上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 苹果

小金豹家之旅—(完结)东非赏雪观鱼、乞力马扎罗攀登

这个线路天气变化挺大。
非常精彩!等待后续。。。。。。。
精彩大片请继续

这一路继续向上,坡度比昨天的要缓,不过路程要长许多啦。一路走着,不一会儿,又起雾了。。。。雾气特别的大,我们三人在离4600米午饭处还有一小时路程的时候走散了。我们俩个人跟着前面两个波兰妞闷头走,走到了岔路上,还好及时发觉往回,这时阿托已经走到我们前面了,比我们早半小时到达午饭处。
    今天的雨不大,但是非常的密,淋一会雨衣就湿透了,我的鞋子昨天晚上拿给后勤烤了一下,鞋带差点烤断,鞋面也有点开裂了,淋了雨也进了水,看来回上海要换鞋了,烤鞋的后勤差评。真是奇了怪了,照理说2月份应该还是东非的旱季,怎么这旱季雨水这么多嘞?现在就只希望登顶那天别下下雨吧。

雾气超级大,阿托说有点像鳌太

上衣式雨衣穿入镜

五人团队没雨衣,看背影又快崩溃了

翻过前面就能看到  4600米的leva tower啦

加油

旧的不去 新的不来呀  发表于 2016-4-18 20:39
有点像熬太的万仙阵  发表于 2016-3-10 13:23
烤鞋是个高难度技术活,居然给非洲兄弟烤,活该!  发表于 2016-3-8 20:34
阿托不见啦

在我们往前追阿托的时候,遇到了意大利人,看上去快不行了。但还在坚持着往前走
这块大石头就是Leva tower,意大利人就在那条山沟里吐

遇到之前的小关父子,看上去状态还都不错。

羡慕,我儿子就不肯跟我一起爬山。  发表于 2016-3-8 20:35

下午二点左右,我们到达了Leva tower,进餐帐等。看到阿托已经坐在里面啦。这里的海拔是4600米,我们将在这里吃个午饭,适应一下海拔。不是路餐哦,是正餐,起码吃一个小时。
    乞力马扎罗的各条登山线路设计得都挺合理的,原则就是不在高海拔的地方过夜。我们扎营的海拔除了冲顶那天以外,其余都是在4000米以下,所以一路过来睡眠质量都还不错。

快到啦

阿托敷着面膜等我们,一进帐被吓出高反,直接头疼起来
IMG_1253 (1).jpg

必须一起敷
IMG_1254 (2).jpg

面膜!~~~  发表于 2016-4-28 09:10
尾巴胆子大起来了嘛  发表于 2016-4-14 16:35
这妞不错,介绍一下?  发表于 2016-3-8 20:36

在餐帐里等了一个小时左右,另外的五人团队也上来了。果然都被淋湿了,都坐在帐篷里发抖,领队给她们打气,下午就是下坡了,会好走很多。而且,就算要下撤也要走到今天的营地才有路撤。Chuwa 下午会安排人跟着她们走,给她们背包。
    就在吃饭的当口,帐篷外面开始下起雪来,而且越下越大,风乎乎的,这叫一个冷啊。今天的主菜是一人一块大鸡腿,就是清水煮的加了点番茄酱,太腥了,我们都没吃,直接端走了。吃完饭,雪也神奇的停了,我们三个人决定马上出发,等五人团队准备好,估计还要半小时,怕又要下雪。

下午的路,先是有一段陡下,然后都是一路缓下了。往下走了一小时,太阳出来了。非洲的太阳很烈,晒了一会儿,身上的衣服就干了,再走一会就觉得热了。下午的太阳很争气,一直拌随着我们到达营地。这个下午,是我们六天里走得最舒服的,暖和、路好走,风景非常漂亮。

继续出发

开始有了绿色

这是乞力马扎罗特有的植物,这一棵据说已经500年了

必须合影

这是另一种植物,有一棵树就有一株,相对应的

像是走进了魔幻世界

外星球  发表于 2016-4-28 09:11
这树太独特了、  发表于 2016-4-14 16:39
好漂亮啊  发表于 2016-3-10 13:25
跟着开开眼,谢谢!  发表于 2016-3-8 20:37
难得一见  发表于 2016-3-2 17:30

营地就在不远处了,很开阔

继续登记

这个插销,中国制造?  发表于 2016-3-8 20:38
    到达营地,太阳还照得很高,帐篷和大包都到了,我们把睡袋之类的东西拿出来晒。这天天下雨,衣服睡袋都是潮潮的,趁这个机会抓紧时间晒一下。
    黑人们又开始唱歌跳舞,几个老外也跟着跳,我们坐在一旁看着,实在是不敢太HIGH,要保证登顶率啊。

xia
想去想去还是想去  发表于 2016-6-1 10:27
着肚子,装得什么东西啊  发表于 2016-3-8 20:39
D7、Barranco 营地(海拔3900M)——  Karanca 营地午饭(海拔4200M)——Barafu 营地(海拔4600M)
       今天夜里12点就要出发登顶啦!!
       爬乞力几条常规的线路从今天开始合并,后面的路都一样了。
       今天也是路程最长的一天。上午,需要爬一个很出名的坡,叫 Barranco Wall。之所以叫墙,因为这个坡很徒,直上直下,怪石嶙峋。看了几篇功略都说爬得心慌脚抖的,倒是让我很好奇,到底有多难。爬完墙后,先是直下,然后再直上到4200米的Karanca 营地吃午饭。午饭后,继续上上下下,最终到达4600M的Barafu营地。最后这个营地作为登顶的大本营,休整晚饭后,睡到12点起来登顶。

经过了一夜的休息,五人团队可能适应了高反,加之昨天晚上问领队借到了雨衣,终于人手一件雨衣再也不用淋雨了。所以,都表示继续往上走。意大利人虽然咳嗽得厉害,但领队Chuwa说可以上,他也表示要上。我们三人当然也是没有悬念,继续出发。

早上出发还是很冷的

对面已经有人开始在爬墙了

再穿过一片千年树林

营地已经在很远了