上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

步三尖

一直很想尝试,一直没时间,一直拖,一直懒,一直懒,一直懒,重要的话说三遍!!!

老婆在我耳边夸穿越者不知道有多少次了,前一个好,后一个不孬;里面的人呐,左一个助人,右一个开朗。我在心里打鼓,一群陌生人能咋滴?!

终于忙完一阵后,不对,是懒完一阵后,开始我的处女步,再启老婆的驴途。是老婆大人报的名,有阅历嘛,报名容易通过,我,一无名小卒,怕被无视,哈哈~~

行前装备还不齐,防风衣跟鞋子早买好了,鞋子都快周岁了,包、防潮垫、睡袋老婆大人操办的,老婆费心!裤子是迪卡侬置办的,物美价廉!一介草夫配一般装备,好驴不挑鞍!海口了

行前夜打包,洗澡,入睡,兴奋,起床,赶班,上班,兴奋,冒汗,无心,下班,老板要开会!!啥?!对,下班了他要开小会,走,不走,走,不走……终于还是走了,还来得及

地铁到了上体馆,直奔大台阶,有点小紧,毕竟处女步,面前好多前辈,不敢怠慢,到了,应该是先看到大叔,在整理背包,后是舒队,还有刚队,还有绿皮火车,还有好几个…… 放下包,我去买吃的,买的必胜客(本来想买面包,没找到),在那等着,整15分钟,一个披萨,一份时蔬,一份鸡翅。拿到还有5分钟7点,野狗般奔向大台阶,到了上车。这里要批评下大黄!你想吃披萨,你讲啊,你不讲,谁知道你想吃,你讲了,我也不见得给你吃,但你不讲,我肯定不会给你吃,那你讲还是不讲呢?!看看下次你还憋着闻香味不,你憋啊,大老爷们的,下次讲有饼吃,哈哈~~

说实话,最讨厌坐长途汽车了,一个字闷,两个字很闷,三个字非常闷,四个字闷闷不乐,五个字闷的不得了……终于熬过几个小时,到达临安,绕山巡路到农家,黑灯瞎火下车住宿,哎呀,住宿条件还不错乃 亮净净的,漱口洗脸涮脚出宫进水脱衣侍寝。叮铃铃叮铃铃,起床,穿衣出宫漱口洗脸进水打包进食,哎呀,馒头花生,伙食条件还不错乃 香喷喷的,完食出发,哐啷,前方塌方!

等待大概1小时左右,驱车出发,小卡摆渡 ,敞篷不仅拉风,风景还好,无过滤,纯shei滴,云海乃,灵气乃,驾雾乃,撩人乃……眼见为上,言语太怂!

到达开爬点,打理好装备,大家都拿着登山杖,我连狗棍都没带,不专业啊,刚队借用了一根杖,多谢刚队的杖,不然要废半只腿,开爬很爽,跟着队伍,有条不紊,有前锋,有押队,刚队开爬时讲体力不行的,先打头阵,我跟着先锋风筝大哥爬,尽量靠前爬,爬过太子尖,有点酸爽。连续作战,到达中午饭地点,卸下包,补充能量,老婆来了句“两瓶水带了吗?”额滴娘啊,我的第一反应,坏了,水没带足,我是水养的,可以缺粮不能缺水,当时真的很担心下午的行程,因为前行时刚队一再嘱咐说是带足一整天的水,而我们两个只带了一壶,况且农家我还喝了一杯。我在心里想,下午行程万不得已我不喝水,留到最想喝的时候——也就是壶里要一直有水,这样才有信心。补充完能量,下午开爬,路上一直搜寻合适的狗棍,想把杖还给刚队,途中偶遇行者,他又送给我一根杖,又救了我半条腿,靠,新人两根杖了,救了一条腿!老婆跟我说的行情,看来没错,都是些好心肠。后面快登绝望坡时,刚队赶上来,还了杖。绝望坡够爽,越是艰险,越是撼心;越是刺激,越是铭骨。爬过破已“夕阳西下”,天色已晚,还在路上,飞翔大哥跟触阳人经过,飞翔讲要快,赶在黑天到达百丈岭扎营,我跟老婆说,咱们得快,现在不累,后面会更累。我们也提快了脚步。刚队跟看什么看经过,刚队说带头灯没,我们呃了一声,看什么看说他有备用手电,借给我们一个(就是这个手电给了我们光明,谢谢看什么看)。终于拖着疲惫的躯体,到达了营地,快速扎营,打水,简单吃了点东西,真是疲了,晚上早早就躺下睡了,睡梦中听到哈哈 哈哈 好几大声,暴力鲨鱼,正如老婆说的,很羡慕这样的情怀,很开心有这样的笑声伴左右,很幸福有这样的“陌生人”。叮铃铃叮铃铃,脱袋穿衣进食打包拆帐除垃圾打水出宫上肩,准备再进发,先锋风筝大哥已经早早等待了,这专业这素养,敬佩榜样!下山难于上山,两膝承载很重,老天佑人,树林里一共碰到了三根狗棍,一根比一根轻,真的很感激这不期而遇的棍缘,下山路就是泥瀑布,但在敬畏的自然面前,行走的是一群敬畏的人,足以体面的下山而归,爽透了。最后,沿着乡间柏油路畅快地到达目的地。

一路同行,一路情怀。行走三尖,不辱三尖。曾经奔跑是我的选择,而今行走亦是我的热爱,持静谧之心,着恒毅之足,赏绝人之色,品精彩人生。最后再次感谢一路同行的小伙伴,让我们一起登高望远,挥洒我们的穿越人生!加油!

顶帖  发表于 2016-1-13 09:42

评分

采风 + 30 很给力!
六号 + 30 神马都是浮云
驴尾巴 + 30 帖子发晚了,没人加分。

这才是名副其实的流水啊小白 交代的犄角旮旯都木有漏掉 哈哈 谢谢你也能喜欢这个大集体喔

小白喜欢这个集体就如喜欢眼镜妹一样m啊哈哈哈  发表于 2016-1-15 13:51
必须的 喜欢就是这么简单!  详情 回复 发表于 2016-1-13 09:49
眼镜妹 发表于 2016-1-13 09:42
这才是名副其实的流水啊小白 交代的犄角旮旯都木有漏掉 哈哈 谢谢你也能喜欢这个大集体喔

必须的 喜欢就是这么简单!
文字码的好

打小写作业就很认真  发表于 2016-1-15 13:01
支持。。。鉴定为强人,有文采,大巴上怎么会闷呢?我每次都热闹的不得了,从来不闷。。。

谢谢捧场,下次一起大巴哈  发表于 2016-1-15 13:03
想知道你老婆大人是谁呀?穿越的优秀宣传员。

有奖拿么 同事看完照片羡慕的霸得了,要去买装备了都。  发表于 2016-1-14 09:10
他的老婆是眼镜妹  发表于 2016-1-13 17:12
眼镜妹总算把她的匠匠带出来,看了你的帖子觉得和眼镜妹很配。第一次户外就走三尖,强的!

好的 有机会一起走  发表于 2016-1-15 13:46
有机会报六号的队,照顾下小兄弟哈  发表于 2016-1-15 13:06
哈哈 谢谢妮儿。  发表于 2016-1-14 09:09
艾玛呀你们这文采都好的 不要不要的

按规矩办事,拼不过才艺,只能拼码字了,哈哈  发表于 2016-1-15 13:19
厉害  码这么多字  分行呢  看晕了。。。

不码对不住那么多前辈啊  发表于 2016-1-15 13:08
能有相同爱好的夫妻档,那幸福都晒不完。你们俩强的。哈哈

谢谢 一起穿越一起享受幸福 海盗般的蜗牛!  发表于 2016-1-15 13:20