上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

小金豹家之旅—(完结)东非赏雪观鱼、乞力马扎罗攀登

乞力马扎罗山(Kilimanjaro)位于坦桑尼亚东北部,是坦桑尼亚和肯尼亚的分水岭,有“非洲屋脊”之称,其中央火山锥呼鲁峰,海拔5,895米,是非洲最高点。同时是火山和雪山,该山的主体以典型火山曲线向下面的平原倾斜,平原的高度约海拔900米,山顶终年满布冰雪,但冰川消融现象非常严重。
     据专家称,2020年,乞力上的雪就将全部融化了,于是趁着融雪时间还没到,我和小金豹决定赶紧去看看,提早半年买了飞机票,春节出发。

评分

阿托 + 30 赞一个!
刚刚好 + 30 很给力!
七月花 + 30 赞一个!
清风 + 30 很给力!
陶子 + 30 很给力!

本次在论坛上召集到阿托大帅哥同行,非常幸运。此帅一路兼职摄影师,兼职翻译机,兼职搭讪,相当称手。

合照

必须滴,和神雕侠侣一起出来玩真开心,哈哈哈  发表于 2016-4-13 21:41
出门旅游必备  发表于 2016-2-25 11:35
拖哥绝对是个多面手,好旅伴。  发表于 2016-2-24 21:00
阿托,作用就是托。  发表于 2016-2-23 22:16

D1、上海到达累   

下面就开始我们的旅程吧。阴差阳错的,我们和阿托买了同一天不同时间段的飞机。埃塞俄比亚航空,我们买的是4号零点,阿托买了4号23点的。。。所以我们早一天到达累期萨拉姆(埃塞前首都)。有同学问,为啥不直接买到乞力马扎罗机场咧?一个字“贵”。从达累坐长途车,花一天的时间到达乞力,一个人能省三千人民币,我们觉得值,穿越者出来的,抠惯了哇哈哈。

坦桑尼亚是可以落地签的,之前也同海关电话确认过,可以放行。小金豹同学过海关的时候一紧张,把目的地说成了埃塞俄比亚,差点没让他过,还好我就排在后面,及时纠正了一下。非洲的地名记起来真的是很费劲。

飞9个小时后,先降落在埃塞俄比亚首都“亚的斯亚贝巴”,等候2个小时中转一下,转的飞机小了好多。

飞机餐还凑合

和板刷混久了都这样。。。  发表于 2016-4-13 21:43
省了那么多?以后请我吃饭吧。  发表于 2016-2-23 22:17
赞  发表于 2016-2-23 15:22

坐上转机,再飞2小时,就到达累啦。非洲的太阳晒得人头疼,机场有统一的出租车,35美金到市区,这是官方价格,其实十公里都不到,真黑啊,考虑到我们带了三个大包,狠狠心坐吧。

下面就是达累斯萨拉姆啦   

非洲看到中文很普遍

听到要35美金,真是心有不甘哪,算了上车吧

徒步过去了 就爬不动山了。  发表于 2016-4-13 21:44
包太多多,否则真可以徒步过去  发表于 2016-2-25 11:37
你们可以徒步过去,其实,你们就是去徒步的。  发表于 2016-2-23 22:18
此贴必火
强插一楼,请继续……

达累堵车相当严重,这里都不看红绿灯,全由交警指挥。交警一般是一个方向放行15分钟,再转到另一个方向放行15分钟,所以运气不好如我们,就硬生生在一个路口等了15分钟。
     还好一路顺利到达预订的酒店,给了我们一个小房间。开始我们以为所有的房间都是这样的,没想到第二天阿托入住,参观了他的房间后,我们觉得,现在真的是个看脸的世界。

我们的房间

阿托的房间

相当地高大上!  发表于 2016-4-13 21:46
五星级和168的差别,居然是一个价。什么世道  发表于 2016-2-25 11:40
差距挺大的啊。  发表于 2016-2-24 21:10
差距挺大的啊。  发表于 2016-2-24 21:10
颜值  发表于 2016-2-23 22:18

休整后,先去预订后天一早的长途车。比较好的长途公司有两家,之前网上查到都要在城外的长途车站发车,据说长途车站很混乱,常有偷窃抢劫发生。于是,我又在LP网站上查了一下,查到有一家长途车公司(kilimanjaro express)在市中心有办公室,早上的最早两班车就在办公室外发车。在地图上确定了发车点后,我预订了距发车点步行五分钟的这家酒店。不过,这个办公室到底在哪里,还是要自己去找。问了酒店工作人员,说就走过去一会儿到,很热心的派了个老头带我们去,果然,很快就到啦。

我们要去的是叫莫西的地方,登山小镇,集合了登山的游客和各个旅行社

跟着苹果出门最省心 :)  发表于 2016-4-13 21:47
请问那里是讲中文的吗?  发表于 2016-2-27 23:30
写得真详细  发表于 2016-2-23 22:19

前排站位,此帖必火!
还是首页