上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

元旦登独树尖之行

31号下午三点,一辆栽满幸福的大巴出发了。
目的地,肖家元。

第一天早上四点半起床洗漱吃早餐,五点出发。上午一直是上升爬坡,前面一直紧跟前队,后面因为前一天晚上没睡好的原因,爬升到1600米左右的时候有点吃不消了,心里就一直默念,好累,以后这么累肯定不要出来了(泪奔)。后面索性把背包卸下开始减负。女生一般比男生怕冷,不知道是不是因为前面爬山的时候手套汗湿了,就觉得手套里面湿湿的,手在里面好冷。舒畅看到说你脸色怎么不对,不会失温吧?后面灵骨大哥给了我一个暖宝宝贴后,歇了一会就后开始往上爬。后面灵骨大哥一直在我身边照顾我,一直到林场(感动)。

太阳公公出来了,我们也到了独树尖,先卸包晒下太阳,然后补充能量。后面的队伍也慢慢追上来了。

看到小金库的装备我愣住了,没有背负的普通上班用的背包,两边挂着睡袋和防潮垫,还穿着休闲的牛仔裤!觉得这家伙好NB。后面中午休息的时候看到他们拿出来的吃的,我的眼睛又跌下来了,带了好多好多的腐败物资,我现在还在念叨的就是他妈妈做的腌菜,好好吃(笑脸)

晒了会太阳,补充能量后,我已满血复活,我们已经跟上了前队。这时候对讲机里面传来了磨牙跟谁在一起的声音。我心里就想这磨牙好么有存在感,这次是第二次跟他一起走,我还不太清楚他长啥样。然后全队都把他忘了!

一路上山下上,在下午三点半左右到达二号营地,开始烧饭补水,(向导告诉我们二号和三号营地之间有一块很大的草坪,阔以扎一百多顶帐篷,走过去三个半小时阔以到)一切准备收拾好后,开始准备前队的出发了,因为之前是说好混账的,领队要留下来等后队的小伙伴一起,所以帐篷给我背着,我去前面先扎营。等我放好东西,向导已经带着前队小伙伴没影了,后面我跟灵骨大哥一起,边走边聊,顺便捡人继续追赶前队。

在我们觉得快要到的时候,这时候我们听到了前面有说话的声音,我大声呼喊我们队员的名字,但是没有人理我!一抬头对面山上怎么还有头灯还那么多,心理在想,不会是我们的小伙伴还在赶路吧?果不其然,我们到了三号营地057,灵骨大哥说这边有水源呢!然后我就开始骂骂咧咧画圈圈说向导了,不靠谱的向导呀,让我们从二号营地背水过来,走那么远(已哭瞎)。

没办法继续上山追赶前面的小伙伴,三号营地别的队伍说向导说还有一个半小时到大草坪,你们肯定要走两个小时的,就在这扎营算了,但是我们又想到后面还有二十几个小伙伴还在后面,我们要给他们留营地。

继续埋头上山,但是不知道为什么觉得这个山头怎么也爬不到头,好高!骆驼之前在二号营地追赶上我们后就跟前队走了晚饭也没有吃,体力上已经有点不支了。还有我们的洛奇,一下爬就滑倒,手上都已经划破了。支撑着我们走下去的动力是追赶前队。但是前队没有给我们正能量,一下说还有10分钟到大草坪,过一会又是半小时到营地,后面又来了句还要一个小时(不知道向导有木有觉得耳朵好痒)灵骨大哥和洛奇其实已经想在半路扎营了,一路上我们也看到很多平摊的地方,扎营还是极好的。骆驼大哥说,我们离前队没多远,在往前走走吧!我在前面带路,灵骨大哥在后面压队,天太黑都是走一走停一停。

这时洛奇来了句,哇!好多星星,好亮。我也抬头看向天空,好漂亮的星星,手机无法记录它的美。

在崩溃边缘准备找地方扎营的时候,对讲机里面传来了前队到达大草坪的声音。我们有了前进的动力,在上了无数个小坡和无数个下坡后终于看到了小伙伴的帐篷。到达大草坪发现了一个很大的问题,风太大,扎营一个人完全没法扎,我只有求助别人!当时心里是很崩溃的,前面路上看到的营地比这个还好呢,都没有扎,为什么要跑到这里,风那么大(大哭)。还好灵骨大哥帮我,不然真不知道怎么办。

第二天早上起来,灵骨大哥可能担心后队的情况,早上五点就叫小伙伴对讲联系领队。洛奇可能是晚上吹了一肚子的冷风,一大早就起来烧开水。后面营地热闹了起来,这个问你们要不要喝燕麦粥,那个在问你们要不要吃牛肉汤,还有人问你们要不要面包。多么有爱的大家庭。早饭我吃的灵骨大哥帮我弄的土豆泥和热乎乎的牛肉汤(笑脸)

吃好早饭开始收营,梁子又过来帮我收帐篷了。觉得跟你们在一起我好幸福。可以卸下平日里的坚强,可以在你们面前示弱。也可以在你们面前疯疯癫癫。

灵骨大哥建议大家拉伸后开始出发,这时候溢达说我们前队的应该拍个集体照,所以有了下面这些怪异表情的照片,哈哈

咦,好像少了个人,阿托大哥那里去了?(偷笑)

评分

舒畅 + 30 很给力!
灵骨 + 30 很给力!

上包开始出发,因向导跑的太快,领队强烈要求向导在后面帮后队带路。我们前队有时间可以靠着轨迹自己走和找路。第二天的路比第一天好走太多了,只是长的高的就比较吃亏了,灵骨大哥老是撞到树干,七大宝脸也被划花了。

一路慢慢走走找找的,到了香炉峰下面的营地,然后补水烧茶,补充体力。没一会鲨鱼和七大宝还有舒畅追上了我们,一起卸包休息。

才知道我们的领队前一天睡的露天(惊讶)。

下图是我们跬步止在帮我们烧开水,只要休息就会帮我们烧开水的帅小伙,也是强馿一枚
鲨鱼和七大宝原地休息,我们先去探路。这会就到了溪边乱石边上,这边串到那边,那边串到这边。路际还算明显,没有走冤枉路。

下图是在溪边休息时拍摄前队合影
萌哒哒的山海之间

人帅景美,就是不转过来让我拍拍他帅气的容颜
后面一路上顺顺利利的很快就到了机耕地,三点半就到达林场。向导虽然很不靠谱,但是也让我们全队34人在七点前全部到达林场。

这次最辛苦的属压队小金豹和苹果,还有领队了。

希望下次继续跟你们一起,带我们飞的更高
沙发沙发!耶!!!
顶美女~~~
看来好虐

其实走下来还好啦  详情 回复 发表于 2016-1-5 15:28

赞一个

顶小苏  发表于 2016-1-5 16:33
溢达美女强馿  详情 回复 发表于 2016-1-5 15:31