上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

领队日记

领导们、伙伴们、雷德思安德杰特蒙、驴子们、骡子们、各种们,我不会码字!!!!!

还是严肃点吧。

11月中下旬的时候,我在群里吼了一句:12月没活动吗?然后点老大直接喊我带队,陶子也表示赞同,于是我就接下了12月活动的领队任务,谢谢领导、前辈的信任。当时点老大给了我三条线路:三清山、婺源和十字峡谷。三清山,景区线路,路程远花费高;婺源,红枫最好看的时间只有一周左右,到了12月了,都该落叶了;十字峡谷,没多大强度,无虐不欢。于是点老大同意我自己找线路,我找啊找,有点兴趣的线路要么今年已经走过,要么安排在1月,好吧,最后我还是选了十字峡谷,然后开始搜索有关十字峡谷的各种帖子和资料。

从报名帖发出到报名开始后一周内,期间有两次萌发了改变线路的想法。第一次是不走传统的十字线路,而是竹桐坞进白云源出,强度难度都有很大的提升,新人们就基本没了重装体验的机会,放弃吧。第二次是开始报名后的几天内,报名人数始终维持在十多人,其原因就是冬天涉水,一个字“冷”,于是我又寻思着换条线路,往天台、温州、宁波方向找线路。不记得是和俊影还是点老大聊天时,我又放弃了换线路的想法,并下定决心,不管多少人,人少就是依维柯也要把传统十字走一遍。随着时间的推移,包括退出的,累积报名人数接近40人,最后成行的28人,在冬天涉水的前提下,这样的人数超出了我的想象,依维柯中巴车是不行了,谢谢伙伴的支持。

对十字峡谷这条线路,我相信即使没有向导,也能完成穿越。记得舒畅在纠结北雁荡向导费用贵时说过一句话:请向导可以让新人更有安全感。于是,对于首次以领队身份带队的我,决定还是找个向导,我自己也会更有安全感。后来,舒畅反过来问我:“北雁荡你都叫我不要找向导,还给我做前锋开路,你走个十字峡谷还找个向导。” 我的回答就是 “对新人更有安全感,这次活动新人多。” 其实请向导还有另一方面原因,我想在循序渐进的过程中积累领队经验,毕竟大队伍和小队伍还是有很大的差别。在后来的连续的阴雨天,向导老李李全升对于是否可以按时成行也起了很大的作用。为了不错过最后的订车退车时间,周四一大早就把向导催出门查看溪流情况。欺山不欺水,双坑溯溪后我对这句话有了更深的认识,也就有了活这么大,也从没有如此时时刻刻关注天气的经历。

当可以按时出发的最新消息从我这里发出后,十字峡谷讨论组欢呼雀跃,很多伙伴把憋了一周没有做的出发准备工作在短短一天内做完了。当然,也有应该批评的人,明知要涉水,为什么溯溪鞋插秧靴也不准备呢?行前贴是写着好玩的吗?虽然每次活动行前贴是一个模板,但仔细看,每次的行前贴都会有不一样的地方,而这不一样的地方就应该引起重视。好吧,农家有军胶卖,为什么还抱着侥幸不买呢?不傻的人都知道赤脚涉水很不安全,水里的锋利石头,也可能是碎玻璃渣等等任何的尖锐东西,一旦踩到,其结果是不想而知。

据鲨鱼统计,从竹桐坞农家出发到早竹弯营地路餐换下溯溪鞋穿上登山鞋,共过了32次溪流,如果算上后面上山的溪流,那估计接近50次。溪流的深度没有我想象的深,溪流的水温比我想象的要高,天气和也很配合的周四、周五、周六没有下雨,伙伴们RP爆发。萍子过溪滑到一次,好在她冲锋衣还可以,穿里面的快干衣湿的不严重;布娃娃表现也很勇敢,一直走旅游线路的人,突然走驴行野路,在过溪和上山的攀爬都没有退缩,尽管动作和速度都很慢,那也小心的表现。整条线路穿越过程中,队伍的行进速度,前后队的距离,都还是表现的很好,这里有副领队舒畅和问道、前锋鲨鱼、押队波哥和百汇付出,也有各组强驴组长在过河攀爬过程中做的保护和指导,有了你们,十字峡谷穿越才得以安全顺利的完成,相比你们,在穿越过程中,我做的实在太少,谢谢你们。

此处省略一万字,O(∩_∩)O哈哈~

大部队不管什么线路最好请向导,万一有什么紧急情况发生向导因为熟悉当地情况可以帮上大忙的。  发表于 2015-12-16 02:47
顶顶顶。很负责的领队!  发表于 2015-12-16 02:38
崴锐崴锐咕嘚  发表于 2015-12-15 04:47

评分

黑龙 + 30
陶子 + 30 很给力!加油穿越的新领队。
采风 + 30 很给力!
六号 + 30 赞一个!

过第一次溪就要换鞋,(⊙﹏⊙)b

小胖子一看傻眼了  发表于 2015-12-16 17:17

光脚溯溪好样的  发表于 2015-12-16 17:17

无聊这家伙手一直没松开  发表于 2015-12-16 17:18

挖,美女真美!谁呀?  发表于 2015-12-21 15:47