上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

干不过重装---南黄古道

12公里的南黄古道,本以为是轻轻松松的线路,但加上重装,对我来说就吃力很多了。。。
       出发前,我提前一天打好包,不包括吃的和水,净重是21斤,我拎了拎还OK,于是觉得这次的行程是轻松愉快的。。。后来我错了,包里塞了组里吃的食材,自己又带的小零食,再加上水和乱七八糟的东西,登山包瞬间上升为30+斤,感觉什么都要带,什么都放不下,于是硬着头皮背着它走出了家门,平路走着还是可以的。可当我第一天爬山还没10分钟的时候,小腿就感觉酸了,因为第一次和我哥一起户外就这么菜,老哥看了我一眼,说:就你这样,以后还想重装,省省吧~ 我无语了,只能不停地走,因为他就跟在我后面。那个时候,我真的有些后悔带他出来,所以一路上,我跟老哥也是吵个不停,至于吵的内容是什么我都忘记了,反正旁边的人不少看笑话,有点小尴尬~
       这次重装收获很大,经验教训也是一大堆:
        首先,出发前,老哥还专门搜了搜打包技巧,而我在一旁冷眼看了看,走开了,后来发现还是有必要的;
        其次,第一次重装对于我来说,背包不要超过25斤,因为野路比平路背重包走起来要累得多;
        第三,因为第一次露营后半夜就遇到大雨,因为搭帐篷前没下,所以搭帐篷时马马虎虎,地钉什么的都没有用,导致后半夜漏雨,起来三次,我也醉了;
        最后,我需要加强锻炼身体,把腿部力量提升上去,简直弱爆了。
       谢谢俊影组织的这次重装,让我知道自己的不足,太虐的四星活动坚决不参加 ;谢谢我们组的成员,做了那么多好吃的,这次我没尽多少力,顾着自己已经很不错了;谢谢大家对老哥的关心,第一次出来,就弄出来个外伤,我都不好意思跟老爸老妈讲。
       总之,很开心和大家在一起,俊影和财驴也很辛苦,不多说了,上几张照片吧~

IMG_20151121_075341.jpg IMG_20151121_084435.jpg IMG_20151121_064504.jpg IMG_20151121_082541.jpg

(⊙o⊙)…那是因为那些女生都不傻,我傻才背那么重~  发表于 2015-11-25 15:34
话说我就没见过女生重装要背30斤+的包的 ~  发表于 2015-11-25 15:15

评分

碧螺春 + 30 很给力!

IMG_20151121_064524.jpg IMG_20151121_065234.jpg IMG_20151121_083026.jpg IMG_20151121_083048.jpg IMG_20151121_084942.jpg IMG_20151121_090728.jpg IMG_20151121_100655.jpg IMG_20151121_090255.jpg
IMG_20151121_131606.jpg IMG_20151121_151542.jpg IMG_20151121_152745.jpg IMG_20151121_161834.jpg IMG_20151121_175223.jpg IMG_20151121_184725.jpg

恩,牛排,各种味道的,做的超好吃~  发表于 2015-11-27 14:28
挖擦,牛排。。。  发表于 2015-11-25 18:52
赞,和繁星已经参加好几次了,瓜子特别好吃。

嘿嘿,下次一起活动,我还带瓜子,给你吃~  详情 回复 发表于 2015-11-25 14:33
金青青 发表于 2015-11-25 14:23
赞,和繁星已经参加好几次了,瓜子特别好吃。

嘿嘿,下次一起活动,我还带瓜子,给你吃~

你的负重可以精简 小可爱!  详情 回复 发表于 2015-11-25 16:08
繁星 发表于 2015-11-25 14:33
嘿嘿,下次一起活动,我还带瓜子,给你吃~

你的负重可以精简 小可爱!

恩恩,必须要精简了~  详情 回复 发表于 2015-11-26 16:44
看了你这些话,我也要好好认真学习打包窍门了。

是的,都要学的,慢慢来吧~  详情 回复 发表于 2015-11-26 16:45
第一次重装经验很重要。以后就慢慢好了。加油

好的,我慢慢锻炼~  详情 回复 发表于 2015-11-26 16:49
第一次重装就被三十多斤 太重了 以后要学会精减

恩,学习学习,这次是累坏了~  详情 回复 发表于 2015-11-26 16:51
我重装都一般才30,汗颜。。。

(⊙o⊙)…我也汗颜。。。  详情 回复 发表于 2015-11-26 16:52