上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

K2归来,从此华东无虐线

K2归来,从此华东无虐线

K2,昆仑山脉自西向东五座主峰的编号。主峰乔戈里峰,编号K2。昆仑山脉自古是华夏大地龙脉的滥觞,西王母的瑶池,女娲炼石补天的地方,出老神仙。华东K2,江西和福建的两座最高峰,武夷山主峰。不知是不是巧合,中国最长的一条龙脉就是从昆仑山到武夷山,昆仑到六盘,经秦岭过太行,向东走五岳到武夷,落脚在玉山。我想,这真是天作之合,我们从一个K2走到了另一个K2,此时敲击键盘,我仿佛尚能感受到昆仑正气,来自远古的仙气,一种召唤一种好奇一种感动,“昆山玉碎凤凰叫,芙蓉泣露香兰笑”。

我一直在思考,我为什么要登山。锻炼身体?每天跑步和健身,不需要。烧钱?我的装备都是屌丝侬。泡妹子?大家应该知道我的取向,我只交朋友不约炮。看风景?从来虐线无风景,无限风光在险峰说的只是一种境界。想来想去,大概也只有在登山的时候,我会是个好人吧。我会把吃的毫不犹豫的和别人分享,需要帮助的时候我会果断出手,跌倒了扶一把没人追究你的责任,把衣服脱给瑟瑟发抖的妹子穿会觉得自己真男人,人变得无比大度,机警,体贴,放松,负责。

这次出来心理压力一直很大,不知为什么,大概人到了每个月总会有一段时间的生理或心理低潮期。一路上走着,跑着,吃着,负重着,思考着,我就是一直在想那些让我不开心的事情,同时和同路人说着开心的事情。彼此讲着自己的故事,心渐渐舒畅些,随着海拔高度的提升,心也逐渐豁达起来。看着峭壁上倔强挺立的孤松,山顶自盘古开天时就盘亘的巨石,时而盈时而枯的泉水,随风而散的野草,不经意惊起的寒鸦,这个世界就是这样,万物都是这样,他们就是这么从容不惊,每天这样,一百年这样,一万年也这样。和他们相比,我们好比拿直尺去丈量宇宙的长度。他们是永恒的,我们不过是这里的过客,我们在宇宙中也是过客,聚,散,自然皆有时。我们能做的,除了静静地等待生物体自然而然的聚散之外,唯一需要做的就是在这个等待的过程中要自己开心就行,如果,在这个过程中你还可以让别人因为你的存在而开心,那么,功德无量了。舍利子说,可以胜造七级浮屠,得大智慧,胜念无上上等咒。

陈坤有个活动,叫做“行走的力量”。陈坤说:走着走着,不知不觉就走到了西藏。我是个话唠,也不爱追星,所以无福消受陈坤的沉默行走,所有人在整个过程中不讲话。但我想,陈坤的心想必一定是清澈的,透明的,习惯了高楼大厦,习惯了昂扬向前抬头看天,习惯了带着面具生活的人们,也许,只有低下头行走才能真的看清脚下的路。我爱行走,爱沿途的风光更爱思考的过程,这个过程可以战胜自己的软弱;我爱行走,爱和周围的人讲故事开玩笑,这个经历可以让你不再孤单。第一天晚上走夜路,累了大家整队休息。头灯熄灭,草帽大哥拿出手机,说:”这个时候该来点音乐“。那么静谧的夜色,那么静谧的音乐,微风吹起,大家抬头,猛然发现头顶的星空竟然无比璀璨,我从未见过的浩瀚星河。茫茫宇宙中,再长的旅程都只是瞬间。我爱这温柔的夜色,我爱这静谧精彩的星空。

一直有网友说这条线路的难度,并将其称为“华东第一虐“;技术上讲这条线基本没有难度,也就是负重稍微辛苦点。不夸张地说,不出多少时日,会有人轻装一日横穿36公里的K2。感谢舒队,新年的第一天我们一直在向上攀登,新的一年大家走的更远登得更高,感谢穿越者所有可爱的小伙伴们,这是我最宝贵最柔软的地方。

K2归来,从此华东无虐线!

评分

灵骨 + 30 赞一个!
六号 + 30 赞一个!

[img][/img]
沙发沙发,卡二每次都会给我们带我无限欢乐。
板凳!谢谢卡二一路上的照顾和鼓励!这么有才情、帅帅哒、萌萌哒、乖乖哒有责任心暖男,妹纸们动作要快呀!
大概也只有在登山的时候,我会是个好人吧。
卡二既有颜值又有文采
好坏和地点无关~这条线对腿短的人有难度。==

哈哈~ 当然不是啦~你还是小菜鸟~缺乏锻炼~  详情 回复 发表于 2016-1-17 20:26
才情颜值兼备的九零后
幽默王子!

你们卡夫家族3个人  至今还没明白哪个卡一哪个卡二哪个卡三 下次出来好好认认

怎么可以这样。。。  详情 回复 发表于 2016-1-17 20:27