上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

[原创]26号骑行锦溪,寻同伴

本周末 8月26号骑行锦溪,1天往返,中午午饭在锦溪解决,来回70公里.寻同伴.
溪,曾名陈墓。镇以溪名。志载:“一溪穿镇而过,夹岸桃李纷披,晨霞夕辉尽洒江面,满溪跃金,灿若锦带,所以得名‘锦溪’”。从锦溪镇域出土的新石器时期石铖、商周牛鼻大陶罐等诸多文物中证明,早在5000年前,就有先民在这里农垦渔牧,是良渚文化重要遗址之一。吴越春秋,当吴王阖闾命伍子胥在苏州筑古城时,这里已成集镇,地属会稽郡,并有了制砖烧窑的历史。汉代渐趋繁荣,东汉名将马援训马练兵之地为现在的马援庄村。三国、唐代时地属吴郡,五代属苏州,辅吴大臣张昭死后墓葬之地为现在的张家厍村,东晋大画家顾恺之晚年也隐居此间,唐代文学家陆龟蒙在锦溪留下“三贤祠”……南宋初年,因孝宗帝陈妃病殁锦溪,御赐镇名为陈墓,时属军事重镇。1992年10月8日,经江苏省人民政府批准,恢复锦溪原名。
从什么地方出发呢
三毛体力好啊,我只有等在这里看你的照片了

三毛26日我没空,我去不成了,希望你们玩的开心点,到时候看你们拍的照片。

走什么路?山路多还是高速路多。
我值班啊,能不能推迟一周?我建议从淀东那边过去,那边好风光,我骑过两次了,到那边吃鞋底酥。
三毛:我赞成老金,能不能推迟一周!
不管是从淀东还是从商榻,这2条路我都走过,个人感觉淀东不错,可以少走很多路。三毛,我搜索了一下,自行车去锦溪的还是挺多的。

我计划,过淀山湖镇,双马路,新乐路,到达锦溪! 老金,黑人,这次时间不好改了,还有市区几个,骑行的朋友也要下来,一起走,下周,准备骑行,西塘吧.一周骑一次,我就当是锻炼.不然,体力会越来越差