上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

11月7日安徽绩溪-龙须山徽杭古道 3星变4星的难忘之旅

首先,我觉得所有新人都应该感谢莫容领队,这次大家都逃过了表演节目环节

进入穿越者以来第四次活动,报名初衷是本是想感受搭帐篷的,但是后期由于天气以及可以睡通铺的情况下,就没有去买帐篷,只是去迪卡侬买了300快的睡袋,结果还没用。

这次活动对于我来说有很多第一次,第一次雨中徒步,第一次拉绳索,第一次睡通铺。现在到家洗完澡,全身都没什么酸痛。

由于上周五至本周二6天时间一直在日本旅游,节奏也是比较快,每天都在赶景点,以至于回国后还未从假期综合症中康复,状态还不是很好,这次其他装备就先不说了,居然连拖鞋都忘记,幸好多带了双袜子,感谢小小丁以及九天给我的垃圾袋,以至于第二天在鞋子受潮的情况下还能舒坦度过。

另外呢,出发前一日的活动照常进行通知也多少给了点心理暗示,雨应该不会很大,没想到雨其实蛮大的,所以对待防雨方面我仅仅只是带了一件雨衣。

这次参加活动的新人很多,但是令人诧异的是,虽然都是号称新人,但是速度以及个人技术都不像新人,绝大部分都跑得飞快,是我太天真了呢还是现在的新人都天赋异禀或是初生牛犊不怕虎,我反正不是强驴,也不能算是弱驴,慢驴倒是蛮贴切的,自己按着节奏走。

上山时气压很低,闷热,气候不像初冬的山区,反倒像是初夏,没走几步就燥热。所幸没过多久就下雨了,走在龙须山的山脊上其实还是有点危险的,欣赏两边风景的同时,脑中时常会闪现,脚底失足,狂风吹倒的情景,这时只能平复呼吸,快步往前。

木制楼梯以及小坡不断出现在眼前,在翻越一个一个危险的地点之后,终于来到了一线天似的石块处,大部分人都是需要卸下包袱,缩腹通过;紧接着的是第一个拉绳索的峭壁,只见绳上满满的泥浆水。拉着绳子往上慢慢爬还是挺有感觉的,关键要稳嘛

午餐在山脊上进行,五湖四海操控无人机进行航拍,现在想想吃饭的地方还是挺吓人的,特别是后面起风,真是瓜瓜抖啊

下山的过程更是惨不忍睹,不过幸好这次保住了屁股,沙石路面混合雨水,危险重重,后半段的泥浆路让我想起了年初的吴越古道,不过好在这里的不是纯泥浆,还有野草和石头。但是还是有人摔跤了

第一晚大家睡得还算比较客气的,第二晚不对了,打呼噜磨牙的都来了,我是睡到后来靠着孽龙神睡得,也不知道怎么挤在一起了,据他说,我还对着他打呼,哈哈。

第二天起床天色不太好,加上装备欠缺又有明哲保身的想法,所以没有去徽杭古道,在紫园喝茶调侃大叔和某美女  烧好姜汤等待大部队归来。

经过此次,相信大家都增加了防雨的经验,以及装备的准备要领。

最后感谢莫容领队组织本次活动,云淡清风副领队协调配合  黑龙 黑哩认真押队  小小丁财驴仔细记账  几乎全程一起走的碧螺春  还有大马在危险地方保护大家 孽龙神 叮叮当等为大家拍照,五湖四海的无人机航拍  九天的诸多经历分享,琳达和繁星的零食。

期待下次再与大家相遇

路径图 可能不准

这个APP好,我要下载一个试试~  发表于 2015-11-9 15:14
出村····
山脊山脊

秋色正浓

一线天···

卡在中间了,硬挤过来的,大马在上面拉着,呵呵。  发表于 2015-11-10 19:40
碧螺春在这里是如何摆脱困境的,我真想不通  发表于 2015-11-9 20:08
第一次绳索

这个真的是我吗,我妈看到肯定会被吓屎滴~~~~~~~  发表于 2015-11-9 15:18
无人机哦

严重怀疑  发表于 2015-11-9 17:42
JJ
这是去徒步的吗???  发表于 2015-11-9 11:39

云海······

漂亮  发表于 2015-11-9 11:03
顽石···