上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

千山万水走遍,八方兄弟舒颜----穿越者千八归来

千山万水走遍,八方兄弟舒颜----穿越者千八归来
        行程结束。九座海拔1800以上山峰,江浙第一高,闽江/瓯江分水岭,瓯江源头,35人重装穿越。历攀爬、横切、涉水、暴雨、冰雹,经3日,行60余里,览绝美风景,此行成矣。----是为记
        4月1日,愚人节。夜,大巴驶出喧嚣,停靠高速。一晚短暂的休整,汽车便开始在蜿蜒的公路上攀援。两侧青山奔涌而来,我闭上眼睛,深呼吸,心里念着:都是我的,都是我的,老子为了你们准备了一个月的时间!
        华东第一虐,千八之路,英雄之路,平凡之路。对于这片土地,我迟到了好多年;对于这片山岩,我提前了好多年。我迟到了好多年,因为而立之年的我本应该更早来到户外,开启这份新的精彩。我提前了好多年,因为来到穿越者第一个年头便开始重装千八并做押队。在鲨鱼的呵呵笑声中,带着感慨和期待,开始旅程。
        第一天,黄毛尖,南尖。调整背包的空档,被卡大、卡三抛弃,他们跟着娘子军跑掉了,一个人后面落单。看着他们一群花花绿绿远去的背影,感叹着滚滚红尘,孤寂的我仿佛一个和尚。拾级而上,茫茫荒原只有高山草甸,几千级台阶从山底绵延到顶,连接云天。微风吹来草枝摇曳,天空微暗静寂无声。MP3里的音乐响起,正好是许巍的《南无观世音菩萨》。此时,唯有磕长头,一路叩拜到山顶才能诠释当时的感觉。天与地,山与人,就这样和谐成为一体,如真有感应,此时此地该是这星球上最灵验的点。《背包十年》里,小鹏写下过一句话:“莲花初开现佛时”,想起舍利子大神在行走时,一册佛经,手不释卷,现在我明白:在穿越,攀登即是修行。
        第二天,露营地。朝发夕至,中间经过烧香岩、小天池、大天堂诸尖。“大天堂”断然不是天堂应该有的样子,乱石、爬坡、起雾、大风,活脱一个“小地狱”。爬到山顶,被押的小孩儿问我:为什么这么多石头堆叫‘尼玛堆’?我告诉她:每次押着你走,走到顶我就想说:‘尼玛啊’!所以这些石头叫‘尼玛堆’。她点点头,走得更快了。
        第三天,一夜暴雨后,耳边还回响着昨晚雨滴拍打帐篷的啪啪啪。拉开帐篷天朗气清,一如啪啪啪过后的好心情。昨晚的小溪已变成小河,肆意奔流着,如我们澎湃的心,不因雨水而消退。经历了风雨,云一开雾就散。再往前走,路边都是未曾融化的冰雹。原来昨夜,我们不觉已经历更大的风雨。人生亦是如此,不经意经历风雨,不经意经历爱恨,不经意经历生死。淡然走过,然后,一切如昨。
        三卡押队,一路被小伙伴们称来赞去。押队很多次,越来越觉得受宠若惊。我们也听闻背后的声音,一如所有美好事物不可缺少的另一面。在我看来,我们是要有些牺牲精神,我们始终相信彼此的善意。为了这次穿越,领队、副领队、押队、队员都准备了好久,比如“磨牙”从K2的弱驴到现在的一个月两次跑马,并练出了八块腹肌。我们喜欢穿越,我们想看到所有人和俱乐部的一起成长,我希望这是我们最后的桃花源。这个园子里只有师傅和徒弟,这个园子只有技术没有猜忌,这个园子里只有体力没有交易,这个园子里只有友谊没有金币。
最后,就是感谢。
        感谢大宝,尽管你在路上也是状况百出,但和你一起走,总是让我们感到踏实;感谢蓝天空,最愿意看到你纯真的笑容;感谢舒队,尽管你时而温暖时而严厉,但每次走你的线都感觉到位;感谢青岩,真的大神都是宁静如水,有那么多故事讲起来云淡风轻;感谢小伙伴,你们吃着我做的一半糊焦一半夹生的香肠饭,却依然笑容灿烂;感谢35名成员,在我的世界里走过,在这里你们收获了一颗“赞”。最后感谢你,当我被许多人称为渣男的时候,仍给我笑容,不曾忘记。
        回程路上,我问小苏:“老驴们每次活动完之后的激情消退期是多久?三天?五天?”,小苏说:“回到上海,和你们分开的时候,我的激情就退却了。”是的,千八仍在那里,我们的激情留在那里,小倩也等在那里。穿越的人一批批,来了又去,变换了容颜,不变的是山上的清风溪边的明月,伴着穿越精神,历久而弥新!

赞  发表于 2016-4-5 13:17
顶帖  发表于 2016-4-5 11:50
最后两段1024个赞!!  发表于 2016-4-5 10:11

评分

山竹 + 30 赞一个!
小海鸥 + 30 赞一个!
云淡清风 + 30 很给力!
叮当当 + 30 赞一个!
六号 + 10 今天只剩下10分了,全部给你了

沙发

你这每次都沙发啊。。。  详情 回复 发表于 2016-4-5 10:14

速来围观

我可以约你吗?女汉子。  发表于 2016-4-5 12:42
老乡~有空继续一起玩耍~  详情 回复 发表于 2016-4-5 10:15

好积极

一看就是女强驴。  发表于 2016-4-5 12:43

你这每次都沙发啊。。。

正好去看劳动节有撒活动,赶上你发帖子,木有与你们同行,行动上要支持呀!  详情 回复 发表于 2016-4-5 12:49

老乡~有空继续一起玩耍~

好啊,下次和你们一起押队啊  详情 回复 发表于 2016-4-6 14:42
卡二连夜赶出来的帖子,赞

我觉得,结尾一段最赞了。你觉得呢?  详情 回复 发表于 2016-4-5 10:27
小苏 发表于 2016-4-5 10:21
卡二连夜赶出来的帖子,赞

我觉得,结尾一段最赞了。你觉得呢?
一切的赞都不为过
看帖好虐!~

只能看~不能去~哇哈哈哈!  详情 回复 发表于 2016-4-5 15:25
让女朋友慢慢读来~  详情 回复 发表于 2016-4-5 11:57