上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

惊险刺激的仙居大环线+白刀岩之旅

Day0
在穿越群里也有一段时间了,都知道陶大大带的线路是最虐的,本来打算先走一段其他线路再走陶大大的虐线的,不过由于雁荡山的阴影太大,为了不让这阴影陪伴我一生,我下定决心一定要走这仙居大环线,克服了就迈过这道坎,克服不了就有可能跟户外跟虐线说拜拜了。因此我就一个目标多道准备工作:这一个多月的准备时间我把体重减少了10斤,基本每天晚上都在做keep训练,参加了滴水湖活动学习速降和清浑溪活动测试自己的体能,还有茶山古道千岛湖腐败线路学习野外生存搭帐篷技巧等。在装备上也做了很多准备,出发前那一天(10月1号)我从晚上6点开始准备打包到12点多才睡下,期间跑了1趟迪卡侬和2趟超市,脑海里一直在想有什么东西没带,有什么东西没买等等,其实我大包里带了很多件衣服都没穿过,吃的也剩下很多,水也剩下2瓶盐汽水,冰红茶也剩了5瓶,最后当作晚上饮料喝了,差不多准备过头了。
Day1
这天是夜上公盂上平农家,1个多小时的夜路。这是我第一次走夜路,心里怕怕的,而且最大的困难是我前几天锻炼的时候把右脚膝盖拉伤了,上山的时候还好,一到下坡的时候疼的牙痒痒,不敢弯曲,其实好几个人都看到了我的情况,关心我问我情况,但是我只能强颜欢笑说没事。我不想给别人增加负担也不想到时大环线的时候被抛弃让我走不成,完成不了我的目标,还好第二天下午的时候膝盖好了。
Day2
这一天是上公盂背。昨晚睡的还算好,6个小时有3个小时是深度睡眠状态。早上起来我就先按摩膝盖,还好没有昨天那么疼了。出发后刚开始的时候膝盖还是有点疼,但是越走膝盖越来越好了(希望强驴给我们指导一下快速恢复膝盖的办法)。这天最大的体会是我们唯一的5人(小苏姐姐,舒畅大哥,阿托大哥,苏三姐姐,我)成功登顶。本来老黄走在一段很陡的一段悬崖,说前面有一小段没有绳索,而且岩壁有点潮湿很陡很危险不让我们上去的,但是我们想想都到这了,不能半途而废,就试试走了上去,后面的路就好了。其实我当时的想法也不敢上去的,不过我想有3位强驴带着我们危险应该很低很低,而且还可以为明天的仙居大环线壮壮胆,就小心翼翼的跟着上去了。
Day3
这一天终于开始仙居大环线,4点起床,4点半吃早饭,5点半出发,晚上11点到农家。刚开始我是走在后面的,在雁荡山体会到后面的辛苦,我一直想跟着前锋,而且很害怕自己走不下来,帮助其他人的想法有,但不是太强烈,所以主动性不是太强,只想不给大家添麻烦就是我对团队最大的贡献。不过刚开始队形拉的很紧,我就没有向前赶,当我到第一个速降点的时候基本和大部分人走过一段路了。因为我速降体验的比较多,所以前3个速降基本是玩过去的,没太大压力。过了第三个速降点后,就开始拉开距离了,这段路我印象最深。刚开始我和阿易小毅他们走在一起,被宁波队(其他驴友队)冲散后就开始我第一次独行的经历。虽然我一个人在家里独处没事,但是在野外独处我发现我一点安全感都没有,这可能就是我的弱点吧。刚开始我还跟宁波队走了一段路,跟他们领队聊了一下,但是我发现我的安全感还是不够,可能我想宁波队毕竟和我们不是一起的,给我的帮助有限。所以我就开始发力,把他们的队员一个个超过去了(后来我竟然听说他们把我当作强驴了,好开心),努力追赶舒畅和飞翔大哥他们前锋队,而且一直在对讲机说话,寻找安全感(可能把大家都吵到了),这段路又是山脊路,下着毛毛雨,风又大,一停下来就很冷,我就一直赶。还好前锋队停下来等了一段时间,不过我还是独行追赶了一个小时的路程。追上他们后,舒畅大哥让我一个人在那里等着后面的,我才知道停下来有多冷,怪不得前锋队拉了这么长的距离。我一个人在那里等了差不多30分钟,人都快冷的崩溃了,接近感冒的边缘,终于等到宁波队的前锋了,我对讲机一问阿易他们竟然在宁波队最后面,我就对阿易他们说我快不行了,我要先走了。(事后我才想起来我包里有一件外套,当时傻傻的竟然想不起来穿上)接着就是到了最难最危险最刺激的横切点了,这次宁波队先拉绳子过去,我们借着他们的绳子过去的,我最大的体会是我在中途的时候竟然脚麻了,心里怕的要死,找不到着力点,最后还是向导过来,指导我踩着着力点过去的,感觉好失败。过去后,一个宁波队的人对我说你原来是新驴呀,我当时感觉好尴尬。后面就是台阶路把我走的也差不多快崩溃了,虽然比上次雁荡山要好点,不过我要感谢小苏姐姐,谢谢她教我的横着下台阶路,感觉这个技巧很实用。
Day4
这一天是走白刀岩。可能是我最近锻炼的比较多,走的线路比较多,恢复能力加强了,早上起床后基本把昨天的消耗都恢复过来了,坚定了我继续前进的脚步。这一天组长叮当当给我安排了一个任务,要我照顾那2个新人美女,第一次接到户外照顾人的任务,我很激动很忐忑,压力也比较大,很怕完成不了任务,还好她们2个比较强,不需要我多照顾。这天最大的体会就是可以寸步不离2位美女,也让我对团队做了一些贡献。
Day5
这一天就是休闲玩耍丽人谷和返回上海,欢声笑语不断。
大家都知道匀速运动是最省力的,所以走累的时候千万不要坐下来长时间休息,你可以站着喘10~20秒钟的气调整呼吸。上次雁荡山就是坐下来休息的时间太多,基本走几步休息一下,这次用这方法后减少了很多不必要的体力消耗。
我感觉对讲机很重要,自己带一个最好,如果没有一定要跟着对讲机的人走,这东西可以增加信心,安全感,避免走错路等
感谢
感谢陶大大给我们带来的这次国庆好活动。
感谢给我们做保护,系八字环、背绳子,探路的二两酒、飞翔、苏叁、老黄,舒畅等这些强驴。
感谢大家陪我度过了这5天惊险刺激的难忘之旅。

文笔不好,大家请多见谅。
其实我写这回忆的时候眼睛是模糊的,人不管在外面多么强大,但独处时永远是最脆落的
照片我就先不发了,后面补上……

评分

采风 + 30 赞一个!
叮当当 + 30 赞一个!

写的不错,不枉你写了两个小时。赞一个

谢谢小苏姐姐  发表于 2015-10-7 22:42
啊!写了这么多,表扬个,赞 。

得到强驴的表扬不容易,谢谢  发表于 2015-10-7 22:45
无聊 应该改叫 寂寞
无聊 应该改叫 寂寞

我不寂寞,只是孤独  发表于 2015-10-7 22:44
帖子赞的,进步也大,为你的赞

谢谢组长夸奖  发表于 2015-10-7 22:44
我们这支队伍感想都好多啊,回来的路上感言很多,发帖子也是思如泉涌啊,给你们点赞

我有的啊我好多感想在我的心底,不能写出来因为再好的语言也弹不出我内心深处的感想  发表于 2015-10-10 00:02
你怎么没有感想的啦。  发表于 2015-10-9 23:58
谢谢采风美女  发表于 2015-10-7 22:43
仰望你的节奏了^_^

一看着都危险,不敢挑战啊  详情 回复 发表于 2015-10-9 16:43
相信自己,你也行的  发表于 2015-10-7 22:43
够坚持有毅力!牵小手鸡冻不?
也是码字高手
看样子不无聊