上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

七尖游记

进入十一月份,除了雨就是雾,秋香除了睡见不到猫影,大熊开始吃 米饭了,之前给它塑造的个性形象,没了。再也不好意思,跟人侃它是一只很有个性的狗了。不知不觉,时光飞逝,光棍节来了,这是一个纪念单身狗的日子,很多年前是为了庆祝单身一族的幸运。而现如今,其意义就不言而喻了。明明是男人的节日,马云硬是插一腿。成了女人的狂欢,赤裸裸无数点的伤害单身狗。明明知道这个档期,是一年的烂片清明节。为了避免剁手,还是走进了电影院看了舒淇的《剩者为王》,内容无力吐槽。意图求个安慰,电影给了一个别人的幸福,这是一个不友爱的年代遇到一个大姨夫的日子,纯属虐狗。节日过完,老大催我博文,之前意气风发,答应下来的文章,一片空白无字可写。所幸大部队要来,解了我的尴尬。
穿越者俱乐部晚上半夜12点到,因为各种我不知道的原因。推迟到了两点,最终决定养精蓄锐第二天见他们。第二天,醒来。惊现外面帐篷两顶,搭在了室内的走廊上,内心独白:会玩。餐厅人已经沸腾,薛静脚忙手乱的在前厅被人使唤。赶紧摸摸头发,进去帮忙。贼眼环顾四周,整体装备不错。有老有少,有胖子有娇妹子。不由打起了我的小九九,他们那么晚来,睡眠不够的提前下徒步20公里,有些悬。肯定会有一部分人,提前下撤。我去拍些照,到时候带着一部分人下撤,既有功劳又能偷懒,更是可以文图一篇,搪塞一下,No problem(百度一下卖弄洋文),肯定行。卖力的吆喝着,大家吃饱。尽可能的散发我的亲切感,企图提前露脸,为劝纠结症者后撤留下好的印象。
七点半,早餐搞定,大巴集合。坐在最后,云飞大哥向大家介绍了行程和分配了队伍,肢体动作配合专业知识尽可能的深化了大家对登山杖和徒步常识小技巧,当然,作为当事人。还是受到了不错的礼遇,云飞大哥很隆重的介绍了我们三位。先扬续杨的告诉大家,我们是越野赛的大咖,徒步的牛人。一时没听明白稀里糊涂的跟着大家鼓掌欢迎了自己,后知后觉必须说有些羞耻感,就我没去越野。穿的干净,走的小心,不急不躁,准备下撤;车上心里一直嘀咕着我的任务。左右搭讪了下,驴友。随便聊聊,尽可能的熟脸。他们的氛围,我一直以为他们认识。就算不是朋友,至少是熟人。闲聊中,知道他们跟着穿越者的帖子来的,大家并不认识。可能江湖儿女, 少了那份矫情,大家不算生分,氛围融洽。没聊几分钟,大家实在累了,我啰嗦过头,回头一看,哥们已经睡了。不忍打扰,及时闭嘴。
八点,到了徒步起点。下车,集合。在云飞领队(接下来,为了节约字数只说领队)的号召下,开始热身起来。忍不住跟边上的小兔子姐姐调侃:开始广播体操了,屁股扭扭,脖子扭扭……唠叨起来,没完没了,忘了吃药。领队把死板无趣的体操,硬生生的逼出几个笑话。幽默功底深厚,不由佩服。十分钟的热身,穿插几个笑话。倒也忘了很lower很老人的形体动作. 热身运动在体育运动中具有非常重要的作用,可以提高人体温度。克服人体惰性,帮助人体各运动器官进入较好的运动状态,发挥理想成绩,减少不必要的运动损伤。
上山的情绪,也因为热身调动了跃跃欲试的信心。八点半,热身结束,开始上山。50多人的队伍,人多事杂。心里有了预期,倒也痛快许多。你怕麻烦,麻烦更乐意找你。出来玩,不放松自己。你会受困于自己,现实中ps人和景,在于你愿不愿意打开自己,偶尔回眸一笑,逗逼一下,你会发现真实才是美。调整心态,作死到底。反正,你要我不搭讪,打死我吧。
徒步的路有些野,不是很常规。加上雨水泡涨了路面,一脚下去就脏了。泥巴四溅,无人避免。看着所有的人,不干净,心里也踏实了。作为押尾,不赶速度。刚好成全,吹牛闲扯。后面的人,一搭一搭的聊起。时而兴起,时而沉默。随着路,越来越不好走,话也少了许多。低头看路,还是不小心摔了一个姑娘。过小溪,石头太滑。一脚踩空,掉进水里。湿了鞋子,幸好前面的人扶了一把,没有受伤。彼此不相识的我们,突然有了亲切感。原来,有时候我们真的很弱小。即使,城市的快节奏,也没吞噬我们基因里原始的互相取暖的功能。那次小事故发生后,我们有了团队意识。互相之间,问候提醒互动多起来了。也许,我们习惯了冷漠,不得已戴上了伪装的面具,但在此时,那个社会规则的野兽阻挡不了我们隐藏在体内的炙热的心。这也是我喜欢户外的原因,帮助和信任我们离它很近。
今天,老天还是很给面子的,天上一大片乌云,沉甸甸的累积到临界点最终忍住了调戏我们,没有雨有雾。雾一阵一阵的,来了又飘走了,走了又来。前一秒,抬头,千亩峰在哪里,我们在脚上,队友在前面。闻声回首见某人背了音响,惹得一片风骚浪曲,差点五音不全与君共曲一首。后一秒,前不见古人,后不见来者。念天地之悠悠,你在我十米之处我却瞧你不见。不一样的心情,看到的是不一样的景,抱怨走不出天气,拿自己出气,白茫茫一片。腾云驾雾,别有一番趣味。不信,你瞧,雾在与你吟诗作对诗:
轻轻的我走了,正如我轻轻的来;
我轻轻的招手,作别头上的水珠。
悄悄的我走了,正如我悄悄的来;
我挥一挥衣袖,带不走一个姑娘。
十一点半,大家都在药王峰,剩下两人。其中一人,试图招一招手,腾云驾雾,带走一个姑娘。童话里都是骗人的,雾借了20分钟,大家等到了我们。刚会师,领队和金哥送来了一句,辛苦了。千言万语化了一阵云烟,忘了我的初衷。药王峰上,我们整体原地休息,20分钟。一段路,一个考验。整个团队,更亲近了一分。吃喝玩笑,更放肆了。这不,一位阿姐带着她自己做的豌豆,一个一个跑过来问要不要尝尝。
你吃我香肠,我吃你面包。你找我合影,我帮你拍照。
你去上厕所,我来帮你挡。讲一个笑话,绝不会冷场。
你感谢我帮了你,我感谢你让我有了这样的认可自己的机会。虽然,我错过了抓拍一对夫妻恩爱的画面,大哥大姐还是答应了我不屈不饶泼皮的要求,重来了一次。
从陌生到熟悉,就是这么简单。赠人玫瑰,手留余香。

夜深了,接下来的故事。下次吧。

说的比唱的好听多了。。哈哈赞  发表于 2015-11-16 16:09

评分

嗷嗷小欢猪 + 30 帅哥向导
云淡清风 + 30 很给力!
云飞 + 30 很给力!
小金豹 + 30 很幽默很负责的押队小伙

期待后续

已经出来了  详情 回复 发表于 2015-11-19 19:41

感谢押队~

押到了一美女 我赚了  详情 回复 发表于 2015-11-19 19:42

文武双全~

两头都差些水平  详情 回复 发表于 2015-11-19 19:43

掉水的姑娘 来踩一脚

摔了六次的表示,恭喜  详情 回复 发表于 2015-11-19 19:42
帅哥好文采。这次没被帅哥押到,有点小遗憾啊。小鱼应该不会来论坛看帖子,哇咔咔

微信群里也有 下次有机会  详情 回复 发表于 2015-11-19 19:44
我去告诉他  发表于 2015-11-18 14:31
一直在队伍最后面押队,感谢你,兄弟!

跟你学到很多  详情 回复 发表于 2015-11-19 19:44
谢谢大家支持
最羡慕会写作的啦,顶

你也可以试试  详情 回复 发表于 2015-11-19 19:45
好文啊。。。

谢谢谢谢  详情 回复 发表于 2015-11-19 19:40