类的活动,说是不兴奋是骗人的,不然怎么解释半夜三点就莫名醒了的呢?虽然我承认最近因工作加班的原因导致睡眠一直不太好,但是我就是想说我参加这个激动了,哈哈。早上几乎是掐着时间赶到了集合地点,然后和大家一起乘车前往苏州灵岩山。到达景区后拍集体照,做完热身,然后按小组出发。灵岩山是第二次来了,看着周围的环境感觉都没怎么变化,唯一变化的是登到山顶是时间比第一次来快了好多,我一度怀疑上次是不是绕路了,哈哈….下山的路不是上次自己走的那条,进入了传说中的魔鬼线路。那山那石那沙土地,那叫一个跌宕起伏啊,对于小短腿的我来说真是个挑战,有几个地方直接是滑下去的,后来一个前辈说不要坐地上滑,不然你裤子没几次就烂了,吓的我立马站起来了。还有一些到我腰的石头,看着石头我就在感叹登山对于小短腿来说真是个挑战啊!然后就是对石头纠结怎么上去的时候,后面一个长腿欧巴一步就跨上去,然后一把把我拉了上去(恩,这里想说,妹子真的是在爬山,四肢着地的爬,什么形象都么了,回来后发现腿上还有2大块乌青)。在去白马涧的路上分成了2路,我选择了一条据说是轻松的路线,可事实上我并不觉得有多轻松,反而花掉的时间比困难路线还要长,我是个新人小白不太明白路线的难易是怎么划分的,反正对我来说都不轻松就对了。

中午吃饭的时候还是很欢乐的,吃吃喝喝聊聊天,特别是在体力消耗的情况下尤为感到舒服。这个时候队长六号告诉我们白马涧是一个下撤点,第二个下撤点是在皇冠山,大概2小时左右。我想着第一次参加,总不能只走半天就结束吧,那多遗憾啊,整个下午要想着怎么消磨时光,这个并不是我想要的,然后果断的选择和大家继续前进。

不过说实在的,由于么有太多的户外经验,平时也没有很好的锻炼,导致路上发生了些状况。上午的魔鬼线路消耗了很多的体能,本以为中午吃饭的时候能够补回来,然而想法很丰满,现实是骨干的,下午走了大概一半左右吧,体力直线下降,心率加快如同跑完800米那样,休息了几次好不容易感觉快要适应调整过来的时候,右腿突然抽筋了(回来百度后才知道那里叫股内侧肌),经过舒畅前辈的按压得以缓解,但心中已经有所忌惮,后面的路都是将重心移到左腿,没想到没走出去几步左腿也抽筋了,两条腿同时抽筋,那瞬间真的有奔溃的感觉,好在舒畅前辈又及时救场,花了很长时间帮我的腿做放松,让我能够继续走下去,这里真心感谢舒畅、六号和四眼以及帮助我的前辈们,因为他们的不离不弃,使我能够安全的下山。

此次活动对我来说是痛并快乐着的,是一种全新的体验。当然也是对自己的一个警示,要是以后还想和大家一起出去,那平时必须要多锻炼了,要有体能的储备,不然不但看不到美丽的风景还会拖累大家,那就不好了,也不是我参加的初衷。

最后感谢领队六号姐姐组织的一日穿越活动,让我还有一天的恢复时间,让我今天还能够安然的去上班,不然肯定要被我那帮同事调侃的想躲到缝缝里去。

第一个山峰

第一个山峰

向左走向右走?

向左走向右走?

龙池

龙池

天马行空

天马行空

莲出淤泥而不染

莲出淤泥而不染

第二个下撤点

第二个下撤点

黑天鹅和它的宝宝&邻居们

黑天鹅和它的宝宝&邻居们

去往饭店路上的晚霞

去往饭店路上的晚霞

评分

云飞 + 30 神马都是浮云
六号 + 30 赞一个!

筱叶没事,多多锻炼就好!已经迈出第一步了

恩恩,缺的就是锻炼,以后一定要多动动了,不然可跟不上你们步伐啊。。  详情 回复 发表于 2015-9-22 09:11
清纯小美女,你会成长起来哒,像走出第一步致敬

哈哈,谢谢前辈的鼓励,我会努力哒~  详情 回复 发表于 2015-9-22 09:11
原来你以前还去过的。。第一次这样已经很不错了,继续努力

那次纯属是玩呀,和这次完全不好比的  详情 回复 发表于 2015-9-22 09:15
夏雨漫步 发表于 2015-9-22 01:00
筱叶没事,多多锻炼就好!已经迈出第一步了

恩恩,缺的就是锻炼,以后一定要多动动了,不然可跟不上你们步伐啊。。
高庄馒头 发表于 2015-9-22 07:49
清纯小美女,你会成长起来哒,像走出第一步致敬

哈哈,谢谢前辈的鼓励,我会努力哒~
番茄炒蛋 发表于 2015-9-22 08:46
原来你以前还去过的。。第一次这样已经很不错了,继续努力

那次纯属是玩呀,和这次完全不好比的
兰风寺的佛光拍的不错 以后多参加活动 体力会越来越好的

恩恩,好哒~以后有适合的线路会经常来玩的。。  详情 回复 发表于 2015-9-22 09:34
六号 发表于 2015-9-22 09:23
兰风寺的佛光拍的不错 以后多参加活动 体力会越来越好的

恩恩,好哒~以后有适合的线路会经常来玩的。。

顶帖  发表于 2015-9-22 10:03
赞赞赞!

嘿嘿~  详情 回复 发表于 2015-9-22 12:14