上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

吴越古道领队日记

1月29日下午五点半下班后就坐15路公交车赶往上海体育场,大约18点30左右到达集合点,那时已经有很多人到了,这次大家都提前到达集合点,19点准时发车,路上很顺畅,19点40分就到青浦区政府,青浦的小伙伴们大部分也都到了,最后的天宫山也是在19点50分出发前的最后一分钟赶到了,这次没有一个人迟到,板刷也赶过来给我们送行,稻洋洋和碧螺春还买了熏拉丝给我们吃,感谢给我们送行的小伙伴们。这次坐的是李师傅的车,很巧的是去年破军带队去吴越古道也是李师傅开的车,这次我们住的是同一家农家大塔村山清水秀农家乐就是流浪的心推荐的,他去年跟破军走过吴越古道,李师傅知道这家农家,不用我来导航,李师傅就直接开到农家门口,12点三刻左右到达,安排好住宿后,已经凌晨一点多,赶紧钻进睡袋睡觉,农家的空调不给力,幸好我叫大家带了睡袋,否则晚上要冷死。
1月30日早上7点起床,七点半吃早饭,吃完早饭后,金青青老师带大家做了热身,八点左右在前锋流浪的心带领下我们沿着村子里的水泥路前行,大约走了一公里到达吴越古道入口,那里有吴越古道指示牌和景区游览线路图,各小组在这里拍了小组照后就继续前行,一开始天空飘着零星小雪,后来没下了,等看到了吴越古道四个字的蓝色牌子,就看到路上有很多积雪,四周白茫茫一片,大伙就开始兴奋起来,一路上狂拍照,越往山上走雪越深,大家都说我们人品好看到这么美丽的雪景,可惜天气不是很好,雾气蒙蒙,如果是晴天光线会更好,拍出来的照片会更美。11点半左右大家都到达天池,看到美丽的天池大家都很兴奋,帅哥们脱了上衣拍裸照,美女们跳起来拍照,各种嗨翻天的照片都有。等我问大家要走环线还是原路返回,绝大数人都要走环线,因为下雪天,我怕路不好走,环线比较虐,我本来没打算让大家走环线的,也没有请向导,这次新人比较多,我就劝那些体力不好的人不要走环线,吃过午饭后就6个人跟我走原路返回路线,剩下的26个人选择跟着副领队舒畅走环线,因为下雪原有的路迹都被大雪覆盖了,根本看不清楚,导致他们走错路偏离了原有的轨迹线路,前锋流浪的心在前面探路很辛苦,害得他脚崴了,这次是我的一大失误,以后活动一定要请向导,而且也要一定陪着大部队走。幸好有金蛇大哥、舒畅、莫容、鲨鱼这些经验丰富的老驴在,大家才能安全下山。5点半左右看到大家都平安返回农家,我才放下心来。本来我想天气不好,让大家吃完晚饭早点休息,就不搞篝火晚会了。但金蛇大哥叫我把大家聚集搞活动,李师傅买了一大袋瓜子,大家一边嗑瓜子一边做游戏,有人唱歌,有人跳舞,还有猛男表演单手俯卧撑,感谢金蛇大哥让我们渡过了一个快乐的夜晚。因为流浪的心脚受伤了,和金蛇大哥、舒畅商量后,决定原定走黑洞瀑布计划取消,周日八点起床,吃完早饭后九点离开山清水秀农家,10点到达大龙村自然农家,在黑洞瀑布入口玩了玩,中午12点吃完午饭后就返回上海了。
感谢本来活动的副领队舒畅、财驴采风、前锋流浪的心、押队鲨鱼岩和曼丁宝、队医黄梓轩、以及每个小组的组长及成员。还有感谢9个肉鸽的贡献,让我们34人吃得很丰盛。

NND九个肉鸽,这次是该吃得多好呀 ~  发表于 2016-2-5 16:04

评分

云朵 + 30 赞一个!
碧螺春 + 30 神马都是浮云
舒畅 + 30 很给力!
悟空 + 30 赞一个!
大春哥 + 30 赞一个!

一组合影

二组合影

收了,谢谢  发表于 2016-2-5 15:33

三组合影

很开心能参加这次吴越之旅,六号幸苦了

走过千八强驴,膜拜  发表于 2016-2-1 22:42
领队辛苦。

谢谢  发表于 2016-2-1 22:42

四组合影

为六号点赞,细心周到的好姑娘

金老师的热身操要拉爆全场啊  发表于 2016-2-1 22:43
五组合影

六组合影

最右边是鲨鱼吗,手往哪里放?  发表于 2016-2-5 16:11
赞赞赞  发表于 2016-2-4 12:32
这张是飞摩拍的  发表于 2016-2-2 11:43
照片拍的不怕,大赞  发表于 2016-2-2 10:22