上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

东东东白山~~~

唉呀妈呀~小的在下我本人来了~
目前小腿还在持续肿胀中,好像灌了铅块一样,走路惴惴的疼。
但是,这也是东白山之行留给我的纪念品吧,我可是非常珍惜这徒步十几公里得来的成就感的。

-------------

在上海这样的钢筋混泥土森林呆久了,上班下班,就深陷在了自己生活的每一个小烦恼里了,和大自然亲密接触一下才能感受一下漫长人生的片刻欢愉。

周六一早大巴出发,就被最后一排的大咖们给逗乐了。就默默地听着他们的对话,就像是听了一场免费的群口相声,乐得我那是一个前仰后翻啊。
因为自己是浙江人的缘故,对浙江的山水倒是并不陌生,更加吸引我的是大家的团队意识和户外知识储备。
上山前领着做热身,先锋开路,押队垫后,冲锋衣登山杖,头灯背包,腐败线技术线,重装轻装,新驴财驴,新技能get!
上山的路上还算能够hold住,多亏了张小停给借的登山杖,有了登山杖就有了安全感,一路爬坡,杠杠的!
还有我们小分队的私家押队---人来疯,时不时的给我点激励,让我power max!
说着笑着就到了农家,农家处在半山腰,就着恰到好处的恬静,有着山林深处的幽静,微风徐徐,好生逍遥;小屋旁边既有水车也有太阳能热水器和卫星电视,也不失现代化。真真是极好的!
印象最深刻的要数农家的两条看门狼狗了,那叫一个敬业,晚餐时候的狗狗大战,真是心疼他们。
果然,登山最最重要的还是登顶。别看东白山绝大部分山路倒是平稳缓和,绿树成荫,溪水在侧,登顶的那段风貌却完全不同,有种指环王或者霍比特人之类的那种欧洲古老城堡之感,有一种魔幻的氛围。
陡峭泥泞的山路,再次感谢登山杖和前后的小伙伴们。
农家菜食材新鲜,随便烧烧,味道都是美味极了的;山里的水也是甜甜的,没有上海自来水那自来的漂白水味;山里的星星也比城市的要亮。(此处有种“外国的月亮比较圆”的FU)反正就是各种感觉舒爽啦!
不知道未来是不是会考虑挑战更高难度的线路,但是起码户外的这种精神和生活态度还会继续保留,因为只有对大自然有敬仰,对自身有坚持,对生活有热爱才能会是一个更好的自己。

评分

老糊 + 30 很给力!
人来疯 + 30 萌妹子 继续加油噢

顶!d=====( ̄▽ ̄*)b美女
图文并茂

人来疯去山顶的路上 一路总回头 原来看的是你啊

哪有  详情 回复 发表于 2016-3-23 10:20
Cola酱~Cola酱~

团结~忠诚~~~  详情 回复 发表于 2016-3-23 10:21
写得好好哦!cola酱超级甜超可爱!

向你看齐啊~一上来就先找你的帖子看呢~  详情 回复 发表于 2016-3-23 10:22
顶,美女,写的真好,

顶帖  发表于 2016-3-23 10:46
cola酱  很安静的女孩子  竟然拍到了我们面对狗咬狗的瞬间   哈哈

哈哈 第一次有人评价我 安静呢,小的在下我本人欣然接受啊~啦啦啦啦~~~  详情 回复 发表于 2016-3-23 10:19
作业很漂亮

红豆泥?阿里嘎多~  详情 回复 发表于 2016-3-23 10:20
漫步 发表于 2016-3-22 21:31
cola酱  很安静的女孩子  竟然拍到了我们面对狗咬狗的瞬间   哈哈

哈哈 第一次有人评价我 安静呢,小的在下我本人欣然接受啊~啦啦啦啦~~~