上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

愿眼中有山,心中有海 —— 元旦华东K2穿越

从12月初知道有K2这条线的时候,我就包含了满满的期待,我喜欢有挑战的线,虽然只是菜驴一只嘿嘿。
报上名之后,心里像是有小鼓槌在七上八下的敲,第一次参加穿越者的活动,也没指望能通过嘻嘻嘻。大概是在心情比较灰暗的一天,当忽然知道自己可以参加的时候,我真的兴奋的在家跳起来转了一圈。
在此感谢益达和舒队。非常感谢。
这是前话。

我爱大自然,我爱山,我爱一切花草树木,甚至很多女生看起来丑陋的虫子也觉得超可爱。真的。
王小波有说过:“我时常回到童年,用一片童心来思考问题,很多犯难的问题就变得易解。”山和大自然就给我了这样的感受。
所有的生命本从自然来,回到山林,只不过是回到了自己的源头。

带着一颗期待的心来K2,也隐约伴随着小怯懦。12月身体一直很疲惫,我也不确定自己是不是能跟好大家的节奏。
果然,第一天上午,连续爬升5个小时,遇到很多不顺畅的事情。没有什么水路经验的我,还很开心的走神,于是,一不小心就踩到一颗滑石头直接翻到水里,像一只小乌龟。扑通~噢耶~!
除了浸在水里动弹不了等待同伴来救助的时候有点小无助之外,其余的部分我还是觉得很好玩的,掉水里相当于又洗一次头不是么,还挺干净的。哈哈哈。
接下来像是跟水杠上了,倒灌神马的,踉跄神马的,加之K2的石头真的好高好大,我爬的时候有点费力。越走就越慢了,信心也泄掉了一些。你看,若一个人能被打败,那个最大的敌人就是自己吧。
本来一直跟着悉心照料我的草帽大哥,最后也跟不上了。
10点20分,我一个人慢慢的爬到山脊,看到了2016年的第一束阳光,欣喜之中眼睛有点湿润,阳光太温暖灿烂。

意外发生的不只一起,带着有点对自己小失望的心情,手机也从口袋滑落了。恩,下次谨遵教诲放在有拉链的口袋!
于是,正大光明的合情合理的我成了全队最后一个。哈哈。

最难的部分走过去,跟着小金豹和草帽大哥,再没出意外,一路越来越顺利,我们终于不在队尾啦!

剩下来的一天半都是开心的回忆。

走夜路时,一行人躺在丛林的草地上,关上头灯,看着满天繁星逐渐浮现闪烁在眼前。平日,看不到星星的时候,总容易怪罪到乌云身上,殊不知,星星们一直都在啊,作怪的不过是我们眼前的杂光罢了。
夜晚扎营,热饭煮面煮汤,丰盛的晚餐。超幸福。
第二天,带着一路小跑追赶着草帽大哥和卡二神一样的步伐。。。。他们是风筝飞啊飞,我是追风筝的人跑啊跑。。。虽然是一个人走了3个多小时,但是知道他们就在终点等我,走的也很畅快。
到了香炉峰脚下,两个同伴不在。我看着它蠢蠢欲动,没多考虑爬上去了~其实风景挺漂亮,黑色的石头陪白色的云雾美出了一股诡异的气质~
接下来去干坑的路途,好多好多好多石头,简直,不要太多。。。一看到石头就头疼的我,也慢慢弄学会了怎么和它们交往和相处。开心^^

三天,像是梦境一般。
纯净因不常有,就越发要珍惜。每一次户外,每一个瞬间,都会击退一些我的绵软的柔弱,获得一些豁达的力量。
有人和我说,要学会出世和入世。可我却不想把它分的那么开。我希望能把快乐的纯净的心情和态度带回每一天。我想向大家学习户外知识技能,一直走下去。

在此感谢一路陪伴我走的伙伴:草帽大哥,苹果,小金豹,绝尘,卡二,小刺猬,小毅,磨牙 的照顾和帮助。感谢舒队。感谢益达和菜鸟飞飞一路的担忧。
还有其他各位小伙伴不一一感谢,但是33个人的名字和美好瞬间呀,我都收好了放在心里。

愿我们每个人的天空都更加广阔而坚强。
愿眼中有山,心中有海。

YEAH~

YEAH~

香炉峰顶~

香炉峰顶~

评分

灵骨 + 30 赞一个!

抢沙发!赞\(≧▽≦)/

沙发王~~·~  详情 回复 发表于 2016-1-9 21:34
板凳,水果棒棒哒

我和苏苏就一分之差,😢  发表于 2016-1-9 22:05
下次加油抢走小刺猬的沙发  详情 回复 发表于 2016-1-9 21:35
板凳,赞

差了一点滑下板凳了耶 我来给你买个小马扎  详情 回复 发表于 2016-1-9 21:36

小小刺猬 发表于 2016-1-9 20:56
抢沙发!赞\(≧▽≦)/

沙发王~~·~

顶帖  发表于 2016-1-11 10:40
小苏 发表于 2016-1-9 21:04
板凳,水果棒棒哒

下次加油抢走小刺猬的沙发

差了一点滑下板凳了耶 我来给你买个小马扎
不错哟。一开始听到你们要爬香炉峰把我一惊,就差命令你们不许爬,最后还是说被我碾上就不能爬了。没想到你们这么快,爬完了我们还没到。恭喜你,越来越强。

哈哈我觉得我一路都在吓你 谢谢鼓励!下次争取不出乱子  详情 回复 发表于 2016-1-10 23:00
虽然新手,能力却是超强,顶贴

谢谢哈哈 不过我超弱啦~  详情 回复 发表于 2016-1-10 23:00
小金豹 发表于 2016-1-10 09:34
不错哟。一开始听到你们要爬香炉峰把我一惊,就差命令你们不许爬,最后还是说被我碾上就不能爬了。没想到你 ...

哈哈我觉得我一路都在吓你  谢谢鼓励!下次争取不出乱子