上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

反穿大明山之后记

感谢大家的不离不弃,一开始开的是牯牛降,后因封山改为大明山。感谢俱乐部,感谢所有报名的同学的支持,让我的大明山之行短时顺利成行。
    去户外,已经成了一种时尚!在户外,我找到了最单纯的友谊,最可靠的信任,因为如果没有他和她,我的旅程不会那么快乐、那么丰富多彩。我们就如同驴子一样,不停地从一个地方“穿越”到另外一个地方。我酷爱着这项极具挑战的运动。

此次反穿大明山,难度够大,惊险刺激,极富挑战。在批人时,我担心参加的人数少而加重大家的经济负担。所以批人基本上都是满员。感谢山竹、黑喱、小欢猪和破军这些组长尽心尽力。有些老驴即使不当组长,也是全心全意地帮助团队,如牛肉面,无名大叔,面具、苏苏、因咯哩等。感谢前锋押队一路的付出,感谢每一个参加的驴友都有不给团队找麻烦的意识,让大家一路平安和欢乐。

照例于周五晚七点从体育场准时出发,我们一行共三十六人包车连夜赶路,于12点到达小村庄,半轮月亮高高挂在天上,星星仿佛就在我们头上眨着大眼睛,加上溪水流串的声音,这里的夜色真让人陶醉。进入快乐农家大家铺开睡觉的家伙,开始呼呼ZZzzzz...。早上六点半,大家起来,动作飞快地收拾装备,洗漱,吃饭,抢厕所,不到半小时,大家就处于待发状态。

八点,向导带着我们绕过村子来到大明山的后山脚下。大家在卡二的带领下热了身后,开始爬山。没想到上山的路都是单人道,前面有三四个队伍。他们队伍中有些可能是新人,没有体能,没有技巧。以至于我们队伍的老驴不忍直视,去做了护花使者,谁叫户外是一家呢。我们开始了艰难攀爬的山路,连登山杖也失去了用武之地,都靠双手拽拉植物攀爬向上,人人都是手脚并用,路上连休息的平地也找不到。也走不动,都被其他的队伍压着,排队时间远远多于爬山时间。处处是叠状的大岩石,没有地方可以拉,没有地方可以踩稳脚,向导艰难地上去后绑好并放下绳子。我们一个个拉着绳子爬了上去,在爬的过程中大家互相帮助,上面的人拉一把,下面的人托一把,上去真是不容易啊。后面紧接的就是一处窄而斜的缝隙,空身也许很容易过,但背着大包就特别容易卡住,加上大家都想把这段通过的场面拍摄下来,所以这段路还是花了不少时间,我们才全部安全通过。
    三个半小时后终于爬到瀑布下,远远的崖壁上挂着一道银白的瀑布,我们贪婪的大口呼吸着新鲜极了的空气,感受着那瀑布下笼罩的感觉。在这里我们一些骚男还光背拍了照。

为了不再被压着走,和向导商量改变路线。找了一处营地,然后轻装冲顶。在林中小路上前进,岔道很多,我们必须拉近疏远的队伍,到了岔道,最后一个人就等,看到后面的人再走。很多山头都是一口气冲上去,中间几乎没有休息,到达最后一个山头大概下午三点多。山顶风景超赞,有一处气象站也在这里。大家又忙于各种拍照。下山一路欢歌笑语。
    四点我们下到了营地开始洗刷和拍照。老驴开始烧菜准备晚饭。小欢猪和山竹真有大厨的感觉。各小组所有的食物都堆在一起,蔬菜水果肉类都被切好下锅,没有想到FB物质还真不少。等我们吃好喝好,天空开始下起中雨,营地边上正好流过一条溪,水声很大,听着听着也习惯了,和破军聊天了一会,渐渐就睡着了。

因为我的大意,以为扎营只有两个点,第二天起床以至于有一个点严重迟到,跟大家说声对不起。吃好早餐,还有很多没有消灭掉了的食物,送给向导了。边吃边把装备收拾妥当,八点不到,我们就做好打扫工作,那个营地绝对干净,绝对没有人会想到昨天住过三十七个人(包括向导)。一路下山,走的是一条新线路,风景不错,强度难度适中。最后顺利到达上海。

废话少活说加我们的信用分?,呵呵,错字了  发表于 2015-11-3 11:04
废话少活快加我们的信用分?  发表于 2015-11-3 11:01
呲牙~~~我睡到了自然醒。。  发表于 2015-10-29 14:41

评分

小刺猬 + 30 很给力!
山竹 + 30 很给力!
采风 + 30 很给力!
小嗨 + 30 神马都是浮云
六号 + 30 很给力!

领队辛苦了 下次再一起走
回复 支持 0 反对 1

等待出发

合影

出发前

欢乐行

骚男

下次在多露一点吧 哈哈  发表于 2015-11-5 21:53
2b青年多欢乐 只能在你帖子里说说 女孩发这图不敢评。。。哈。。。  发表于 2015-10-29 13:59

欢乐行2

幸福时光

这个2男人好基友  发表于 2015-11-5 21:54

真相是这样子的
吃喝玩乐

赞赞赞  发表于 2015-10-30 10:14