上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

首行东白山

或许,新驴都有这样的体会,首次参加徒步,激动又忐忑。
    一夜难眠,早上急匆匆赶到上海体育场停车点,最先见到的是我们的领队老糊。晚上听到老糊迷人的男中音后,再次印证了有艺术气质的男人才敢于留长发。老糊留有齐腰长发,并且是个勇敢的有责任心徒步队长。
    车行半路,全车人员互相介绍,一个个队员从最初的名字符号开始鲜活起来。当活动结束,就印入脑中了。
    在徒步登山过程中,我只知道努力前行,不要拖大家的后腿,不能成为大家的负担。每一步我走得很认真,很踏实。登上龙门顶农家,我出了一身又一身的汗,再登顶太白峰时,我略感到腿有些乏力,登上了太白峰,大风很紧,白色的转动的风车,很美……
    我以为徒步登山是勇敢者的路,是男子汉的路,女人能参加就已经很了不起。素不知,女人不仅仅参加而已,还可以是勇敢者的领队,如漫步大姐,六号,我对她们充满敬佩之情。
    晚上,屋外是围着篝火的一群,做着“三字经”小游戏,听着强驴的冒险故事;屋内是麦霸的歌声,时而温馨怀旧,时而激情嘹亮……
农家的住屋是干净的,在电热毯的薰烘下,竟难以入眠,本来犹豫的观日出,在静夜清晰的头脑中下了决心:去!用用从没使用过的头灯;走走黑夜中的山路;看看屏幕上常见的日出,要让第一次的徒步有更多的收获。
    上山时大家有过犹疑,我的心很明确,脚下也充满着力量,“天亮了,天真的亮了!”生活中太少亲身经历从黑夜到天明,这次好像偷看到了时间走路的样子,原来平淡也惊奇。终于登上山顶,雾好浓,风好大,天好冷,动态的美景我没法摄到,我也没有语言能力来表达。
    啊,东白山,首次徒步,没有遗憾,不虚此行!

评分

潘姿文 + 30 赞一个!

为你点赞,希望下次同行 .
清纯文字党,读出你的收获!不错的体验!
姐姐身材超级棒哦!
我们俱乐部女领队有很多 你多参加活动 以后也有可能成为领队哦
兴趣是最大的动力,希望再次开心通行
写的真好。

顶帖  发表于 2016-3-23 10:42

支持 下次继续,,,,,,