上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

2015年9月25日千岛湖茶山古道感想小结

D1下午请了半天假,回家把狗寄养了,再检查一遍行装,彻底洗个澡,吃了一顿饺子(北方有讲究,上车饺子下车面,也叫滚蛋饺),走之前还怕儿子会哭闹,结果也没发生,我跟老公就出门了。我们坐地铁到万体馆集合点,一路走过,就觉得身上背的好重啊,所以已经开始对后面的行程担忧起来~到了集合点,先遇到美丽天蝎和闵行桥牌,大家还挺自来熟的。然后眼前一晃的就是岩石了,当时第一感觉那么白净斯文的人也来参加徒步?后来才知道人家是先锋好伐!!大家都很准时,这让我在心里为穿越者俱乐部点了个赞!路上经过自我介绍,我先把自己组员认全了,没想到我老公还挺能讲的。印象比较深刻的是莫容,说话的逻辑和条理性很强。再就是漫步,那豪爽的性子简直就是我们北方女孩子的典范!
在车上一会睡一会醒,迷迷糊糊到2点多才到目的地,领队说如果怕麻烦就不要扎营了,我和老公对自己的扎营水平只能用呵呵两个字来形容,所以为了节省时间,就在车上睡的,我根本就睡不着,实在是不舒服,我后面躺着漫步,听出她是感冒了,心里觉得当个领队真不容易!早晨4点50起来,吃早饭洗漱,5点半准备活动,大山领着我们做热身,看他领操就有种莫名的喜感~让我想起了大白~做完热身开始走~
刚开始像逛街似的,我还在心里美呢,原来腐败线那么好呀~后来就不对了,屁股好酸啊,老公说我缺乏运动~我一边走一边抱怨酸,老公就在后面说,屁股会变漂亮的,紧实的翘臀,穿牛仔裤很好看哦!好吧,为了这个,我忍忍吧~渐渐的,身上的包都扔给老公背了,但是还是很酸,特别是上坡。听着手臂上的手台里传出的对话,我才知道我们是处于队伍的3/4的位置,走在平坦点的路面是,我就加快脚步,其实说实话,那个时候走快走慢都是累,走得快还有个惯性在,还能稍微舒服点。可能就是那段时间,碧螺春说,你们是新人伐?怎么感觉走那么快呢~呵呵,都是假象~在登顶的那段台阶路上,我真是累到极点,喘的肺有点疼,屁股就不谈了。等到了顶,真是有种光明顶的感觉,那阳光,那小风,舒服~
一路下山又开始晃悠了,那时候就听见手台里岩石说丝带,注意丝带。我们走了好久好久都没见到丝带,一度怀疑是不是走错路了,老公说要是只有我们俩,在这荒山野岭你害不害怕,我说只要跟你在一起,就不害怕。老公美半天!半路看到莫容,我脱口而出看到莫容我就心定了。老公说你个骗子,不是说只要有我就好了吗?!我尴尬的笑笑~由于我们落后太远了,当然,没有俊影他们远,我们加快了脚程,终于走到了村里了。去看了千年古树,看了梯田,在山猪和楚留香面前秀了下恩爱,哼着小调走了。就听楚留香说,好恩爱啊,山猪在后面说,我们也学一下。
本以为到了村里就是到了,结果还是走了一段滑不溜丢的石板路,膝盖暂时没有不适,但是看到漫步和蝴蝶下山很吃力,心里默默的想,一定要保护好自己的膝盖~
等到了吃饭的地方,真是只想喝水啥也不想吃。坐车到码头的路上,一路睡过去,到码头,老公和四季去拎了一箱啤酒,码头上有条肥硕的大狗。等村民把橘子卸货,把我们装上去,突然感觉我们就是橘子~2块钱一斤~我这样的也就值个220元~上了船湖风一吹,人就精神了~找了好几个岛都不满意,别人都在想我们好霸气啊,我们是土豪,岛随便选~我心里却是有点担忧的,天黑之前能有地方住下吗?可不可以住农家啊?终于选好了,跟着四季上山头,看着一堆的装备我就头大,啥也不会干啊,小欢猪都去打水煮饭了,我连个土坡都不敢下去,大雄已经开始游泳了,在山头上看着橘黄色的小泡泡在水面晃动,心里痒痒的。其实当时自己是穿着运动胸衣和短裤的,完全可以下水泡泡,但是又觉得不太好,那么多人,怎么着也得给我老公留点面子吧~事后觉得这是我此行最遗憾的地方,没有下水游泳!四季和大山都穿内裤下去了,我怕啥啊,最起码我身上衣服都全活啊!
扎好营,饭都好了,大山带来的天幕,小欢猪和桥牌两家带着锅碗瓢盆食材调料外加大菜师傅,我们就端着碗在旁边蹲着等上菜。我平时主要是荤菜为主,但是这个汤真是鲜死我了,荒岛啊!有汤喝!!还那么鲜!!!天理难容!!!!我只管低头喝汤大口吃肉,听着几个前辈在讲他们曾经的徒步经历,头顶是明亮的月亮,地上是大片的美食,旁边是成箱的各色酒类,完美~~ 漫步来慰问我们,带来的小蜡烛,艾玛萌死我了,瞬间我就觉得应该拿着它们牵着汉子去钻小树林!于是我和洁白就真这样做了,只是汉子们都喝的晃晃悠悠的,惊出一身冷汗~我们去各组敬酒,不过说实话,气氛都不如我们这组温馨,我们这组奏是个有组织有纪律互相照顾互相鼓励的大家庭!
聚餐结束,睡前去方便一下,唉,这个是我到现在还不能够适应的地方~迎着月色,微风拂面,隔壁山头荧光闪闪,看着这浪漫的景色,我是一点便意都木有,所以,我是真心的出来3天,3天没大大。每次想蹲一会,就会有人来,来就算了,还跟我聊天,我送走了两拨便友,结果自己还蹲在那。不说这个了,煞风景~
钻进帐篷,还挺热的,拉开外账,小风微微透进帐篷,肚子上搭一下睡袋,很快就睡着了,一夜无尿点,真是比家里的大床还舒服。早晨5点,老公起床看日出,我拉开帐篷,外面有点冷,但是空气非常好,我躺着看太阳像个球一样,布罗多跳出来~一会老公回来说,起来吧,小欢猪起来烧粥了,你去帮忙呗~我就起来刷牙洗脸把昨晚的锅碗瓢盆拿到湖里洗,湖里的鱼米饭不吃的,专挑烧鸡肉吃,它们吃着我洗着,旁边老公拿着洗干净的餐具,隔壁山头慕容站在水里洗锅,他的腿真粗~
吃个香肠菜泡饭,白煮蛋,喝着茶,蹲着看风景,心里想着要是再住一天就好了,只要给我挖个厕所。
收拾收拾准备上船了,不留垃圾,像没来过一样,再次为穿越者点赞。上船打水仗,老公还躲,我其实吧就是个挑事的,真让我去打我还真不行,所以我就挑唆老公去打仗,我坐在船舱里啃火腿肠。
打了一路水仗,笑了一路晒了一路太阳,吃午饭,大鱼头很美味,就是少了点,没吃饱。下午去逛芹川古镇,建筑很有特色,只是当地的居民不太注意维护,很多地方都开裂下陷,挺可惜的,再过十年来,估计要塌掉一批~印象最深的是家家都有狗,到处都是大鱼,鸭子、鹅成片走~下次可以自驾游到古镇上住一晚~
启程回沪,一路欢歌笑语,连睡觉的时间都没有,就到上海了。最重要的是人都认全了!期待下一次轻装腐败行!!重装我肯定不去,虐线我也没那个胆量~最后感谢我们组的所有组员,感谢漫步!!我爱你们!

评分

霆霆 + 30
舒畅 + 30 赞一个!
嗷嗷小欢猪 + 30
碧螺春 + 30 哎妈呀,真能写呀 :)
洁白 + 30 好能写啊,文笔真好

艾玛!看的我眼都花了,能写这么多啊!顶新人
回复 支持 0 反对 1

写的很详细。细节很完美
回复 支持 0 反对 1

写的真好   尤其那段“每次想蹲一会,就会有人来,来就算了,还跟我聊天,我送走了两拨便友,结果自己还蹲在那。”   真真笑屎我啦   户外不能太讲究的   这次的便便地是超美的   很多时候都是在杂草堆里石头后面  哈哈  适应就好啦      你的表现真的很好  一个新人  第一次参加活动  还立刻做了小组长   我之前还真有点担心   但在集合地第一眼看到你的瞬间   我就不担心了  感觉你是做事靠谱的人  回程的车上认脸   更是说明你很认真   美言几句  等你熟悉我们了  再做小组长啊     

领队对我的评价好高啊!  详情 回复 发表于 2015-9-28 15:28
漫步 发表于 2015-9-28 15:25
写的真好   尤其那段“每次想蹲一会,就会有人来,来就算了,还跟我聊天,我送走了两拨便友,结果自己还蹲 ...

领队对我的评价好高啊!
写得真精彩!
等待佳片

能码这么多字,感怀真挚,想必对你是一番深刻的美好回忆,堪为新人典范。语言诙谐,性子直率,做事干脆利落而不失小女人温柔,是老公的福气啊。两个孩子的妈妈,是吧,挺不容易。三次提到了我,想来因为我前串后串曝光率不高也不行。因为两名女组员落在后面,要不时停下来等待观察是否需要帮助,又要按自己喜欢的快节奏走。你们俩的合唱很好听,拍的手都疼了。欢迎加入穿越者,在这里,交到想交的朋友,看到想看的风景。

你也码了不少字  发表于 2015-9-29 00:06
评价也很高呀,那龙须山的活动如果我能狠下心来报名,领队要开后门呀!我现在还在还忐忑和纠结中~  详情 回复 发表于 2015-9-28 16:25
莫容 发表于 2015-9-28 16:02
能码这么多字,感怀真挚,想必对你是一番深刻的美好回忆,堪为新人典范。语言诙谐,性子直率,做事干脆利落 ...

评价也很高呀,那龙须山的活动如果我能狠下心来报名,领队要开后门呀!我现在还在还忐忑和纠结中~
大牛在群里说看董佳的大片,我马上放下手上的活,打开看看,确实是大片,大片中还提到我哦,你们夫妻还挺有夫妻相的。

天蝎姐姐,想你的!!  详情 回复 发表于 2015-9-28 16:30