上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

十字峡谷--暖暖的冬日穿越

十字峡谷穿越,介绍是冬日溯溪线路。报名前还在纠结要不要去,还问了几个小伙伴的意见,碧螺春开始在群里回复我说不冷、可以去,后来又小窗我说其实很虐的。经过再三考虑,我最后决定报名走一趟。
本人的个性比较多虑。作为新驴更为慎重,不管是第一次轻装龙须山,还是这次第一次重装十字峡谷,行前贴反复看,就怕漏掉了什么,装备按行前贴一一准备。
这次十字峡谷要求的溯溪鞋订得晚了,临出发前还没到货,只能把我的雨靴带上。

周六一早起来,吃早饭时坐在刚刚好领队旁边,刚领队说溪水要过膝,又小声地跟我说了一句:”小小,你的雨靴不要带了,农家买一双解放鞋穿着过水。“(腼腆的刚领队对这个事估计已经再三思考后,才跟我说的。)
当然,我一向是比较听领队的话的,立马把雨靴卸下包,农家买了解放鞋装上。

热热的农家早饭结束,8:30出发。
向导给我们的信息是中午12点前,过溪水约30处,小伙伴们一边过溪一边记数。我的解放鞋也让我放轻松很多,没有太多思考,穿上解放鞋直接踏水里,冬天的溪水虽然冰凉,好在脚不是一直在水里,过好溪水的脚感觉更暖了。

评分

刚刚好 + 30 赞一个!

小伙伴们互帮互助,老驴们不停叮嘱,登山杖顶撑住,一只脚站稳不滑了,再移动另一只脚。

过溪

过溪
占楼顶贴,支持新人

你动作好快啊,谢谢哦。  详情 回复 发表于 2015-12-16 16:04
一个接一个过溪。

过溪

过溪

过溪

过溪

萍子

萍子

@碧螺春,脚下到水里冰凉的.还好溪水都不宽,走几步就走出来了,出水后脚反而暖暖的,没感觉冷。  发表于 2016-1-5 17:52
这个,真的不冷吗?  发表于 2015-12-22 10:36
我的解放鞋,过一次,往外倒一次水。

我的解放鞋

我的解放鞋
午饭后,换上登山鞋。这次十字峡谷除了过溪水,另一个有意思的路程来了。
还是有不少溪水,湿滑的大石头,还要攀岩壁。

过岩石

过岩石
观音潭,向导说是观音娘娘沐浴的地方。

路过的观音潭

路过的观音潭
安营扎寨。

营地

营地

营地

营地

我的组员们,舒畅组长、秦大哥、溢达美女、菜鸟飞飞(一路在溢达美女的鞍前马后细心照料)

舒畅组长

舒畅组长

秦大哥

秦大哥

溢达美女

溢达美女

溢达和菜鸟飞飞

溢达和菜鸟飞飞

秦大哥真是越来越年轻了  详情 回复 发表于 2015-12-16 13:44
整装返回,秉承穿越者的精神,除了脚印,什么都别留下。

清理

清理

清理

清理