上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

【蜕变心路之旅】--仙居行--

带着一颗不安的心独自上路,多些期许,多些心路历程。

首先来欣赏下仙居的美~,到了这儿,我的心路之行便开始了,同时满怀愉悦;

原计划是这样的,随便找个团队参与其中,并且希望过程艰辛些,虐一些,同时周边都是陌生人,然后我会一路禁言。
为什么要一路禁言呢,有个道理很简单,当你嘴巴闭上的时候,你才会的用心去思考,
往内心的更深处,便是所谓深思。然后在这其中找到自己,学着更了解自己,并给自己一个明确的定位;
不巧的是我加入了穿越者,我的禁言完全没有达成,可事实上,比我预想收获的多太多了。

整个仙居行大家都谈论了很多,包括每一天、每一条路线和行程,都很详尽的说了出来,那么我作为一名新驴就谈谈心路的历程吧。

上公盂
时间:第一天(10.02)傍晚
上公盂之前,我还是想坚持自己以禁言的方式去经历这一过程,但当走上公盂的那一刻,我就发现,这是不是普通的团队,一个异样的,
有着非同寻常凝聚力的团队,而且大家都乐在其中;
上公盂的过程中由于部分队友重装过于疲乏,行进困难,但一直有队友帮助其中,这些队友不是强驴就是老驴,一直守护在所有新驴的左右,
哪里有困难,哪里就有他们!在这我渐渐意识到,我来对了!!这里仿佛像家一样~~~
美丽的公盂村,古朴的同时还有一丝温暖,让人流连忘返~~

寻瀑布(公盂背速练)
时间:第二天(10.03)的下午
寻瀑布这一段算是一个小插曲,这是在公盂背速降练习后下午发生的事,虽说插曲,但对于我来说却很刻骨,这一过程的心里活动极为强烈。
心里很清楚,这个团队很让人放心,但这一段却让我十分忐忑。
去寻瀑布途中,由于时隔许久,瀑布的水早已干涸,找了许久未找到目的地,此时天已经不早了,离日落仅仅两个多小时。
当时的团队有七人,老黄、二两酒、舒畅、苏叁、小苏、少少、还有我。
我的心底十分纠结,出于这三方面:
一、由于没有戴头灯,时间不巧就难免会行夜路;
二、在寻前路下山的过程中,前面的路是未知的,未知是恐怖的;
三、我本意不想原路返回,因为我恐惧下那段鲤鱼背的山脊。
然后几乎和所有老驴交谈了一遍,关于我的恐惧不安,他们的从容淡定,让我吃惊,也让我诧异。
谈天我重拾信心,同时也清楚他们是经历了太多的惊险,每个人有太多的故事,而我也在悄无声息的被他们感染、影响。
这一段,让我笃定他们有多强大。

大环线
时间:第三天(10.04)清晨
由于前一天的基础,整个环线愉悦的过掉了。
值得一提的是,这一天我和队友们情感逐渐升温,老驴、新驴,一路同行,相互照看,欢声笑语,而“家”的气息,却更加浓厚了。
这一张是环线第三速降点,图中是飞翔和二两酒,也是全程较为艰难的速降点,这里为他们点赞,一直站在悬崖边一两个小时,发自内心的佩服!!!
一路上我的内心也愈来愈坚,恐惧、不安、仿徨渐渐消失,并找到自己在团队中的定位,那时仅希望自己独立起来,并不拖累队伍,适时帮助队友!

夜雾的下白刀岩
时间:第四天(10.05)中午
前段路程很顺利,第一速降点,原本的一段速降从我开始,加长绳子成为二连降,其中有段我与陶子的近距离接触,这段细节印象很深,由于加长绳子,
陶子在重新打绳结,而我握着树干站在悬崖边等待着(做了保护),我一直告诉陶子没关系不急,但他却紧张了,作为领队,一路的压力和要考虑的事情太多了,
我想他在打绳结的时候,在考虑我是否恐惧不安吧,所以他有些不安。好在之前速降多次,心境好了很多,顺利到达岩下。
接下来到了馒头山,这一段从自己角度有两点值得改善提高:
一、保温措施,户外失温是非常可怕的,由于低估白刀难度与行进时间,没带保温装备。
二、补充能量,没有及时补充能量和水,能量是需要随时补充的,当需要能量的时候采取补充,事实上却有些迟了,水也如此。
接下来便是第二速降点;

这里一定要说下阿托和舒畅,舒畅的开路和阿托的岩下保护是我们白刀顺利下来的很大保障,十分敬佩他们的精神和勇气!
因此,在接下来的雾行夜行中我告诫自己也要帮助其他人,当时有两个女新驴在,我恰好在其左右可以帮助其中一个,她却有些不好意思,但我十分清楚这样做的重要性,
所以一路还是走下来了,顺利下山,同时收获快乐与友情!!

那个妹子~~哈~表含羞哦~

最后一天玩水合影,欢快的结束~~

这便是心路之旅,感到了自己的蜕变和进步,很欣喜,整个过程也很精彩和刺激!

特别鸣谢陶子!!!

话不多说了,希望以后还有这样的机会,参加这样的活动,这里就像家一样,让我感到温暖,我爱穿越,爱大家!!!

评分

小毅 + 30 赞一个!
采风 + 30 很给力!
陶子 + 30 很给力!

沙发~写的很详细呐~点赞~那张皂片……

不会玩论坛呢,找了半天回复~,谢捧场  详情 回复 发表于 2015-10-7 22:55
门吉木木 发表于 2015-10-7 22:52
沙发~写的很详细呐~点赞~那张皂片……

不会玩论坛呢,找了半天回复~,谢捧场
板凳点赞,以后要经常参加活动哦。

必须哒  详情 回复 发表于 2015-10-7 22:59
小苏 发表于 2015-10-7 22:56
板凳点赞,以后要经常参加活动哦。

必须哒
写出了真情~~~

山海你再给我们打样呢~  详情 回复 发表于 2015-10-8 22:50
写的真好
很有意境

谢苏叁~,真的要好好感谢你呢!强大的苏叁!向你学习  详情 回复 发表于 2015-10-8 22:57
生活本就是在艰难中前行,当你最痛苦的时候往往是将要突破的时候。阿易,我看好你!Run Forrest run!

采风怎么什么都知道  详情 回复 发表于 2015-10-10 10:06
你俩之间有秘密。。。  发表于 2015-10-10 07:33
小毅,我也看好你呦!痛苦中前行,仅仅为了彼岸!  详情 回复 发表于 2015-10-8 22:59
第一次速降,第一次走大横切,写的很详细

恩,感受很深的地方着重写了下。  详情 回复 发表于 2015-10-8 23:00
酷!
两点经验:保温和补水,谢谢!牢记!

恩,保命经验~~  详情 回复 发表于 2015-10-8 23:01