上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 苹果

小金豹家之旅—(完结)东非赏雪观鱼、乞力马扎罗攀登

拿证书啦

证书还是挺正规的
上面的时间是在出山大门签到时,领队Chuwa在旁边帮你写上的,我们对照了一下,是以到stella point这个点作为登顶时间的。每个人时间都不一样,计算了一下基本正确,可见领队做事还是很用心的。

庆祝过后,我们要继续行程,接下来,我们和阿托兵分两路,阿托去草原看动物,我们去桑岛看鱼。
      桑给巴尔(Zanzibar,又译占吉巴),原来是非洲的一个独立的国家,1964年加入坦桑尼亚,在印度洋西部,岛上以出产丁香闻名世界,占世界丁香销售量的4/5,素有“世界最香之地”和“香岛”之称,岛上融汇着非洲传统黑人文化、伊斯兰文化及印度文化的混合,是这里的一大特色。
    桑给巴尔城中曲径幽深,有喧闹的集市,有许多清真寺,还有装饰得富丽堂皇的阿拉伯式房屋。最初建造这些房屋的主人为了同周围的人攀比,不惜任何代价极力渲染、粉饰他们的住所。而那些木质大门上的雕刻更是林林总总。市区建筑物的高大木门上布满铜钉,华丽的图案精雕细刻,具有典型的阿拉伯风格。据估计,这些手工雕刻艺术品可达500多种。(摘自度娘)
      桑岛也算是东非十大值得去的地方之一,我们的目的也很明确,海鲜、海滩、海豚!!!

漂亮  发表于 2016-3-10 14:49
阿托看动物是假,狩猎是真的。
猎艳!

尾巴真有经验。。。  发表于 2016-4-18 21:27
好吧,小金豹在装傻。我就直接点一下。
文森特峰,南极最高峰。是不是在你们的下一个目标里?
我等着看游记。

D10、莫西镇——桑给巴尔岛   

在进山前就委托冯老板定了去桑岛的机票,乞力马扎罗机场出发。拿到行程单一看,小金豹的名字拼错啦。赶紧联系冯老板。冯老板很霸气的说,没事的,直接登机就行。我们还忐忑了一个晚上。
     一早阿托就要出发,他们要开四个小时才能到达塞伦盖蒂草原,一车四女两男,其中一个男的是领队,阿托很开心。说好七点一刻出发的,拖拖拉拉到八点半。
      告别了阿托,第二天下午到达机场,非常小,进门行李安检。check-in 时非洲妹子都不仔细对护照和机票的,飞坦桑国内没人安检的,果然顺利登机了的,坦国好霸气呢!!!

这车看着挺结实

先来一张

小机场,飞国际和国内就两个小门

开心唻。。。  发表于 2016-4-18 21:30

飞机一个半小时就飞到桑岛了,先去酒店入住。桑岛整个占地面积很大,出名的海滩东西南北都有,石头城是交通的集散点,类似于全岛的中心,有数不清的酒店、旅行社和饭店。我们这次就以石头城做为落脚点,四晚都住在石头城,然后白天到桑岛的各个方向去玩。当然,如果是想安静的度假,你也可以选择一个喜欢海滩度假村,四天全都住在某个海滩的度假村,这样的话吃和玩的选择会少许多,想想如果整天对着沙滩和大海也会腻吧。
   很顺利的到达酒店,岛上好点的酒店价格都不便宜,我们订的算是中等的,价格也要70刀一晚,也是LP推荐。开始我也觉得有点贵,事实证明,确实挺靠谱。试过才知道,贵就贵在服务上了,酒店的服务小哥能为你解决很多问题,一切都能烫平,哇咔咔。。

房门

房间

街景

放完行李,酒店接待小哥Hamichsu(哈米什)主动问我们要不要借摩托车,我们正有此意。因为来之前没办国际驾照,而且我们的驾照是汽车驾照,非洲租摩托车还需要摩托车驾照才行,小哥说没问题,五美金就能搞定。开始我们有点戒心,出去找了家旅行社问价,旅行社直接一口回绝说办不了,于是我们还是回酒店找了Hamichsu去办。果然办下来了,不过由于中文名字他们弄不清楚,给的是小金豹的驾照,办下来的国际驾照上是我名字的拼音。还好国内驾照上名字没标注拼音,警察也弄不认识中文,哈哈。

办出来的国际驾照
     驾照明天周日拿不了,要后天才能拿,那我们就先预订明天去看海豚喽。Hamichsu报价80刀一个人,太贵啦我不信,出门左转第一家旅行社去问。问下来,45刀一个人。。。而且这是我们两个人包船的价格,如果有更多人加入,那么就35刀一个人。果继付100刀先订掉,旅行社说等等看今天还有没有人报名,按最后出行的人数,回来找钱。
     该订的都订好啦,出去逛逛,觅食也。桑岛码头这里有一大片烧烤摊,我们逛了一圈,发觉做烧烤的老板都不会英文,一个摊子旁边总会围着几个会英文的黑人小伙招览生意。这些小伙的价格都乱开,而且走三步就有几个人来招揽你,有点烦。烧烤摊上品种很多,也有大龙虾大螃蟹之类的海鲜,要点的话一定先问好价格再下手。看到许多中国人都在买龙虾之类的烧烤,估计被宰得都挺狠的,这里的海鲜价格都和这儿吃饭店一个价了,而且味道肯定不好吃,所以真的要事先做功课啊同胞们。我们问下来折合人民币一元一串的牛肉串最实惠,买了三十串,再弄了个PANCAKE也就饱啦,呵呵,后天再去好地方吃海鲜。

石头城的各种漂亮大门

天色晚了,准备觅食

烧烤摊

逛到了当地居民的集市和居住区

邻居们围在一起看球赛

这里有卖水煮小章鱼,很嫩很鲜甜

这样一份也就二千先令,在石头城也看到一摊一样的东西,直接开价7000先令(1000先令=3元人民币)

不掺水的甘蔗汁,还加柠檬汁和姜汁,自带杯子2000先令妥妥的
D11、海豚共游
       桑岛可以看到海豚哦,在桑岛南部的基济姆卡济(kizimkazi)海滩出发。海豚经常会在这个海湾游泳嬉戏,不过不能保证一定能看到,如果运气好看到了,还可以下海同海豚一起游泳哦。
      早上八点,来接我们的车就到了,小轿车只有我们两人。挺远的,开了快一个小时,到达海滩,拿浮潜面罩和脚蹼。还有一对法国情侣和我们一起上船,四个人一艘船很简易的船,没遮没拦的,后面放着一个15匹马力的马达。出发,希望运气好。
      船开了快半个小时,太阳真心晒啊。迎面过来好几艘船,都是看完海豚回程的,双方的船老大不停的同对方打手势,估计在交流哪里有海豚。正在想是不是运气太差看不到了,船老大给我们用手一指,果然,两只海豚鳍在海面上露出来了。船老大赶紧驱船往海豚游的方向开,同时让我们准备好随时下水。我们都带好面罩,穿好脚蹼,只见船老大越过海豚,把船开到了海豚行进方向的前方,对我们叫 "Jump Jump"。我们毫不犹豫的跳入海中,海豚游得太快啦,而且他们会向海底深处下潜,小金豹说他看到了,可我什么都没看到。于是再上船,船老大带我们再找海豚。终于,在第二次入水的时候,看到海豚啦!!!离得好近,就在我身下三米不到的地方,挺大一只,尾巴一甩就不见啦,这么近距离的看到海豚,感觉真的很奇妙。小金豹跟着另外两只游了一小段,实在是跟不上啊。就这样我们来来回回 “JUMP ”了四次,可是累坏啦。
    玩了快一个小时,回岸上还给我们吃一顿午餐,再送我们回程,这个行程真心值哈。

到达海滩,准备出发

上船

船老大沉着霸气