上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野--九龙湖

天为帐,地为席,徜徉穿越山水,安营扎寨开火做饭,游人驻足。不经意,我们也成了别人眼中的风景----九龙湖穿越记

过完春节,第一次穿越的活动--九龙湖重装。暖男新开的线路,使得本来没有难度的线路,也聚集了不少老驴大咖。本来以为随便环湖走走,吃吃喝喝腐败下,随便背个行李,穿个牛仔裤没带对讲机就出门了,一路上还想着还可以摩擦摩擦牛仔裤,好好“养养意大利的牛”。结果,两天七七八八也翻了九个山头,九龙湖嘛,九个山头九条山脊。牛仔裤包在腿上,里面还有妈妈做的温暖牌棉毛裤,那酸爽,坐哪儿哪儿湿。“凡事预则立,不预则废”,很好诠释了这次徒步的教训。

三卡习惯性押队,这次也算终于起到些作用。帮后边的鼓鼓气,拎拎包,打打水,其实所有人就像游戏里的做任务,所有人把领队安排的路线走完,无论时间,都是成功。走完是兑现自己的承诺。如果,在这个过程中我们能暂时放空自己,获得小小的清净,那就了不得了。运气再好的话,碰到下个雪起个雾得千百年不遇的美景,善哉善哉。再不济,交一群朋友,出一身臭汗,减一身肥肉,练一身筋骨,不亦快哉。

稻羊羊和老碧一路走着,聊着,让人羡慕。老碧说,他出门不带化学物品,刷牙就用点盐;无名大叔说,不好的会伤牙齿。想想老驴和新驴的标准高下立判。老驴们总是有自己的逼格,老驴们总是有自己的境界,老驴们总是有自己的倔强。无数次我留意看着,穿越者们走过的营地,无论晚上是怎样的狂欢,第二天营地依旧如初,仿佛我们从来没有来过,这是我从未有过的感动,这是我们的倔强,这是我们的逼格。是的,天空不留下鸟的痕迹,但鸟还在裤裆里。

穿越就是这样,简单。简单到只剩你我,简单到无牵无挂。生活,就应该简单,简单到只剩下开心。工作,就应该简单,简单到只剩下成败。人与人就应该这样,“醉时同交欢,醒后各分散”。宇宙再大,不过你我;来到穿越,简单地,开心地,梦一场,就痛快。

老驴说:“上了高速,大家都是单身”,老驴又说:“在穿越者谈恋爱都要备案,让我们的警察先查一查!”
老驴说:“户外无男女”,老驴又说:“谁谁谁你们两个晚上混账是怎么回事?!”
大宝说:“吵过架的才是好朋友”。
大宝说:“即便走错路,旅程才因此变得更有意思”。

我爱你们,爱简单,让我们一直这样简单下去,就像二次元世界里不会长大的孩子。而这些话和图,我会铭记一生。

评分

陶子 + 30 赞一个!
七月花 + 30 赞一个!
六号 + 30 神马都是浮云
子文 + 30 为鸟在裤裆里点赞,是一只倔强的鸟。
采风 + 30 大文豪

赞一个,写的真好
哇塞,沙发,好舒服,哈哈

妹,要淡定……  详情 回复 发表于 2016-2-29 21:19
啊哈哈哈哈哈哈

快点说:哥,写得好棒!@.@  详情 回复 发表于 2016-2-29 21:37
理工科DR有着文学DR一样的文采,大赞。建议俱乐部公众号推广

人家是Phd ~ :D  发表于 2016-3-1 09:29
啊哈哈哈哈...莫大大过奖。  详情 回复 发表于 2016-2-29 21:39
你包了,溢达

你光屁股来,我也欢迎  发表于 2016-3-7 19:18
领导,我穿牛仔裤出来。你会受批评吗?  详情 回复 发表于 2016-2-29 21:40
不是四次元么!啊哈哈

你厉害,你说几次元就是几次元。  详情 回复 发表于 2016-2-29 21:42
溢达 发表于 2016-2-29 20:57
哇塞,沙发,好舒服,哈哈

妹,要淡定……
好有文采哦!

谢谢豆奶带的好吃的  详情 回复 发表于 2016-2-29 21:49
溢达 发表于 2016-2-29 20:57
啊哈哈哈哈哈哈

快点说:哥,写得好棒!@.@