上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

[原创]初级“烤全羊”攻略

“7月16日去吃烤全羊啦——”。

缨子斑竹一声呼唤,瞬间便激起了我们腐败一次的强烈欲望。于是,“悠闲自驾偷着乐”论坛成立以来的第一次活动,便在这个如此浪漫火热的仲夏之夜里拉开了帷幕。

盼星星盼月亮,只盼着下班时刻快来临;急吼吼最早一个冲出单位大门,一到家就打开电脑登陆QQ——嗬!原来与我同样心情的大有人在呢,有人说早就把东西整理好就等着下班呢。

由于害怕高架堵车迟到失了信用,五点半便准时出发,沿顾戴路入A20,过徐浦大桥至浦星公路出口下,很快便找一条就近的岔道停好车,一看时间还早不到六点。心中正暗笑自己太心急,金蛇兄座驾已经缓缓停靠在我身边,好一副悠闲自在踌躇满志的摸样,少不得一阵寒暄问候,俨然是一对久别重逢的知己好友;谈笑间一车风驰电掣般驶来,减速、转弯、靠边、停车一气呵成,时间、速度和位置都拿捏得恰倒好处,一看就知道是性格豪爽沉稳的武林豪杰十火哥哥驾到;不到半支烟时间,红茶小队长大腹便便、款款而来,娇艳欲滴的小鱼儿“犹抱琵琶半遮面”,躲在车内不出来,让我们一阵好找;Leo出现的却时候脸上依然带着一种色眯眯的微笑笑,神情间仿佛永远流露出对人生最大的满足,而一看到他身边的美女,你的心胸就会豁然开朗,英俊洒脱的猫仔又是其中另一道靓丽风景线;一朵红云从天而降,缨子左手握着方向盘,右手拎着被领导,面带观音菩萨般的微笑飘荡到我们面前。大家正翘首盼望间,梅子和凉子先后来电,说要梢晚一点才到并自己找过来,于是大家顺序打开双跳灯向目的地进发。

折腾了好一阵子,终于在偏僻的荒郊找到了陈行公路219号,跟着队伍向纵深挺进,哈!好气派的蒙古包,好多好多的客人,好热烈的气氛哦!蒙古族的美女们已经开始载歌载舞极尽媚情地讨好客人,刚遐想着今夜可以猛吭着烤羊腿、就着马奶子酒大饱眼福,可恨的红茶小队长突然一个高难度急转弯,又把我们引出了诺大的蒙古包——真是的!不是我们预订好的位置你别带我们进来呢,还一股脑直往里冲,害我们空欢喜一场哦!!!

还算好,在甘肃小姐的引导下,很快便进入了属于我们的领地蒙古中包。呵呵!掀开垂帘踏进蒙古包,好大的一张圆桌放在中央,四周围着一圈座位,里面的装潢别具一格,甚至连空调电视洗手间都一律齐全。大家谦让着各归其位纷纷落座,一边点菜喝奶茶一边等待后续部队。不一会儿,美丽的凉子牵着“爱犬一号”、可爱的梅子在红茶的迎接下迈着轻盈的脚步先后步入殿堂,带来了一片喧闹唏嘘声——演出终于就要开始了。

一番热情洋溢的自我介绍才刚结束,一只20斤左右的小乳羊便在甘肃小姐们的簇拥下奇迹般出现在我们面前,高昂着稚嫩年轻的头,光彩夺目令人迷离的色彩,散发着咄咄诱人的喷香,静静地跪坐在托盘的中央,无奈地等待着腐败者们任意宰割,也忽然就令我产生了一种隔世恍然如梦的奇妙感觉。清爽嘹亮的草原歌声中,座中年龄最大的金蛇兄小刀轻摇,温柔地在小乳羊的额头上划下祝福平安的金“十”字符号,于是满座哄然,主耶稣或许也就是在这个时候接受了金蛇兄悄悄的忏悔,并原谅了他过去几十年所有的错。

真正的腐败接着便紧锣密鼓地开始了,大家争先恐后你追我赶,烤全羊刹那间身首错位、骨肉分离,服务生肢解的第一盘烤羊肉犹如风卷残云很快便告见底,足显出这里的烤羊肉的确是上海滩一流水准。第二盘上来的时候,就有人提议,一只烤全羊恐怕是不够的,要求再来一只。我告诉大家先别着急,等吃完了再说小心闷住,果然在还剩下几块的时候,大家就真的都有点噎住了,赶快喝着奶茶饮料啤酒加以化解。

野人般品尝了烤全羊,驴友们终于恢复到文明的境界,还点了很多菜肯定是吃不完的,女士和小姐们夹菜的动作开始玉指纤纤如蜻蜓点水,先生们的酒量比平时却多出了三两杯,所谓酒逢知己千杯少哦!而多吃了几块烤羊肉的Leo却好象显得有点躁动不安,立刻引来了一阵抗议之声。大家边吃边聊,闲趣调侃,畅谈心愿,互敬祝福,探讨着活动计划,那份暇意快活感哦,真咯是无以言表!

天下,没有不散的筵席。依依不舍挥手告别的时候,有人提议合影留念,于是就有了缨子在论坛里发出的那张珍贵的合影PP,尽管只有她一人光艳照人,但总算大家还模模糊糊能看得出咱哥们自己的影子,聊以自慰吧。

归来路,电闪雷鸣好一场罕见的雷暴雨,打开电脑登陆我们的群,皆准时准点,安然到家——乌拉!

同乐者(以出场先后为序):老烟斗赶海1车1人、金蛇1车1人、十火1车2人、红茶1车4人、Leo1车2人、缨子1车2人、凉子1车2人、梅子1车1人,共15人。

没有赶上啊!只能咽口水了!!!

真是作家!以后我只负责发pp!

我还想去呢!

写的好,文采真不错,顶
为我们的老烟斗喝彩吧,好文章啊,狂顶。。。

看看烟斗文章,看看缨子斑竹的PP,俺觉得也享受到了。

烟斗只管自己吃的欢!也不叫上俺!
你们开车的还喝酒?
以下是引用板刷头在2006-8-19 12:17:39的发言: 你们开车的还喝酒?

哈哈!啤酒嘛,适可而止哦。

再来回味一下烤全羊吧