上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

难忘重装十字峡谷

曾经,以为有了这样一次旅行,此生足矣。现在才明白,人生才刚刚开始。
         途中很多次泪流满面被人笑话,我想起一句印第安人的古话:“这个世界有些人可以幸运地听到自己内心的声音。”
                                                                                          ----摘自《世界一点也不平》
        写作业前先说个插曲,工作原因不能经常参加俱乐部活动,正好12月是个空闲期,所以脚又开始痒了,于是看到的K2线路一看只有一个名额了,下面还有五六个没有批的,那时是自峡谷还没出来,整个12月只有K2一个重装,于是报了名,一看领队,心里拔凉!舒畅。。。
        记得我第二次报名好像就是舒畅,那次我特意准时抢坑,抢了第二!但是没有批我,拉仇恨了。。。过了几天我识趣的自己取消了K2的报名,正好刚刚好的重装十字峡谷上线,想也没想就报名了,不然12月没机会了。
        后来看到批好队员的名单,看到了舒畅,我心里想我一定要认识一下这位舒领队 拍个马屁!   周五晚上上车看到前排有一个空位,我就问这里有人吧,他说没有,于是坐上!我也不是很自来熟,不会主动打招呼,过一会同位的主动和我打了招呼,我说我是911,你是谁!我是“苏灿”。有这个人嘛我心里想!然后我就说了我为数不多的户外经历,他也教了我一些,但是我也没在意 ,然后我就玩我的游戏,最后把“苏灿”逼到后面去了。
        第二天我特意问了队友,舒畅在那!随着手指的方向!我的心又拔凉的。。。原来近在眼前啊!是舒畅说的不清楚嘛?还是我听错了?“苏灿”害死人啊、、、、后来回来的车上我们拥抱相识啦!
       苏领队!以后看到我就批了我吧,顺便能把我报名的那个信用还我嘛!我都负数了。。。

评分

刚刚好 + 30 神马都是浮云

由于qq平时基本不用,偶尔开了qq,竟然说由于天气原因可能要推迟,心想完了,12月而没机会了!幸好刚刚好领队细心负责活动前不断的确认天气,终于在周四确定出行了。。。
     离上次井冈山已经半年多了,这次终于又可以参加俱乐部活动了!车上认识了很多志同道合的朋友,见到上次活动的小欢猪,桥牌,天蝎!很开心。。。
     11点半到到达农家,赶紧扎营睡觉。。。一晚上前后打呼声一个赛过一个,凌晨小孩子的哭声,不停的狗叫声,然后我的充气垫又漏气了,起来吹气,一夜无眠啊!

周六一早起床收拾吃早饭,天气貌似不错至少不是下雨天,这是最好的天气!!!出发前金青青带我们重温了那一年的广播体操作为热身活动。半年没重装了,有点小激动!
直播吗?

直播结束  详情 回复 发表于 2015-12-16 22:09

出发前刚刚好说的过河三十多次我以为开玩笑的,也相信之前说的过脚面,也许我出去一直拿朔溪鞋当拖鞋,不然就要哦被领队说不拿行前贴当回事了。
    出发没多久就要过河,换鞋吧!想不到我第一次朔溪竟然给了冬天 一脚下去透心凉啊,太爽了!冻得 我哇哇叫。。。
    我们就在不停的倒数过河次数中不断前行,不止要忍受透心凉还得当心不要滑倒,大家过河不仅自己小心还关注这队友的安全,都互相照应着,那块石头滑,那块石头是松动的!妹子们过不去的男人们都积极去拉小手。那个谁说了全程背背妹子然后消失的站出来。。。全体谴责
   一上午真的是过了三十几次的河,所幸大家都有惊无险的平安度过了。。。除了我们五组的萍子勇敢的用身体帮我们感受了一下水温,辛苦了。。。
     中午终于听到向导说这是最后一次过河了,于是我欢欣鼓舞的过了河,换鞋吃午饭!我吃面包,空中猛龙拿出牛肉白切羊肉和我们分享!这午饭吃的太腐败了,知道我喜欢吃辣,队友纷纷拿出最辣的让我吃,可是没有一个达到我的标准的 谢谢你们了。其中雅竹大姐算是比较惨的,前三十几次过河都没湿鞋结果最后一个小沟帆船了。下午我们都是登山鞋了,雅竹姐倒是穿上了雨靴了!
     下午的行程比上午的更虐了,说是不要过河了,但是还是少不了过河,还要爬坡,过岩壁!我是摔了5次,摔得屁股开花了。。。两次脚插入水中所幸裤子鞋子防水只是湿了一点!行径中大家的互相帮忙似乎是少不了的,齐心协力!有些地方我还是有点怕的,说来极度恐高的我也是一定的挑战!但是不能因为这个拖大家的大腿,坚持。。。

有那么多人一起走,心里也不会那么怕了  发表于 2015-12-17 13:01
鲨鱼小手拉的很high啊,我也要~全程一次拉小手的机会都木有啊  发表于 2015-12-17 09:47
走着走着就不恐高了  发表于 2015-12-16 21:35
点赞,摔跤会不会和鞋子防滑性能有关

那种情况估计什么鞋子都会滑把,难道真的是雅竹姐说的我的平衡能力不是很强把  详情 回复 发表于 2015-12-16 22:12
看到我的背影了,拍的很好哦,看起来还好不算老

怎么会老呢,年轻着呢!  详情 回复 发表于 2015-12-16 22:13
      下午我们四点左右就到了营地,传说中的五星级营地,我也是冲着五星级营地来的,当向导说这里就是的时候我们大家都不敢相信这么小的地方竟然是我们的营地,大家提议继续前行!意见不同意所以等着刚领队的决定,领队考虑到有些人可能已经体力透支了,所以决定就地扎营。领队说话就是命令啊,得令后各自找地方扎营把,大家只能紧挨着搭帐篷,看来晚上我得喝点小酒了,不然打呼声还不得吵死我啊,宁可我打呼吵死别人不可别人打呼吵死我
      扎好营我们五组天蝎,桥牌,猛龙,萍子,我再加雅竹姐,阿力!按之前出发前商量好的各自把准备好的吃的统一,准备丰盛的火锅乱炖和白米饭。三个炉具,三套锅,先烧了热茶取暖解乏,然后大家各自分工,洗碗洗菜烧饭做火锅,当然也不能忘记已经湿身的萍子,萍子在身体不适的情况下还让小小把自己所带的吃的送了过来,大家商量如何给她吃点东西,于是就想到了青菜面条,群策群力暖心的穿越者。。。
     晚上火锅甚是丰盛,红烧牛肉,牛肉丸,木耳,粉丝,香菇,想到的基本都有了,空中猛龙的景阳冈,阿力的闷倒驴!喷香的白米饭,边吃边喝边聊。。。痛快!
     吃完后杀人的跑去杀人了,我和天蝎烧了热水暖暖的跑了个脚好舒服啊,你们问我为什么不去杀人,我说我喝多了,其实这只是原因之一,最重要的是我要在你们打呼之前睡着,不然我别想睡了。
      虽然我很早睡了,呼噜声是没听到,但是晚上不经开始下雨竟然还有老鼠作怪,晚上吃的火锅还剩下一点放在外面被老鼠糟蹋了,又在外面制造噪音,外面下着雨又懒得起来,充气垫终于是出了问题,两小时就要起来吹一次!一晚上就顾着吹气了,还好睡的还行,早上起来隔壁的说你睡在雪地里的是吧,不仅听你在雪地里滚来滚去,还要听你吹气的声音
      早上起来雨已经停了,但是五星级营地都是烂泥,我说道我真的不想要帐篷了,怎么收啊都是烂泥!没办法。。。
      糟心归糟心饭还是要吃的,天蝎煮稀饭我煮面条,把萍子的带的白水蛋热一下,丰盛的早饭吃起来!
     原定八点半出发,由于下雨吃早饭收帐篷推迟了一个小时。

卡夫卡太贴心了,感动的稀里哗啦的,哈哈  发表于 2015-12-18 13:15
每个人两个,估计鸡蛋太多了掉下水了  发表于 2015-12-17 13:00
瓶子居然还带那么多鸡蛋,太腐败了。腐败物资是要男人背的,你们组的男人太不靠谱了。瓶子下次跟我一起走,你只要带睡袋就行了~  发表于 2015-12-17 09:55