上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

2016猴年春节自驾象山穿越老虎窝奇石阵海鲜温泉之旅[新手报到作业]

作为一名向往户外越野的新人,自己曾经参加过以前旅行社的一些溯溪越野的活动,但是总感觉自己还有余力可以挑战更有趣味的旅行,因此在网上搜索到了穿越者论坛。在网上发现了穿越者的论坛,发现里面有我很喜欢的活动,内容很丰富,时间安排也很合理。正值春节之际,一直在城市里带着,也想带家人出来爬个山旅行放松一下,于是带着女朋友和妈妈参加了陶子组织的自驾象山穿越老虎窝之旅。
第一次看见领队陶子的时候,感觉很有大哥风范,之前没有见过面,一上来就认出了我,对新人也很是照顾。由于我带的对讲机没用,有事情的时候,陶子还是主动的来通知我。团队里的其他人不管在吃饭还是旅行过程中也都很照顾,中途我女朋友遇到困难,都是在大家的帮助下克服的。特别是驴尾巴一路跟在最后保证大家安全,中途妈妈走迷路了,也是他及时发现。让我感受到了穿越者不掉队不抛弃,不放弃的团队口号不是白叫的。
     这次旅行主要是穿越象山的老虎窝这座野山,又名天灯山。先说说爬山吧。老虎窝这座山有一定的难度,但是绝对都是可以克服的。自己感觉上山路比较险,树林路不多,有很多坡度大于45度的石块路,所以强烈建议女生一定要穿好防滑的鞋子,不然肯定会被吓死的。有一处需要技巧的,需要拉绳子爬过一块大岩石,岩石总体高度大约有3米,坡度很大,而且爬上岩石也有1米的悬空,所以对于新手有一定的难度。下山路整体没有什么难度,基本都是树林路边上可以抓树枝,防止自己过快下山而产生危险,所以一定要带好手套,防止手被树枝伤到(皮厚的其实也无所谓)。下山的石路基本没有坡度,但是不能完全放松,如果踏空跌倒也是有可能的。
     再来说说爬山中我所见的风景。这座山的风景还是很不错的,由于是海浪冲蚀的山,所以山上也很多奇石。攀爬过程中曾经看到一块飞石悬在山崖上,马上就要坠落山谷的样子,还有一块大石块上貌似有一个石蟾蜍趴在上面,不得不感叹大自然巧夺天工的奇妙。除了山景很不错以外,象山最具特色的是山水共一色,你在看山的时候还能看到海景和湖景,这是此地风景有别于其他山景的地方。在老虎窝的下方正好有一水库,水的颜色翠绿很能映衬山的背景色深绿和天空的颜色苍蓝,这是自然之美美。水库的远处是海景,虽然海的颜色是黄色的,但是海岛奇特的分布,形状各异。如果你也有一双欣赏自然的眼睛,你一定会在这里发现更多。
     最后还是要说一下,既然到了象山,爬完山后,那不得不去尝试一下当地的海鲜。很多海鲜上海也有,价格差的也不多。但是新鲜度会更好一点,还有这里的馄饨里面陷也是海鲜,很有特色。如果海鲜吃多了还有糯米糕也是不错的搭配。当然团队里最好的搭配是酒啦!酒后的大家都很high。(要开车的请远离,本人也是不喝酒的)如果自驾游的话,还可以带一点海鲜回去,这里回上海最多也就4个小时。来回的高速路上都不太堵。不过要注意山路很多,隧道很多。限速有的100,有的80,注意行车安全,那这是一段不错的自驾旅行。

评分

陶子 + 30 赞一个!

新人帖子写的很好。整个活动中的表现也不错。上海穿越者户外俱乐部欢迎你的加入。希望这里能够成为你的一个户外大家庭。加油!

谢谢!关键陶子大哥带队好!给人很放心的感觉!  详情 回复 发表于 2016-2-15 17:22
照片拍得美美的,赞

谢谢!下次如果出去可以帮你拍!  详情 回复 发表于 2016-2-15 17:23
陶子 发表于 2016-2-13 16:50
新人帖子写的很好。整个活动中的表现也不错。上海穿越者户外俱乐部欢迎你的加入。希望这里能够成为你的一个 ...

谢谢!关键陶子大哥带队好!给人很放心的感觉!
美丽天蝎 发表于 2016-2-14 13:09
照片拍得美美的,赞

谢谢!下次如果出去可以帮你拍!

好的,先谢啦!  详情 回复 发表于 2016-2-17 14:56
顶新人!照片拍得很赞!

谢谢!  详情 回复 发表于 2016-2-16 16:11
六号 发表于 2016-2-16 14:24
顶新人!照片拍得很赞!

谢谢!
本舍瓦 发表于 2016-2-15 17:23
谢谢!下次如果出去可以帮你拍!

好的,先谢啦!