上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

千八走过

(行前)
清明假期自带妖气,我还没什么准备,它就飘到了眼前。
一阵手忙脚乱,找到穿越者;一段翘首以盼,舒队法外开恩,搭上千八末班车。开心!此时要做的是镇静,一不留神笑出声来就二了。

(出发)
虐线来不得马虎,回浦东取保温杯,带齐单兵装备不小心又到了20公斤。地铁下来,踌躇间被一女人捡走。一如既往,所有的人都首次见面。
高速拥堵,服务站过夜。地上,车上,板凳上,分分钟大家由坐着变为各处躺着。抢的半拉沙发和两只板凳,睡了一小时多,几分忐忑。新人不在体力好坏,独缺一份坦然。

(开始了)
9点,村子到山口的几公里公路,维持不爆的强度,怎么都跟不上三水组长。最怕高速拉,申请时怕嫌弃没说。(说得都是真的,但捡好的,作人民日报状)。
听到舒队说“重装拉成轻装的速度”宽心些。无论如何,死丢面子不强跟。

(第一段)
爬升,不爆的极限,再快会死。维持节奏,不惜把舒队压在后面。很爽的一段。
随后和仅有几个能认识的人走散。平稳超过很多人,木屋旁问遍所有人不见“穿越者”。擦,我穿越了么?
继续,看到熟悉的面容。被关怀时,我说“不累,就是饿”。三下五除二吃掉一个汉堡,继续和所有人走散。

(登顶一)
凤阳山前,找到熟悉人时已经冷的发抖;他们讨论是否卸包时,默默上山。原来,不强跟,也不能强等,注定孤独一生。
山顶一群别队人在合影,假装没看见,默默下山。

(登顶二)
山下一群人。“有没有穿越者”,无回答。只是意思一下,继续上山。
凤阳北比凤阳尖的石板路好,树林,竹林,灌木丛,接踵而至。接踵而至的还有一队自己人。谢天谢地,终于见到了亲人。
咳!很爽的连续爬升,咋写出来惨兮兮的。

(登顶三)
紧跟队伍,逃进黄茅尖。山门前和舒队三水组长照面。一爬山,又成一个人。刚才的都是幻觉么。
400米海拔,石板路,同一个节奏不停。就会这个。甚至无视掉最后一段让我轻装的队友,看起来够二。

(首日收尾)
差点掠过黄茂尖南,最后一个路边小尖可怜,没差这点,被略过。
天黑,头灯,长长石板路下山;扎营,煮面,帐内休息等明天。

(稀里糊涂第二天)
瓯江源,舒队给我拍了照。10年前瓯江江心屿和燕子一起去玩。见到了江的源头,感情的源头在哪。
路有一点难,无聊出了点故障。登山读懂山,徒步读懂路。共勉。
走错路,再回头,前队就变后队。
大雾,防火带,爬尖很带感。青岩从容的身影,前后不时晃动。山顶,体验着大风、潮湿,想着獒太、失温。大口吃面包,能吃就能走。
走到天堂尖下,一起走来的有卡夫卡。出现这个名字,千八尖就别全爬了。此行原则:单兵自保,不添麻烦,谨慎助人。也成就了表现最冷漠的一次户外。

无聊的包很高,滑坠在前,钻密林在后。背着根天线,一万次被树枝挽留,一万次的谢绝。这孩子蛮坚强的,可看着累。强烈主张下,返回轨迹,结束这不伦的缠绵。按下葫芦起了瓢,密林一段,小升升人来疯吉米无聊缠在一起,暗生下撤情愫。
非身体因素下撤,不好。

前不见前锋,后不见压队。一群散兵游勇,松松垮垮。走到小雨蒙蒙中雨哗啦大雨磅礴才知着急起来。
问辛苦张罗吃饭的卡夫卡,“下午还多少路?”“一个半小时”。我去,今天到底干了啥,就这么结束了,就这么结束了…

(五星级营地)
帐外电闪雷鸣暴雨如注,帐内卧听风雨半梦半醒。大自然情绪满满,浓烈时闪电联成片,给每家帐篷都点起营灯。一千多米山上,若可曾有过云海,那雷声便可能在身旁,有山谷回响帮忙,声势至大无边。雨滴打帐上,时急时缓,和雷声一起捣乱。到是山涧水在一边稳定的哗哗不断,像老者见过世面。
帐内冷凝水被暴雨打落,经内帐散开形成毛毛的毛毛雨。不是温暖如春,也挡不住惬意满足,山间野外能有这么一个窝,庇护着我和所有物品,幸福也就这么简单。

睡袋内尽可以安然入睡,然醒来便想继续醒着,听着,感受着这么一个画面:一条踪迹勉强可变的小径通往这个山窝,密林,山涧,一颗大树坐落水边,守护一方土地。不,是半片,一半已经脱落,树下另一半大圆是这群野孩子的营地。红的帐篷黄的帐篷,天一亮,就会在大树下草上灌木旁,鲜艳着…

如期的雨,未期的大。几次查看等高线,最后一天本不难的行程开始未知起来。

(拉屎)
有诗歌的浪漫,也有财迷油盐的心烦。4点多打开灯,坐那发愁怎么方便。听到鲨鱼哥也有起来,嘟哝一声“要去大便”。赶紧的,回“我也去”。冲锋衣裤穿穿好,打开帐篷——哈哈哈,我去,没有雨。该死的小河一直哗哗哗。这也不怨我。昨儿还小溪,今就小河,一晚不见大姑娘了,说起来像昨夜洞房花烛过似得。

此时天还不亮,两盏头灯去拉屎。有女人出来,要我们闭灯。鬼知道为啥。
边拉边聊,边看满天星斗,看一弯新月站上山头,挂上树梢。空气好,月亮干干净净,棱角清晰,一点不刺眼;地下一两朵亮着的帐篷,也不刺眼。远山如魅,近山可辨,草木清新,光下可见水珠点点。超级豪华大茅房,真不想这么快拉完。
孩提时期以来又三十多年,还能多一位一起拉过屎的兄弟!

(小马过河)
吃饭,收帐,打包,扯淡,一阵手忙脚乱后渡江作战。高处下的冰雹,时至中午还花生般大,像未知生物的卵。上游冰水聚下来,我们赤脚走过。有一个女人走了几步又跑回岸,还得再来。
在遥远的新疆,有徒步的男人背女人过河。

(装逼)
去百山祖,一路惬意。天气晴好,微微发热时又进树林,一阵凉爽。地上是松软的厚厚落叶,真想就这么走下去,不停走下去。。。
山顶好看,早来的重装估计看到更多云,更好看。
没有任何打雷的迹象,于是在最后山顶的石碑前下腰,zb成功。谢谢mm,第一次尝试时担心的扶我。可我忘了是谁。

(感谢)
整篇只为这一段,一篇冗长的作业用来感谢舒队,用三天的认真行走就希望让你感觉没批错;感谢压队,感谢财驴,你们很赞,很不容易;感谢组长每天提醒,下次继续罩我;感谢同行的伙伴,青岩、小升升、吉米、人来疯、无聊以及我记得但对不上的ID;感谢鲨鱼哥,你的笑声和送我回家;感谢生活,你是如此美好,我只想活着,别无所求!

评分

刚刚好 + 30 赞一个!
陶子 + 30 赞一个!
卡夫卡 + 30 先强驴致敬!

哥们儿写的真好,一看就是性情中人,这次虽然一起走了一段,又一起扎营,但是没有好好聊聊,可惜了。我押的太紧,让你没机会登顶天堂山,实在不好意思。能看得出来,你很强,其实就算你去天堂山,回来我们一起赶路也是追得上前队的。有机会再一起走。

谢谢,不是强驴,经验很少。相信有机会再一起走的,喜欢一项运动就会认真做下去。 需要向你学习,希望下次也能做点什么帮助队伍....  详情 回复 发表于 2016-4-6 19:08
卡夫卡 发表于 2016-4-6 17:46
哥们儿写的真好,一看就是性情中人,这次虽然一起走了一段,又一起扎营,但是没有好好聊聊,可惜了。我押的 ...

谢谢,不是强驴,经验很少。相信有机会再一起走的,喜欢一项运动就会认真做下去。
需要向你学习,希望下次也能做点什么帮助队伍....
无非柔韧相当得好,对爬山帮助非常大的

谢谢鼓励,我会加油的  详情 回复 发表于 2016-4-6 20:39
才思敏锐啊,好文章,有空还一起走啊

顶贴  发表于 2016-4-7 09:47
顶贴  发表于 2016-4-7 09:47
好啊好啊 期待  详情 回复 发表于 2016-4-6 20:44
那个一直背着包上山顶的汉子

很二吧,因为我喜欢我的背包啊,不舍得丢下,哈  详情 回复 发表于 2016-4-6 20:55
山竹 发表于 2016-4-6 19:50
无非柔韧相当得好,对爬山帮助非常大的

谢谢鼓励,我会加油的
青岩 发表于 2016-4-6 19:53
才思敏锐啊,好文章,有空还一起走啊

好啊好啊 期待
小苏 发表于 2016-4-6 20:12
那个一直背着包上山顶的汉子

很二吧,因为我喜欢我的背包啊,不舍得丢下,哈

哈哈,你是太爱了。但也好累呀  详情 回复 发表于 2016-4-13 12:37
顶强驴

谢版主鼓励,需要学习的还很多  发表于 2016-4-8 10:07