上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

非常有意义的一天---慈善爱心活动

一直以来都想参加一些义务活动,但一直没有机会参加,可能对于懒惰的我来说,非要机会降临在我的脑袋上,才能拿出点积极劲儿去行动吧~这次穿越者给了我这个机会,于是我抛开一切,只为准备这对我来说很有意义的一天,事实也证明这一天的收货确实很大。这是我第二次参加穿越者的活动,虽然平时在群里比较活跃,但是跟那些潜水的朋友们并不是那么熟,每次的活动,都让我深深地感受到穿越者友爱互助的那种深深地凝聚力,这也是穿越者的精神之一!
        这次活动的内容是整理、收纳、缝纫、搬运捐赠者捐献物品,并清扫现场,JJ把我安排到玩具书籍区,当时我看到这个安排,心里快要乐死了,就好像JJ认识我知道我喜欢这个区一样。我到现场有点晚,大概9点钟,从进入忙碌状态一直到午饭时间,大饼馒头喊我去吃饭时,我才发现时间过得好快。在干活期间,我看到了各国的志愿者都有来参加活动,旁边是衣服整理区,貌似是几个韩国小帅哥,在那边欢腾的整理衣服,他们兴奋的声音真的像在看韩剧听到的那么搞笑~我也和一个外国姐姐一起合作整理玩具书籍,这个时候我发现我的英语真是烂到家了,刚开始各种沟通不畅,我只能喊JJ过来帮忙沟通,但是到后来,我感觉我们越来越协调,在整理毛绒玩具时都会把自己觉得好看的玩具拿给对方看看,有时候发现有意思的玩具也会一起研究下,当然时间只是一小会儿,因为太多的东西都有待于去整理。我们都是好奇宝宝,在身边围着的箱子里,麻袋里不停地翻找些有趣的东西~对了,还有大饼也和我一组的,但他是我们的搬运工,感觉蛮辛苦的~
        中午吃饭,大家都有条不紊的领着自己的午餐,我和大饼坐在操场上晒着太阳,吃着午餐,看着周围的孩子在操场上玩耍......貌似我们俩脱离了组织,不过吃完饭,大饼喊我去吃水果,这时我才看到我们穿越者的大部队,而JJ在给大家发放水果。吃完水果,我们没怎么休息,又开始下午的忙碌了,为了能在3点钟之前整理完所有的东西,我们都不由的加快了速度,再加上一上午的摸索,所以动作还是蛮灵活的,终于在3点之前干完所有的活了。这里,我不得不佩服JJ的组织能力和催促能力的,没有这两样,我估计事情会拖拖拉拉到很久,特别是在这种混乱的场合里,她的指挥实在是太棒了~
        卫生打扫完毕,我们围在桌子旁,开始短暂的下午茶时间,其实在开始打扫卫生时也就只剩下我们穿越者在在收尾工作,我想这大概又是我们穿越者另一个精神之一了~然后,吃完点心水果,我们拍个集体照,为了能让JJ和我们一起拍照,我们特地请了保安大哥给拍照,结果那个保安大哥实在是太热情了,整整来个180度的视角拍照,若不是我们喊停,他会一直给我们拍到天黑看不见为止吧~
        好吧,到这里,我的叙述已经结束了,总而言之,这是一个灰常欢快而有意义的一天,下次我还要参加~

PS.这次又没来得及拍照片,下次再多拍点吧~
IMG_20151017_092346.jpg IMG_20151017_092600.jpg IMG_20151017_092837.jpg IMG_20151017_101155.jpg IMG_20151017_113426.jpg IMG_20151017_120302.jpg IMG_20151017_132200.jpg IMG_20151017_132206.jpg IMG_20151017_132225.jpg IMG_20151017_150946.jpg

评分

云淡清风 + 30 赞一个!

一起劳动很开心,下次继续
云淡清风 发表于 2015-10-19 19:32
一起劳动很开心,下次继续

好的,下次继续~~~

每个摊位,都有意义! 下次可以给你自己挑..对号入座! 报名的时候备注好~
理玩具的,都是群童心未免的孩子王,或者幼儿园老师可以顺便 “海淘, 免运费” !
理鞋子的,必须是购物狂,或者玩连连看高手们!
孩子衣物的,都要是那些妈咪们
女生衣服的,要有男生在,因为实在太多,搬不过来...
缝纫搬运组,必须男生来。不要小看穿针引线,上次手工缝包裹时。硬生生地发掘了一批心灵手巧的男人们...
桌子上的分拣组里,男生不易太多,因为这群爷们在家里都 衣服都不叠一件! (笑尿了...)
扫货的快递的,留给驴二代...第二季活动,有个小女孩一口气来了一句 “鞋子袜子帽子皮带箱包,有哇?” 感觉像火车上兜售的小贩!!
义工活动,除了那一份爱心,其他快乐是需要你慢慢发掘了!

谢谢你来参与!

恩恩,下次继续发掘,爱心与快乐并行~  详情 回复 发表于 2015-10-20 11:25
JJ 发表于 2015-10-20 11:01
每个摊位,都有意义! 下次可以给你自己挑..对号入座! 报名的时候备注好~
理玩具的,都是群童心未免的孩 ...

恩恩,下次继续发掘,爱心与快乐并行~
顶顶:-)

谢谢美女~  详情 回复 发表于 2015-10-20 21:13

开心的一天,收获很多

是的呢~~~  详情 回复 发表于 2015-10-23 10:44
珍妮 发表于 2015-10-23 06:53
开心的一天,收获很多

是的呢~~~
强烈支持!!!小伙伴们都是最棒的

下次一起~  详情 回复 发表于 2015-10-26 11:38