上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

迎新年登高,挑战自我,K2虐之旅

自大明山重装活动后,就听说暖男舒队最近开了很多线路,其中比较火的就是K2了,需要提前2个月卡位呢!
只知道蛮有挑战的,心想着难走的线路大多风景都很美丽。担心自己拖后腿还特意约了小伙伴一起走,颜值很高
的帅哥哦!看到卡夫卡家族的帅锅们也报名了,心里更有底了呢!名额秒杀的节奏!
       感谢舒队批准我参加,提前就开始作准备了,看到群里很多都是上次大明山的小伙伴,还蛮淡定的感觉自己
不会拖后腿,嘿嘿!这么虐的线路30多人参加,领队和押队的压力还有责任确实非常的大快要出发前一个月,
舒队小窗我了,考虑到路线比较虐营地小,有劝退的意思,当时一下子退了好多人,最后只剩3个妹纸我突然有点压
力,想打退堂鼓了。特意小窗灵骨、卡二、小毅告诉他们我没有信心了,好担心拖后腿,他们一直都鼓励我说让我
挑战一下自己。总算后来又进来了不少人还有好几个妹纸,忐忑的心情总算放松一点了。认真仔细的看了行前贴,
每天要走12小时以上,那必须要补给充裕的食物才会有体力走,出发前还特意请了休假,希望准备做的充分点。由于
路途比较远,下午三点我们就出发了,舒队先把此次行程给大家做了介绍,并且大家统一2天完成全程穿越~~~555我
怎么办呐!!!压力好大,真的担心拖后腿,心里盘算着吃的是不是带多了,必须减点吃的少带一天的食物,貌似还
是有很多哎!!!先顾不了那么多了,小伙伴们一路上自我介绍,还有小伙伴过生日,连蛋糕都准备好了,和大家一
起在路上跨年啦!
蛋糕 蛋糕吃蛋糕啦,哪里的服务员有这么帅哒
吃着美味的蛋糕来迎接新年!!!哈哈 嗨森!!!
还有服务区的面条,味道不错呢,大家也算是过年啦~~~
吃吃聊聊在小睡一会,差不多11点半多久到目的地啦,上饶铅山黄岗镇肖家园的农家,夜晚的乡村很安静,星星很亮
很亮,小伙伴们看到星星都很兴奋!到了农家赶紧整理一下包就赶紧睡觉了。。。天还没亮呢就要起床吃早饭出发啦!!!
宝美女一早在帮农家阿姨在厨房里忙着炒菜给我们下面吃,好贤惠的妹纸哦!!!
       天还没亮就准备出发了,把包重新整理了一下,尽量做到精简,和小伙伴小毅分赃吃的,他背4升水、5个馕(后
来才知道:一早出发太急忘记让他拿2个出来放农家了,结果全背上去了。。。额(⊙o⊙)…)还有气罐和一些零食,我
这边除了一些吃的和路餐,只背够自己一天的水坚持到补水点就好,还是蛮多东西的,后来吃到苦头啦!还是太高估
自己的体能了,线路真心的虐呀,差点就半途而废了。。。。
独树尖我来啦!!!没有太多走夜路的经验,女生们都安排走在前队,出发时好像走了岔路,嘿嘿,因此我一下变前队了。
慢慢调节自己的节奏,平路速度还算可以的,可是没走多久就开始给我看颜色了啊,乌漆麻黑的乱石路也就算了,接着就
是直线的爬升,艾嘛。。。还没热身乃,硬着头皮往上爬手脚并用。。。。。那个累气都要接不上了,一会马上又是直线
的下降。。。根本没有时间让双腿放松,心里不停的骂自己干嘛要背那么多吃的。吃不消了,我要休息一下,在这里要先
感谢小毅童鞋,一直不紧不慢的跟在我身后。走着走着天也逐渐亮了,估摸那个时候我差不多在中队了,着急啊,我可不
想拖后腿。继续出发,慢慢走只要不停也总是还在前进吧,路上看到有帅锅说腿也抽筋了要休息一下。。。我也感觉腿要
抽筋的样子,爬坡还在继续,累死啦!真的爬不动啦。。。小毅在后面鼓励说,马上就到平地啦,加油!!!到平地就可
以休息啦,坚持呀!不要停上去就给你休息,可怜啊被逼无奈只能慢慢爬。。。真的快要奔溃了。。。后悔死了背那么多
吃的,好不容易有个平地可以休息了,赶紧拿出吃的水果给大家,可以减轻点重量。前队的伙伴们把我们甩老远了。。。
先上几张小伙伴的照片吧!
大概走到11点多的样子,上坡的路好像缓解了很多,补充过食物也有点体力了,终于在吃中饭的时候追上大部队了,心里
没那么紧张了,不过要在爬坡半小时估计我的腿要抽筋了。赶紧把吃的给大家分享,减重减重啦!贴心的卡二帮我分担了
一瓶坚果,谢谢卡二哦一路上感谢照顾,人帅嘴巴又甜,O(∩_∩)O哈哈~心情好走起路来也感觉没那么累了。吃的差不多
笨鸟就先飞啦!这会要比上午轻松很多了,卡夫卡家族的卡一、卡二还有刘小丫妹纸,当然还有小毅童鞋,一路上妥妥滴!
下午一点半左右就到一号营地啦!稍做休息我们就出发向2号营地奔去,那边可以补水啦!一路上好累都没有心思拍照片
难得的休息赶紧拍几张,(其实休息的时候好想把吃的扔掉一点,可是一想那么辛苦的背上来了,在坚持一下晚上就可以
腐败了,不舍得扔啊)
帅帅的卡夫卡 小毅,认真靠谱乖乖的萌萌哒卡二
臭美的自拍中,可惜了自拍杆带上来都没用。。。
一路上补充食物,不停的喝水,果然包开始有点轻了,加上小伙伴一路的鼓励和照顾,在4点左右我们到达2号营地了,耶!
2号营地已经是人满为患了,到处都是帐篷,还看到了舒队在等后面的小伙伴,卡二和小毅去2号营地那边水源补水去了,
看看时间还不算太晚,我们也决定按计划到3号营地扎营,我比较弱所以就现在前面走了,边走边等小毅和卡二。不确定的
路口我就原地等待。
不多会小毅他们来了,还有磨牙大哥,我们3个一路看着路标走,又过一会卡二,水果,草帽也来了,我们六个人一路同行了,
天黑了以后就由小毅来带路了,我紧跟其后,然后是磨牙大哥,后面跟着水果,在是卡二,最后是草帽大哥押队,一路上基本
都保持这样的队形,考虑到大家一早出发到现在走了快10多个小时,腿脚都不知道疲惫了,所以一致商量通过每走30-45分钟
休息5-10分钟左右。反正就是上坡下坡都是很陡,双腿没有太多的放松,不过比起上午的上坡路相对要好很多,因为有下坡路
了虽然不怎么好走但没那么消耗体力了。小毅说看到前面有灯光,结果好几次都是反光带或者其他反光物体,总算在7点半左右
我们顺利到达3号营地(⊙o⊙)…可是3号营地已经木有地方给我们扎帐篷了,看到满地的帐篷,还有他们烧的饭菜。。。真心不
想在走了,怎么办呀,前队已经在大草坪扎营了,用对讲机联系好确认大草坪那边有足够的地方给我们扎营,也不要休息了,直
接出发大草坪吧。磨牙大哥!!!你太过分啦,帐篷小就应该把我们抛弃吗。。。哈哈 开玩笑的啦!没有做太多的停留,大家
商量去大草坪,卡二的帐篷卡三那边背着呢,六人组合少了磨牙大哥变五人组合了,所以后来在回程的路上谈总结我把磨牙大哥
直接给忽略了(其实我不是故意的,真的是给忘记了。。。)这个时候选择继续走,真的是木有办法,不过今天多走点,明天
一样就能少走点,这样想想心里就平衡啦!加油吧,能走到3号营地就已经按计划完成啦,在能多走点那也没撒不好。。。。。
他们都是系坏银,特别是向导。。。告诉我们爬2个山头在下2个山头就能到大草坪,可是爬了好久还木有到山顶。。。累了,饿
了,总算在有块平地上看到有人搭帐篷,原来是其他地方的驴友和我们水果妹纸还是老乡呢,这个时候9点多了,继续走还是在
这里扎营。。。统一意见后决定在这里扎营。于是就有了卡二的幸福和帅锅混账啦,大家开始忙碌着搭帐篷和做饭了,这里地方
真心不错哎没有什么风,唯一的就是没有水源,来看看我们的腐败吧!草帽大哥带了菜饭,紫菜粉丝汤,卡二带了好多肉好好吃,
卡二负责煮面给我们吃,老坛酸菜面+牛肉+鸡蛋。哇塞!!赞哦
草帽大哥的菜饭棒棒哒!
这个是我们腐败的早餐,草帽哥带的牛奶+燕麦+葡萄干+红枣+核桃仁(美味)太不像话了这么腐败

美图都是水果拼凑滴,赞!!!腐败呀  发表于 2016-1-8 17:34
草帽哥一个大男人居然有鲜奶。。。哈哈!!其他配料我滴。  发表于 2016-1-8 17:27

评分

叮当当 + 30 赞一个!
灵骨 + 10 赞一个!只有十分了

继续补功课,出了点小小的状况,卡二的对讲机没有电了,只有和磨牙大哥单线联系,但是联系不上,大家
都走的很累了,估计早就梦乡了。大草坪那边知道我们要过去,担心他们和舒队着急,还好有微弱的信号,小毅、
水果、卡二他们赶紧拿出手机给舒队还有有移动号码的小伙伴发短信,告知他们我们5个人在这里扎营了。搞定这些
大家可以腐败的吃了,这样的环境里看着星星,喝着啤酒(有人带了啤酒太牛了)喝着热乎乎的紫菜粉丝汤,赞的!
吃饱喝足准备睡觉了,还担心晚上会冷,其实很暖和,累了一天终于可以睡觉啦,都没有和小伙伴说晚安就睡着了。。。。
半夜醒来又迷迷糊糊睡着,约么在7点左右听到舒队的声音了,他在叫卡二,卡二睡的正香呢,我告诉他我们这边
5个人的名字,然后继续眯了一会准备起床吃早饭出发了。 可怜昨晚太腐败了,早饭煮麦片以后好像路上要
喝的水不够了,卡二和小毅已经给我了好多水了,可还是有限,毕竟一早出发要到香炉峰才有补水了,也要中午了
预计2点左右差不多,怎么办呢,正在发愁商量怎么节约点水呢,在3号营地的小伙伴也来了,赶紧问他们有没有多
的水,运气超好他们那边把水都补的不要不要的,感谢小金库(背着不专业的没背负的登山包,哈哈)你够牛!感谢
帅帅的队医很热心的给了我一瓶水,这下足够了,偶的包里还有一瓶救命水各。上个他们的照片给大家看看哈!
他们先走了,我们收拾准备下也要出发了,看到后队不断有小伙伴赶上来,真开心,大家都休息好了,今天一定能顺利
到达甘坑林场。出发!!!一路还是在不停的爬坡,不过对于我们来说比后队相对要轻松了。很快就到达相公岭了,那
个阴风哦,冷嗖嗖哦,赶紧把脱了衣服在加上,不然很容易感冒,休息必须找背风的地方。卡二、草帽他们要冲顶,我
们决定不冲顶,开心哦!磨牙大哥今天又回归我们的组合了,结果卡二、草帽、水果他们3个先走了,磨牙大哥、小毅
和我三个在后面慢慢走,终于走到前队昨晚扎营的那个大平台了,风是呼呼的吹大的来不要不要的,心里顿时感觉昨晚
在那边扎营太是幸运了。
盗了几张小伙伴的图片,得瑟一下!!!
前队扎营的大草坪,你们太牛啦,让我们弱驴怎么走啊。。。。后来听说前队3点多就到林场了
相公岭过了,就是过风坳啦,坡度也没那么陡了,比起昨天的路,今天是幸福滴!走走停停,踩着自己的节奏,
差不多1点半吧左右我们就到香炉峰啦,碰到冲顶的小伙伴们了,最让人欣喜的是总算有水源啦!赶紧的!!!
红糖生姜红枣茶伺候(偶自己手工DIY的姜茶哦,味道效果那都是杠杠滴),又补充了很多食物,馕+榨菜萝卜干
味道不错哦,可惜了木有拍照片,大概停留了45分钟左右,好奢侈哦!休息这么久,开始下山喽!刚走了没多远,
就听到后面有人在叫,问我们是哪里的,问了好几遍,我就问他你是哪里的哈哈!口气很差哦!后来问我们是不是
上海穿越者的哈哈,才知道原来就是鼎鼎大名的强驴押队小金豹哦还有美女押队苹果(神雕侠侣组合啊)。我又
紧张了,一下变后队了,眼看要拖后腿被押了。。。赶紧滴!3人商量好,脚底抹油闪人,开溜吧!可是路况比较
复杂,向导不 厚度老是想早点开溜,押队又担心大家万一迷路怎么办,一路上逼着向导慢慢走,押队真心累哎!
路况稍微好了点,我们3人赶紧加快速度溜啦,拖后腿可不是我的风格,我也不能连累小伙伴陪我拖后腿呀!加油!

小刺猬,很强噢

谢谢摄影大师夸奖,好久不见啦!  详情 回复 发表于 2016-1-9 11:22
谢谢摄影大师夸奖,好久不见啦!  详情 回复 发表于 2016-1-9 11:21
小刺猬棒棒哒

下次带我走哦,水果羹!  详情 回复 发表于 2016-1-9 11:24
叮当当 发表于 2016-1-8 20:18
小刺猬,很强噢

谢谢摄影大师夸奖,好久不见啦!

谢谢 悟空  发表于 2016-1-11 13:18
顶小小刺猬  发表于 2016-1-11 10:38
顶小小  发表于 2016-1-11 10:37
叮当当 发表于 2016-1-8 20:18
小刺猬,很强噢

谢谢摄影大师夸奖,好久不见啦!
小苏 发表于 2016-1-8 21:24
小刺猬棒棒哒

下次带我走哦,水果羹!
小刺猬强的

么么哒!虽然咱们走的不多,感谢您一直帮我顶贴。谢谢美女啦!有机会带我走哦  发表于 2016-1-9 23:07
刺猬走的不错,小毅照顾的也好👌

谢谢组长的关心!颜值很高!赞一个,下次活动必须还做您的组员哈。  发表于 2016-1-9 23:06