上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

蜗牛海盗走了次不一样的雁荡山

头一次,帐篷没有支起,手未摘到星辰,月影未映入眼帘。躺在客栈软软的大床上,居然做梦了。在浅浅的睡眠中,一直都能感觉到手抓脚蹬为保命的攀登。头一次感到雁荡山是我怕丢小命的地。
      心在砰跳间,有几处风景还是在心头留下了深深的烙印。我很庆幸有你们一群出行的小伙伴们。也很幸运这次有两位组长为我指引方向。
      风景之一定格在出行前的“面具”组长的谆谆教导上。各种注意事项,要备的装备,饭食的搭配都为我们组员一一阐述。严谨细心成就了组长的金字招牌。
      风景之二定格在行路中“拐角”在3米之内距离的安全感。我时常会对走在后面的小伙伴说:如果你走在我后面,请不要催我快点走,我会很紧张。如果你想现在就走在我前面,那么我让路。这个距离“拐角”控制的恰如其分。距离我3米内,没有压迫感而我回头又能望见他闲庭信步。安全感爆棚。
      风景之三定格在先锋“刚刚好”的丛林显身。在路线偏移的路上,先锋“刚刚好”仿佛是从天而降,无形的定心丸一颗颗的落入我们几个的心田。伙伴们爱开玩笑的特质超常发挥,耳畔居然冒出声音说:你们也走错了路线啊!哪知先锋“刚刚好”铁面未动,开口应道:什么呀,回来接应你们。我们都等好些时了。顿时鸦雀无声。这就是此时无声胜有声了。
     上包的动作在徒步中司空见惯。但这次“刚刚好”的上包动作帅呆了。一句蜗牛海盗把你的包给我,紧接着一连串的上包动作,我看着傻眼了。哪能如此轻松自如。我刚刚还想除我之外都扔下去保命的一瞬间就这样轻松的化解了。我被无形的折服了,这就是传说中的蕴藏的小宇宙的力量。
     风景之四定格在领队“舒畅”和先锋“刚刚好”的中肯之音。“蜗牛海盗,我们建议你下撤。”这真是天籁之音呀。在我用软软无力的手在百岗尖上吃薯片时,脑中就在想,我说下撤会不会没人应呀。此句一出,顿觉前途一片光明。我下山的心情比上山要激动万分。因为此时,我已经知道自己的体能已在极限值上了。别了,苹果。别了,水。别了,小食。我把你们留在了百岗尖,为的是让自己安全下撤。请用你们的能量之源让舒队,刚刚好以及卡大能安全顺利赶上前行的小伙伴!
     风景之五也是最大的风景定格在丁队,胖子,我,117和卡三,我们一行五人。五个小时的下山路程,我们互帮互助。夜路的行走给了我意外的惊奇。丁队的攀岩技术让我大开眼界,原来石头在脚下可以这么玩。胖子的克服下山心魔,勇气值得学习。117的登山杖知识传授和一句女生一个人住要小心,暖暖的。卡三在百岗尖的一句我陪你下,豪气冲天。黑暗中的探索,为我们五人拉开了序幕。各种微小的声音都会在耳中充斥。丁队的幽默来了,我们开始了防鬼用具大比拼。招魂铃,红绳啊。我大笑,你们的都比不过我的护身镯。奇怪走户外的女生会怕鬼吗?反正我不怕。丁队一句,快点下山。我们吃火锅啊!这才是我惦记的东西。哈哈。一路上斜坡碎石,土路碎石,木桥,石板。当能见到屋中灯光星星点点,当右脚触及到平缓地面的一刹那,啊,我终于回来了。可爱的雁荡南北穿行。
    腐败吧!围坐桌旁,男生们把酒当歌,开怀畅饮畅聊。女生的我,看着他们喝酒也是一种幸福。当然我也在拼命的吃菜,喝雪碧。哈哈!
    夜深了,热水冲凉后,我就开始了之前的梦境!
(感谢此次雁荡行的所有伙伴们:舒畅,黑哩,阿丁,胖子,阿拉米斯,暴走的猫,大春哥,丁当当,大咖猫,大嘴,刚刚好,鬼脚,拐角,海虹湾,静湖,卡大,路边行人,波哥,面具,茉莉晕开,牛肉面,破军,千惠广告,老黄,山海之间,三水,天蓝,无聊,小苏,小石头,笑笑,卡三,长江小鱼,卓卓,117,蓝天空以及谢谢登山杖的主人)                                                                                                                  蜗牛海盗写于2015.12.01  18:54

评分

山海之间 + 30 赞一个!
舒畅 + 30 赞一个!

体能下降了,多出来走走,歌唱得轰动全车。

向强大的老驴学习致敬  详情 回复 发表于 2015-12-1 20:18
IMG_6734.JPG IMG_6742.JPG IMG_6743.JPG IMG_6744.JPG IMG_6746.JPG IMG_6748.JPG IMG_6755.JPG
舒畅 发表于 2015-12-1 20:04
体能下降了,多出来走走,歌唱得轰动全车。

向强大的老驴学习致敬

顶贴  发表于 2015-12-2 11:05
我居然不是沙发
你照片哪里拍的呀?好漂亮
姑娘文笔很好
太多的感动  来不及看 唱歌时的投入  旁若无人  难怪嗓音这么迷人。。。
写的真好

顶贴  发表于 2015-12-2 09:50

不错不错,   蜗牛海盗   加油