上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

鲨鱼三尖行

好几天过去了,一直想写个作业留个纪念,只为那最牛逼的屁降。

三尖作为户外线路在很多驴友的心目中占有重要地位,临近黄山,风景不错,迎客松不少,比起七尖,千八漂亮很多。我一直没有去过,K2归来,膝盖完好,反正押队,强度不大,轻轻的我来了。。。。。

正常情况来讲,押队作为一个角色在队伍里面是很辛苦的,K2神雕夫妇就非常辛苦。我也是有心理准备的,但是当穿越最强屁降王出现的时候,我竟然觉得三尖的下坡虐度不够,不够长,不够陡,不够泥泞,不够滑。。。。

周五晚上扎营,在水泥地面上,我睡的还好,早上起来蓝天空一直喊冷,我以为第二天去山上扎营会更冷,可惜我错了,水泥地跟泥巴地的温度看来差的不止六度。。。

周六早上,众所周知的塌方,等2-3小时。刚领队牛逼的,我印象中应该是山脚下开始爬山吧,谁知起步点却在山上,且几乎到山顶了,太子尖,我来了。。。

此时,云海满满,树上有积雪,地上有小冰柱。作为押队的一大福利就是可以任性的拍照,没人催你,开始没几分钟就有人开始走走停停,此人竟然就是后来男主角,一号中文名。300米的爬升后,到达太子尖跟大部队汇合,欣赏风景,山脊风景真不错啊,还没到中马萧。就有人说鞋底掉了。。。
开始心理有哆嗦的想法了,怎么走啊。。。。还好不知道带了冰抓,兜住鞋子,可是鞋底还是移动的啊,虐脚啊,第二天中鞋底干脆抽出来了,此鞋绝对报废。。。。这是大黄,一个走几步就抽一根烟的当过兵的小伙子。。。。。

男主角经常玩滑冰,是冰刀的那种,所以下意识的动作就是滑倒的时候手撑地面,上午没觉得怎么样,大黄鞋子出状况的时候我看了一下,他俩的鞋地没什么摩擦力的,这直接导致了后来的屁降教程视频。下午的时候开始出状况了,前一天晚上下了雪,加上今天气温还可以,下午的时候化雪了,下坡很泥泞。这一滑屁股一手撑之际,一次。。。二次。。。三次。。。N次后划破手了,为什么?没有带手套,大黄带了酒精和创可贴。手套拿出来了,漏指头的,这是冬天啊。。。。我怕后面还会受伤,我就喊大宝跟我们押队一起走。绝望破下,大黄走几步就停下来抽一根,为什么呢?包没有背负,一号的包干脆就是新百伦的休闲包,连腰带都没有。。。。。关键是包里有5斤多丸子,腐败物资很多,因为男人要多背一点,哈哈。高手啊,牛逼啊。一路聊天,一路慢走,一号竟然200多斤,从他腰间肥肉就看得出来了。露出的赘肉有纹身,我们就聊起来了,他纹的是黑白无常,竟然要一万多块,瞬间那些一千多块的鞋子和包弱爆了,就这么走着。刚刚好在前面平地上等我们,我们早就上起了头灯,天空飘起来雪花,还伴随着小冰雹,夜路,这俩哥们虐脚啊。。。。。。

晚上的腐败是要说一说的,到达营地后,随便找块地方扎营,早上起来有点后悔了,人家早来的扎营的地面是硬泥地,没有泥巴,可我们那是软的,全是泥巴,应了刚领队那句‘一边玩泥巴去‘。
我带了两包涮羊肉,觉得牛逼的不行,阿力带了几包丸子,我还觉得有点少,结果邻桌的丸子吃不掉了,一直往我们这边拿,一种东西多了也不好。大宝现场做烙饼,怪才---超级牛逼的腐败大王,炒菜,那天我喝多了,还有很多让我长见识的腐败用品。对,还有一个牛逼的人,一个带了2L 酒壶的酒神,三炮。上次他跟小升升拼酒记忆深刻,还会玩前空翻,车上的笑话也很不错。

第二天起包出发,大黄和一号竟然拖后退,俗话说笨鸟要先飞么,结果人家第一次户外,玩帐篷收拾东西也是新手,可以理解。这天大黄的状态很不错,我几乎没见他,主要是一号一直跟我们押队走,节奏还不错,一直到童公尖。开始下坡,这之前一号说过脚指甲盖疼的问题,跟他解释了为什么鞋子要大一号,为什么下山要系紧鞋带,他说昨天就感觉到指甲盖疼了。。。。

好了,说说屁降吧,这天一号背的包是很重的。夜里下雨下雪,三尖的下山真的是泥巴滑啊,正常的都要屁降,对讲机里喊的舒畅,欢猪,青青老师都有屁降,我看到的蜗牛海盗也有几次屁降,照片上拍的蓝天空也屁降了,所以刚开始一号的屁降还可以的,正常嘛,经过昨天的训练,不再手撑地面了。所以干脆屁股直接着地,这样反而不会受伤,在一段L型下坡的时候,干脆屁降了,像划船似得,我想滑到拐弯的地方该站起来吧,令我意外的是屁股挪了几次后再次屁降到底。问为什么?在泥巴地上站立起来都需要很大的体力,这里开始大家都放开了,我也毫无估计的爆笑,毫无顾忌的开着玩笑,只为了能够坚持到终点,确实在坚持,鞋子没有抓地力,登山杖也用弯了,腿一直在抖着。。。。。我一直想记录点什么,刚开始拍拍屁降后路面的情况,还在后面录像了,却发现角度不行,不能表达这次屁降的霸气,豪气,勇气,匪气。。。。
快到台阶路的时候正好有一段我认为不错的可以留念的地方,遂喊住一号,拍个视频,为了留念。。。这也是一段小的L路线,我先下到拐弯的地方拍,就在我找位置站立的时候我也屁股着地了,完成了我的屁降,片子拍的不错,完全表现当时的场景,happy的我们。后来看过几次后发现,我和不知道才真的不容易,虽然一号自己很虐,很幸苦,很难忘,当我看到不知道在一号屁降后的路面上行走的时候,你能说什么呢,滑滑的路面,前面的人虽然有屁降,但是大部分走的还是有脚印的,我们走的呢?是一片整齐的光滑的,没有脚印的泥巴地,印象深刻,没有之一,穿越屁降之王。

装备很重要,但是身板更重要,核心力,平衡感。。。。户外很锻炼人的,欢迎新人,这次你俩绝对受苦了,但是学到了很多很多。。。。。
希望下次再见到你们,谢谢你们让我很happy。。。。

评分

舒畅 + 30 很给力!
大春哥 + 30 很给力!
刚刚好 + 30 赞一个!
采风 + 30 赞一个!

看你的作业怎么看都是一有为正气好青年
回复 支持 2 反对 0

哪里呢?

屁股变大了?
不懂!~

懂了没?  详情 回复 发表于 2016-1-15 18:06

呃?!鲨鱼哥~~~~~

哈哈,说的不好不要见怪啊  详情 回复 发表于 2016-1-15 18:06

木有照片

真的木有你的照片  详情 回复 发表于 2016-1-15 18:07

一号你那纹身下次给我看看

你们私聊,哈哈  详情 回复 发表于 2016-1-15 18:07
这就是最初的那片冰柱,在地上的

这个拍的漂亮  发表于 2016-1-22 05:26
这个赞  详情 回复 发表于 2016-1-20 21:18
树上的雪,不拍就化掉了啊
三尖徒步起点,自驾扎营的地方

对,就是这块地,附近还有水源。  发表于 2016-1-17 09:39
第一次走三尖时我们大巴星期五晚上连夜开到这块空地,然后我们扎营在这里。没想到这空地还在  发表于 2016-1-15 23:06