上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

精心准备,完美穿越----猴年勇敢者的道路,天脊龙门豹C活动

2月20日21时,洗完澡的我躺在农家的床上,还在想白天穿越天脊龙门环线的各种场景,我不敢相信我们30位伙伴竟然完成了此次活动。
    此次豹C活动难度和强度,属于4星,如果天气不好的话,该活动级别达到5颗星。此线路走得人不多,可寻找到的资料、攻略不多,甚至连向导都从来未曾走过,可想而知未确定的因素有多少,带着30个人的大部队完成穿越,领队身上压力非常大,豹C讨论组的气氛也是越来越紧张
        整个活动的时间节点(估):
    19日19时上海粗发,凌晨1点左右抵达孔家山寨向导家;5时20分起床,6点30分进山(走山脊路),9时30分,经过3小时的爬升,到达巨龙顶;10时45分许过和尚尖;11时30分过了陡坡横切,来到1270营地;休整用餐,集体照;14时50分许,过双驼峰横切和陡坡爬升;16时许,来到龙门豁口下方集体照;16时30许水门尖;19时许到达孔家山寨农家。
    豹C穿越的一些特点和小结:
    1、这次做押队太爽了,竟然押到向导,押到领队,押到先锋原因吗,很简单,因为找路和走错路,好几次都是前队变后队,后队变前队,我作为先锋,上午还在说一路上没看见押队鲨鱼和波哥,结果下午就看到押队好几次
       2、穿越者的老驴都是非常给力的。本次活动,某些老驴(不点名了,大家懂的)报名却因家中有事无法成行,结果,他提前3天自己去天脊龙门环线完成穿越(强)回来后,将整个线路上的情况与领队分享,把细节做到极致,包括时间节点上的规定:12点到不了巨龙顶下撤,18点不能通过龙门阙的,必须山里过夜,否则会有危险,不仅如此,还带着向导走了一遍,向导也被培训了。
    3,领队非常进行尽心尽责,功课做得非常细致(你只有去看行前贴的注意事项就明白了),人员的筛选,队伍人员的分工,线路的制定,轨迹的分享等等,好领队是活动成功的一半;队中的美女这次给我们留下深刻印象,全程走得非常好,根本不需要男队员的帮助,给女神们点赞。
    4,活动也得到了衢州当地户外达人山姆大叔的帮助,他本人多次穿越此线路,这次听说上海有只大部队穿越,果断加入,全程和向导两人前后左右在队伍中,为我们能够成功穿越保驾护航。
    天脊龙门豹C环线走下来,浑身酸爽,个人感觉是个经典线路,只要天气给力,穿越成功问题不大(胆小、恐高者除外)。
        最后是纯属个人观点,不要拍砖哈。我喜欢虐线(但不会经常),就像山姆大叔在山上说的,你就是来虐的,出身汗,舒服。我想补充的是:只有那些虐线才会在你的心上打下深深烙印,让你回忆一辈子(就像鳌太),从来没有哪些腐败游可以让你铭记在心的。
        活动完美,穿越完美,队友完美,一切完美!期待下次活动,亲们,灰常想你们

有文化的人写东西就是不一样。  发表于 2016-2-22 17:05

评分

嗷嗷小欢猪 + 30 神马都是浮云
叮当当 + 30 赞一个!
黑哩 + 30 很给力!
刚刚好 + 30 很给力!

领队在车上宣布,本次活动正式开幕
大哥 ,这就没图了?  N个月没见云淡大哥你 ,你咋还是这么帅呢

这样的聊天我喜欢,嘿嘿  发表于 2016-2-22 17:06
麻蛋,等于穿越者两次培训了向导,以后不会再错了吧?

而且两次走的线路还有点不一样  发表于 2016-2-22 17:12
继续,别烂尾了。  发表于 2016-2-22 17:06
倒过来给钱  发表于 2016-2-22 17:05
没收他培训费,还给钱,穿越者真是太厚道了。  发表于 2016-2-22 17:04
谢谢云淡的前期工作,还有山姆大哥的支持,我太崇拜你了

我太累了,写不出帖子~~  发表于 2016-2-26 10:14
对了,你的帖子呢  发表于 2016-2-25 19:52
欢迎再次来衢州登山! ------山姆  详情 回复 发表于 2016-2-23 16:20
我也好崇拜你哦 。女神!~  发表于 2016-2-23 09:48
互相吹捧,这个节奏好,呵呵  发表于 2016-2-22 17:09
进山准备

值得回味的一次穿越

下次继续同行  发表于 2016-2-23 21:27
向强驴致敬

向女神致敬  发表于 2016-2-23 21:27
照片有些问题,处理中,不会烂尾
感谢各位大神的付出

谢谢力哥  发表于 2016-2-23 21:37