上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

第一次户外徒步的感受

2016年4月8日晚上7:00,开往宁波象山的大巴启动了,我踏上了有生以来第一次户外徒步之旅,不知是紧张还是兴奋,心里总还是有些许的忐忑,好在车上大伙儿说说笑笑,多有互动,彼此互相介绍,让我仿佛置身于一个其乐融融的大家庭中,心情也变得轻松起来。
       两天的徒步登山,对于我这样一个“小白”来说,是十分严峻的考验,虽说平时也经常锻炼,但是不同寻常的路,考验的不仅仅是人的体力,耐力,还考验着人的行走技巧!登山杖拿在别人手里是工具,握在我的手里是累赘,不正确的行走姿势,身体重心把握不住,往往就失去平衡,接连摔倒,手蹭出了血,裤子也破,浑身都是泥巴,给自己平添了不少的麻烦,搞得十分狼狈。
       第二天勇闯“老虎窝”一战,眼前的大山大壑,我真的是望而却步了,可是,看着周围的同伴们都神采飞扬,情绪高涨,我也只能硬着头皮上了。一路上,扑面袭来的是一阵阵的恐惧和害怕,害怕落后,害怕摔倒,害怕体力不支,越走越觉得双腿无力。“来,踩着我的脚”“拉着我的手”“搭着我的肩”,“我搀着你走” ……一次又一次亲切的招呼,一次又一次伸出的援手,让我战胜了困难,走出了大山。队长陶子,云飞,赵叔,俊影,叮当当,汉堡,……还有很多我叫不出名字的伙伴,有了你们的耐心等待,有了你们的折返搀扶,有了你们的鼎力扶助,把对我来说不可能实现的事情变成了现实,我内心所要表达的除了感动就是感谢,真的是万分的感谢!
       回来途中,大家分享了两天活动的感想与体会,大伙儿畅所欲言,有积极的鼓励,也有不足的教训,大家互通有无,无所避讳,都是为了一个目标,建设好“穿越者”这个大家庭。在这样的一个集体中,每一个人都是主人,可以让每一个人感到的是温暖,彼此传递暖暖的温情!我感受到了,我们所有的人都感受到了!

评分

云飞 + 30 很给力!
叮当当 + 30 赞一个!
陶子 + 30 赞一个!

会不会就此中毒呢?
哈哈,沙发。顺利爬完还是很凶猛的样子啦休养休养,下次再一块哇

顶  发表于 2016-4-12 12:06
哈哈,已经中毒,要成为强驴的。
新人都会有这样的感受 以后多参加活动就会变强的
赞一个,雪梨大姐还是很顽强的,户外让你更强大。
第一次已经很不错啊
下一次会更强
谢谢大家的鼓励,我一定好好努力,争取跟大伙儿再聚首!
第一次户外就是如此高难度的活动,雪梨老师前途无量啊