上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

华东K2之旅

上半年重装七尖以后,基本上没怎么走。国庆节后就开始准备走几条虐线,想起昱岭关,就去翻翻去年的作业贴。发现独树尖,刚刚好也很有兴趣一起走。所以我很早就在他们小团队里面,只是后来没时间去。只能等元旦舒畅的大队伍,还好有坑。12月初的时候重装两日穿越武功山,感觉没走爽。后来又加了十字峡谷,感觉半年瑜伽练下来还是很有作用的,体能感觉比2014小五台的时候还好。时间过得很快,今年最重要的一条虐线到来了。
       虽然心里准备很久了,但是真的到了那天还是忙乱不堪,下午出发差点迟到。出发前我小群提议带个小队两天穿越,这样我们第一天多走一点到3号营地扎营。结果到了车上,舒队为了确保大家3号返程上海的时候都能够坐上地铁,宣布全部两天完成。我是预估会很虐很虐,比千八还虐。。。所以我相机不带,吃的也很简单。车上就一路睡,半夜12点半到农家,车上说是早上4点出发,结果我们起早了,后来宣布五点出发。那就等到五点,吃过早饭出发了。本来我预计我会在前队位置,一开始走就乱了,好几支队伍一起出发,又走错路,一下子我跟押队一起走了。。。。
     走了一会,天亮了,路迹很明显,我就开拔了,杀到中队,一路开始爬升,我都没有注意到最后水源补给点。不一会就沐浴到了新年第一缕阳光,话说这是本次线路最大的难点了,但是跟小五台的拉升完全不在一个级别上面。10点半我们登顶独树尖,休整吃饭,小金库要扔东西了,我顺路收了点吃的,我是不嫌多的。12点半到达三姑石,拍队医撒尿的照片,想着三个小时就到营地了,就不急不忙的走。不到4点到达054营地,应该还有一小时就到我们扎营的地方了吧,想到这里就不急不忙的去打水,烧饭,腐败了一个小时,5点带上头灯继续出发,天慢慢暗了下来,上来就看到苹果了,押队已经到了,我心里那个急啊,想走快点,可是补给了5L水,真的走不快啊,这样我就和后队8个人慢慢走,最后面押队还押了一个人。路迹被帐篷占领,很不明显,前队也没挂几条路标,就是这里开始一点点的状况出现了,先是我头灯不亮,但我没注意,继续走路没看准,有个小伙伴翻下去了,心里一惊还要有棵横树挡住了,否则后果不堪设想,发生这事的同时,押队走错路了,就是054帐篷堵路的地方,舒畅一个决定他自己回去接押队,我们七个慢慢赶路,走了20来分钟,发现这个地方还不错,可以扎3-4顶帐篷,仔仔和发烧友他们五个不想走了,问问领队是不是可以就到扎营,这时候舒畅还没有接到押队,就允许他们就地扎营了。他们扎营的同时我怕舒畅一个人在等押队会有的危险,我跟大宝说我去接下他们。让他们六个呆在一起,我走到仔仔滑下去的地方呼叫舒队,结果他回到054去等押队了,我一个人也有点怕了,迅速跟大宝他们汇合。下包穿厚衣服,帮仔仔他们扎营,烧姜茶,这里确实很冷,大概7点左右,我烧了1.5L水来取暖,等到7点四十左右,舒队和押队他们过来了,决定后队8人就地扎营,我,大宝,舒畅三人继续追赶前队,天很黑,这个时候我真的是无所谓,要赶也可以,呼叫前队,他们还没到营地,走了半小时,前队说已经拉开我们有4.5小时了,如果要追上去要到半夜了,又是夜路,我们早上3点多就起来了,决定大家分别就地扎营。第二天才发现我们大家34人分了5个营地,早上4点我就醒了,煮了咖啡,啃了饼就出发了,因为差前队太多了,笨鸟先飞。
     我们三人5点半出发,半个多小时到达057营地,卡夫卡,阿江他们七人在这里扎营。再走半个多小时到了卡夫卡二号,草帽扎营的地方,他们还没起来。。。。我们一路狂追,8点半到达前队扎营的地方,大草坪,类武功山的草坪,这里风很大可想而知冷的很。。。。9点到达天线,福建江西两省交界线。10点多追上前队12个人到达香炉峰营地,煮了压缩饼干,腐败到11点一刻出发,一点半下到机耕路,三点半多到达干坑林场,第二天大家都走的很顺利,路也好走,可能是经历了K2 的夜路,感觉白天走的飞快。
     腐败喝酒,不靠谱的向导让我们靠谱的暖男领队很蛋疼,同时也创造了K2的记录了,34人大队伍两天全部重装穿越。12人先锋第一天走到过风凹扎营,穿越者一路不抛弃不放弃的团结互助的精神在一代又一代的驴身上传承者。。。。
   我们又在憧憬下一次的虐线了。。。。。小五台五台连穿。。。。。

评分

苹果 + 30 笑声赞,太魔性
舒畅 + 10 神马都是浮云
大春哥 + 10 很给力!
六号 + 30 赞一个!

你们几个太强了,一下子就追上我们了。

强的话就不需要追了  详情 回复 发表于 2016-1-6 15:01
话说,你又在放毒了
一路狂追 ,有点武侠的味道

欢迎多过来走走  详情 回复 发表于 2016-1-6 15:02
本来没打算放毒的,竟然有人要求。。。

鲨鱼岩组织一个  发表于 2016-1-6 20:52
小五台金莲花
营地

这次妹子们都好强
言归正传,回到K2

农家还不错,星空很美,翠花上菜啦。。。。
你发的明明是月亮