上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

七尖(新人作业)

2015年的夏天,各种累,各种烦,身心疲惫。某天在熊主的群里得知有户外活动,想都没想就报名了,我完全把这次活动当成了秋游,匆忙的采购装备,认真挑选了零食,纠结的整理了些衣服,就这样出发了(人家都背大包包,就我拖着拉杆箱)。
    带着四瓶水,一大包零食, 手套, 头灯,一根登山杖以及垃圾袋等等等就出发了,下了车,做完热身,刚走了5分钟,就把棉袄给脱了塞进包里开始往山里走去,没走多久,过小溪的时候,石头没踩对位置,就脚一滑掉进水里了,还好组长拉着只是左脚膝盖以下进水了,也导致我对大石头产生了阴影,我拧干袜子,稍稍整理了下,跟随着前面一个人大步前进着,山里湿气很重,雾一会来,一会散,走了慢了点,就看不到前面的人了,刚开始的路还是好走的,就这样,喘着大气来到了一个风景很美的地方吃午饭(我压根不记得那是什么地方,只记得路上有个人和我讲已经走了一半了,回头问了风一样的男子,他说才走了十分之三),美好的时间总是短暂的,拍完集体照,大部队匆忙上路了,刚走一会就遇到几个很高的石头,还好身体比较柔软,一抬腿就上去了,一路石头,一路泥巴,边走边想着当初应该也采购一个套鞋子的,小心翼翼的走出了泥巴地,走过了木桥,来到了一个有面条卖的地方,看到了很多支队伍,还有一些外国人,稍作拉伸就出发了,向着乱石坡走去,我完全是手脚并用爬上去的,忽然觉得可能自己很合适去攀岩,后来又想想人家攀岩是比直的,一路胡思乱想,左看右看,一边佩服着从上往下走的人,一边手脚并用的爬上了山头,还没来得及整理满是泥巴的头发(杂头发的绳子忘在山下的客栈)就发觉登山杖坏了,瞬间变成青少年款,还好身后的小伙伴立马给了我一根,下坡的时候,我就靠着小伙伴支援的登山杖迈着小碎步,在两位押队的陪同下,哆悠悠的下山了。下山的这段路,完全是二对一的教学,两位押队是一对夫妻,他们教我该则么运用登山杖走那些滑滑的石头路,一遍鼓励我,最后购置的头灯也用上了,到了山下已是伸手不见五指,由于走的比较慢,上了一辆护送伤员的小车先走了,也没和组长说一声,这点我也到很后面才意识到,要检讨,就这样我完成了人生的第一次不坐索道的登山,最后一个下山却最先回到客栈。
    给我留下印象最深的就是一个年轻的小向导,风一样的男子,好厉害,我们是爬山,他是用跑的,轻轻一跃,一眨眼就百米开外了。  
    最后感谢云飞领队组织这样一个活动,户外邂逅瑜伽。
还有拉杆箱出去户外的

是的  详情 回复 发表于 2015-11-16 14:01
六号 发表于 2015-11-16 13:49
还有拉杆箱出去户外的

是的
你太厉害了,拉杆箱也能玩户外
顶贴!!!!!

顶起,她没把箱子拉上山
我来拉!

牛  发表于 2015-11-16 16:15

第一次户外能顺利走下来的都是好样的。毕竟我们走的是七尖线路。
流浪的心 发表于 2015-11-16 17:46
很不错呵呵  下次继续一起走

好 我尽量不脱后腿
拉杆箱的女汉子