上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

有没有一首歌,让你我一起和?—新人首行首记

—— “爬山是件很美妙的事情。”
    ——“那不危险吗?”
    ——“唔,那也是件美妙的事情”......《年轻气盛》保罗·索伦蒂

左边,是山,右边,是山,我四肢并行,爬附岩石之上,无暇阻挡豆大的汗水和若即若离的恐惧,只有颤抖的腿部肌肉和“砰砰”的心跳声像家养的宠物狗旺财一样如影随形忠诚相伴。凭良心港,我也晓得,这辰光啥啊类似“我一定行!”或者信心啊、勇气啊,统统都是马后炮来的,就好像一个脑满肠肥的胖子饱餐过后打着嗝眯着眼虚伪的对厨娘说的“你一定很辛苦”云云。说老实话,这时即便要有正面情绪,也只是那句“幸好,这一年来还减了点肥”,其它的则统统让道于身体的酸痛和对下一个踩点的谨慎,根本不作他想。好吧,四肢并行才是一个胖子爬山的正确姿势,汗汤汤滴就是他的专利,对此我毫不在意。我满脑只想着前面那拨人里时不时冒出的那句“黄医生,快上来,我给你一个吻,不,四个,哦不,五个......”我X!尽管我不是黄医生,可也不带这么刺激一个眼冒金星气喘吁吁正趴在石头上四肢并用的中年胖子的呀——好吧,这不关我事只是个题外话。
    言归正传,我模模糊糊看到前方的山坡有几个人的影像,我猜他(她)们都是年轻人,他们的姿态,他们的动作,他们的速率,都在郑重的告诉我,年轻真好,或许还有一些别的启示。与此同时,他们的背景是蓝天,白云,连坡的绿草,蜿蜒向前的山路......视野宽阔,环境幽静。是环境,也是状态,说实话,我只感受到了:困境——我的困境。
    困境,是每个人必然会遇到的事实,也是必须要面对的境地,因人而异,无关年龄。而我,该怎样面对和跨越裆下这铁一般冰冷坚硬的困境呢?当晚22时13分,我自由地躺在蒸腾着热气的温泉池中,也这么问自己。大概过了一段时间,也许几天,我总结如下:热爱生活的人热爱自由,遇到困境?翻过去就好了嘛,不然还能怎样?于是,这段历程在今天看来,就显得很好,很好。
    有人说,好的饭馆人们会一去再去,那么,穿越者,今后别介意我频频叨扰。
    最后,还是同样《年轻气盛》——“......疼痛之后是愉悦......”。

附:由衷感谢领队问道、财驴柿子及各位队友!寒冬,却暖意融融。

评分

云淡清风 + 30 很给力!
柿子 + 30 赞一个!
轻狂书生 + 30 赞一个!

顶新人

写的很有深度啊!以望兄潜力巨大!期待下次与以望再次穿越!

紧跟你的脚步,可别太虐了  详情 回复 发表于 2016-1-14 19:56
我来顶贴,多走走就好了。

好!  详情 回复 发表于 2016-1-14 19:57
顶帖  发表于 2016-1-4 09:45
顶贴,还记得你刚爬了一段就说大话,哈哈,后来被虐到了吧?!

确实出乎意料啦  详情 回复 发表于 2016-1-14 19:54
云姐 发表于 2016-1-13 11:44
顶贴,还记得你刚爬了一段就说大话,哈哈,后来被虐到了吧?!

确实出乎意料啦
问道 发表于 2016-1-2 18:24
写的很有深度啊!以望兄潜力巨大!期待下次与以望再次穿越!

紧跟你的脚步,可别太虐了
云淡清风 发表于 2016-1-3 09:37
我来顶贴,多走走就好了。

好!