上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

摇滚吧!三尖from一号中文名

第一次发帖,删了写写了删来来回回折腾了好久,弄到今天那么晚才上交作业,实在对不起那几个捧着我的小伙伴们。
这是我到穿越者的第一次徒步,也是我人生的第一次徒步,非常开心且受益匪浅,最最最开心的是聚了老伙伴(大黄),还认识了这么多新伙伴。
        第一天怀揣着无比兴奋和激动的心情来到了汇合点,发现了有两组人,我和大黄两个人到的,夜色中我隐约认出了七大宝,(曾经在群里见过她打拳的照片,让我很难忘)遍认准了队伍上了车,一路颠簸啊颠簸,终于到了农家,不知是冷还是兴奋,让我睡的很浅,第二天早早的就踏上了征途!
        也许是运气,我们遇上了前方道路塌方,于是乎我们一行30多口人浩浩荡荡坐着土方车来到了太子尖下,途中正巧遇上早锻炼的大片云海,大家争相拍照留念,同行的小伙伴们可以闭上眼睛,再次感受一下。(这种美,自然的美是无法用语言来形容的,是即使图片记录也无法完全诠释的那种美)来到太子尖下,望着面前的一路爬升,领队喊着体力差的先上,我却磨磨蹭蹭的不愿意面对自己体能不行这个事实,爬升不多久后,无可厚非的,我和大黄变成了队伍的拖油瓶,这里就遇到了让我们俩走下去的两位大神:shark  And 不知道 !!!他们一路的鼓励和安慰,给了我们继续下去的动力和勇气和信念和毅力和信心和很多很多。半路上我还不小心把手划破了,大黄很小心的替我用酒精简单消毒后稍微包扎了一下(虽然当时表情很酷,但是内心还是极其温暖的。哈哈)之后鲨鱼召唤了七大宝,不久后我在一棵小树下发现了大宝健硕的身影,虽然健硕但她消毒的手法是极其细心和专业的,此处我给28个赞。很明显,我害的大宝也得跟着我们一起押队,在夜色快要降临的时候忽然又下去了雪,好嘛~风雪三尖算是齐活了~只可惜我拿到的很完整的雪花片没来得及拍下来就不得不因为时间紧迫而放弃它了,最后虽然我们一路垫底但是终于在七点多的时候到了营地(这里向鲨鱼解释下,最后那段不是我俩来劲了,是因为要开饭了,所以走的特别快。)
        插播一下,半路绿皮火车和蓝给了我2颗极品车厘子,是我活到现在吃过最好吃的车厘子了,特别感谢她一下!!!
        到达营地后见到了我们贴心的蓝天空组长和美女采风,见到我们的第一句话就是:你们回来了啊,我们已经烧好了,你们直接去吃就行了!这,,这,,这,,,这辛苦了一天了,就等这一刻了!!!当时幸福的快炸了。晚上大家嘻嘻哈哈,我已经瘫坐在椅子上不是不想是不能再多动弹了。看着大伙儿吃着火锅,喝着酒,聊着天,外头下着雪,这是人生几何啊~一晃时间已经到了九点半,舟车劳顿了一天后的我就在鲨鱼的嬉闹声中不知不觉的睡熟了,,午夜过后大概是酒喝少了,迷迷糊糊的醒来,听到隔壁帐篷 不知道 嘴里不知道碎碎念些啥,一会儿一句一会儿一句的,后来一想,,不对啊,,,他好像没混帐啊,他一个人睡的啊,,估计白天我把他累坏了,,晚上说梦话了,哈哈。就这样迷迷糊糊到了清晨,又是鲨鱼!!!他洪亮的嗓音在清晨把我从迷糊中叫醒。这是个精力充沛的人啊。。
        第二天一早风筝就喊着:系紧鞋带哦!!今天是下坡哦!!!我当时很纳闷,之后脚实在受不了了的时候问了鲨鱼才知道原理,,原来系紧是为了防冲脚趾,但是一切都晚了,,第二天我的腿力和脚趾,还有鞋已经无法支撑我走那些下过雨雪后泥泞和湿滑的下坡路了,我唯一的选择就是相信我的裤子并使用一定的技巧滑(pi)行(jiang)下山!这里就有了鲨鱼为我制作的三尖第一滑(pi)行(jiang)视频。
        一路跌跌撞撞,总算是下了山,这一路对亏了不知道和鲨鱼两人押队,这是刚刚好的神安排,其他人可能我还不是很了解,但是和他俩接触下来之后,他俩这个组合绝对是一个神安排,一路上教会我太多太多经验和知识了,不知道其实什么都知道,他就好比一本百科全书,在路上遇到任何他觉得有必要的事情,他都会指出,让我看,讲给我听原理和知识以及他曾经的经验,来教我,他走在我后面的时候让我特别安心,因为我随时停下来转头他一定在我身后等着我,就像我身后坚强的盾,哪怕我倒下他都随时随地能支撑着我。而鲨鱼是个狂放的男人,他的笑声一直很狂放,其实我知道他很急,但是他从头至尾没有催过我一句,看到我慢了还不断在鼓励我,他的笑声就好像是鼓,让我振作,让我继续不要停。这样的组合给了我和第一天的大黄很大的帮助,在这里必须打满分!!

其实我和其他年轻人一样,很浮躁,很容易放弃,很容易逃避,正因为如此我想我为什么不去试试没有退路呢?在山上,没有大巴,没有路,只能前进不能后退。正如鲨鱼说的那样,爬山考验的不是体力,是毅力!的确,体力不好可以休息下走,或者慢慢走,终点无非是早晚的差别。但是没有走下去的决心,终点永远只是一个遥不可及的梦。
        我不是很喜欢拍照,我盗了很多很多图,但是看了下,比较美的风景基本大家帖子上都有发过了,我也就不重复了,对于风景我的理解是:最美的风景永远是要用自己的双眼去看,并且记在心里的,如果有一天我忘记了从前的美景,说明我可能已经记住了更美的了。

我会一直记住这一次,我的第一次和大家在一起的时光,虽然只有短短两天,还是很感谢能在这里遇见你们,和你们一起走过这段旅途(我的囧途),希望以后有更多的机会能再在这个平台上相聚,交流。谢谢!

很棒的 精神可嘉。 8个赞 第一次就看到实力了。  发表于 2016-1-12 15:52

评分

采风 + 30 你的头像明显比本人瘦呀,换句话说头像更帅.

队伍里我几乎记住了所有人的名字和对你们的大概印象,因为你们每个人都比我出色,我已经拿小本子记下来了,以后争取一个个超越。
论文

想了太多太多都没说出来,太琐碎了,组织能力不行,拼不起来,先应付写一些哈~~~  详情 回复 发表于 2016-1-12 00:31

想了太多太多都没说出来,太琐碎了,组织能力不行,拼不起来,先应付写一些哈~~~
大宝的细心贴心 不知道 鲨鱼兄弟般的鼓励跟支持 有木有牛粗一号哗啦啦感动的眼泪 穿越者素不素老温暖了 :)

两个字:窝心,如果回复一定要超过三个字符,那就是:窝心!  详情 回复 发表于 2016-1-12 10:35

这次好多码字高手,顶一个

哈哈,趣多多,比一号中文名好记好听  发表于 2016-1-12 10:50
主要感谢刚队拆开我这包趣多多,我才有机会和大家分享我的逗。  详情 回复 发表于 2016-1-12 10:41
6666666  顶起来··

顶贴  发表于 2016-1-12 09:36
好好!洋洋洒洒的写了这么多,收获肯定很多的。

谢谢飞翔,你和舒畅,大叔,风筝在我心目中就感觉是在云间的人物一样,这速度非我等菜鸟可以想象的。。。  详情 回复 发表于 2016-1-12 10:38
对于风景的理解诠释得很到位 赞一个

哈哈谢谢洋洋,希望下次可以同行!  详情 回复 发表于 2016-1-12 10:39
眼镜妹 发表于 2016-1-12 08:57
大宝的细心贴心 不知道 鲨鱼兄弟般的鼓励跟支持 有木有牛粗一号哗啦啦感动的眼泪 穿越者素不素老温暖了  ...

两个字:窝心,如果回复一定要超过三个字符,那就是:窝心!